新茶 深蒸し茶 茶匠庵 かがやき 100g静岡産...(茶匠庵-chashoan-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-05

お茶を家で飲む習慣が全く無かったのですが
静岡美人の友人から新茶を戴いてからリラックスタイムになっています。
お茶の美味しさと香り、この年齢まで知らずにいたことが
恥ずかしいです。珈琲が大好きでしたが飲む回数は減りました。
友人から戴いたお茶の産地を参考にしてこちらで購入しましたが
深みがあって美味しいです。お茶は体に悪いものが一切無いんですよね。
次は、また違うお茶を買って飲み比べようと思います。

4 2017-11-28

味はマイルドで好みではありますが自分好みの渋さが足りません。
お客様にはとても美味しいとの感想がでます。ペットボトルや家のお茶はこんなにおいしくないと・・・
確かに十分良い味ですが渋みが好みなので少し違う気がしています。熱湯で入れ少し茶葉を混ぜて出すと渋くなるかと試してもマイルドです。

5 2014-01-08

美味しかったそうです
お茶好きの母親にプレゼントしました。普段飲むには十分おいしいと好評でした。荒茶づくりと一緒に買ったので送料も無料でしたし、大変よい買い物をさせてもらいました。母からまた無くなったらほしいと言われたので、今度はまとめて買おうと思います。あと深蒸し茶も色々種類があるので、サンプルで試すことができたらうれしいなぁと思います。

5 2013-12-04

以前、他商品を購入した時におまけで付けていただいたこの輝がおいしかったので、5袋注文しました。
お値段の割には、本当においしいです。
食事中にも飲めますし、このお茶だけ飲む時はちょっと濃いめに入れて飲んでます。少なくなってきたら、また注文すると思います。

4 2013-03-29

おいしいですよ・・・
最近はよく購入する商品です。味もよく朝晩や来客時に使用しています。

5 2012-12-08

いつ買ってもおいしいですね。
毎朝欠かさずいただいております。
香りもとてもいいです。

5 2012-02-07

静岡県民の好みの味
おいしいです。
結婚して関東に住んでいますが、近隣のお茶屋さんでは静岡茶の取り扱いが少なく且つお値段のはるものばかり。お水のかわりにお茶を何倍も飲むため、おいしくて安価なものを探していました。
あまくとろんとしたまろやかさ、濃いお茶の味ですが苦味なし。淹れ方にもよるかもしれませんが、静岡出身の私このみの味です。
静岡茶ジプシーの方には一度試していただきたいと思います。

• yocco56さん
  • yocco56さん

4 2016-04-27

お手頃に満足
お手頃の値段でチョット味には期待はしていませんでしたが
とてもこの値段でこの味にはびっくりです
濃い味が好きな方はとても良い商品です

4 2016-04-19

贈り物として
母に飲んでもらうために、時々こちらのお茶を購入しております。贈ったお茶は、どれも喜ばれているので、きっと今回もいい感想が聞けると思います。
自分用には深蒸しやくき茶を頼むことが多いですが、こちらも美味しくいただいております。

4 2016-01-25

注文から商品が届くまで、メール便なのに、とても速いでした。
まだ、味わっていませんので、☆4つでご免なさい!

• rastagirlさん
  • rastagirlさん

4 2015-12-23

母へのクリスマスプレゼントに。まだあげていませんが期待をこめて。箱にまとめて包装してくれて、発送も早くよかったです!!

5 2015-11-04

お手頃でおいしいお茶で、家族にも好評でした。
また購入すると思います。

4 2015-10-21

深蒸し茶が好きなので購入しましたが、まあまあおいしいと思います。

5 2015-09-26

2回目です
前回、舞と輝を購入して、輝の方が好みだったので再購入しました!深みとまろやかさが良いバランスで美味しいです。

5 2015-03-06

おいしい
実家の両親がおいしいと注文してほしいと頼まれます。飲みやすいようでおいしいみたいです。