<桜えび炊き込みごはんの素><2合用>【...(茶匠庵-chashoan-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-25

あっさりとしています
海老のお出汁も出ておいしいです。あっさりとした品の良い味です

5 2016-04-08

桜えびの炊き込みご飯
本日商品が届きました。まだ食べてませんが美味しいです。ありがとうございます。

4 2012-01-22

上品なお味です。
商品の紹介どおり「桜えびた〜ぷり」・・・とは言いがたいので、星4っつではありますが、上品な良い味が出ています。ぶなしめじを混ぜて炊いてみました。おいしかったです。

5 2014-06-01

手軽に桜えびごはん^^
クーポンを使って、お安く購入できました^^
手軽に美味しい桜海老ごはんを食べることが出来、良かったです。
ちょっと味は濃いめで、桜えびもたっぷりとは言えませんが、
何と言っても炊く時に混ぜて乗せるだけの手軽さですし、
夫も喜んで食べてくれました♪

4 2010-12-06

炊き込みごはん
たまに、珍しいごはんをと思い、購入しました。
硬めにご飯が炊きあがったあと、具と調味料をいれ混ぜて、蒸した後、食卓へ並べ美味しそうな香りと共に、小さくて綺麗な色の桜えびを楽しみながら、美味しい朝食とお昼のお弁当で頂きました。
せっかくなので、次回は野菜やこんにゃくなどを加えて炊いてみようと思います。

5 2013-07-27

桜えび炊き込みごはん
味がしっかりついていて美味しかったです。また購入したいです。

4 2012-10-12

お弁当に
白いご飯が苦手なので、色々な炊き込みご飯や混ぜご飯の素を試しています。
エビの量はそう多くはなかったですが、冷めても美味しく炊き上がりました。水加減はやや少なめがいいですね。

5 2012-07-01

美味しかったぁ!
娘が食べたいといって注文しました。
なかなかこちら(北海道)では食べれない桜えびですが風味が良く美味しくいただきました。 お出汁も付いてるので直ぐつかえて便利です。
上品な感じで来客時にも自慢げに(笑)ご馳走できます。
また注文したいです。

5 2011-08-24

海外にいる日本人の間で大好評!
楽天の海外送料無料の機会に、大量に購入し、お世話になった海外在住の日本人家庭に配りました。包装が上品な上、見た目の色もきれいで、お味のほうも、くせのない素直な味なので、あきがこないと思いました。自宅で大量に消費する類の商品ではない気がしますが、ちょっとしたおつかいものには格好の商品だと思います。

4 2011-08-22

なかなか品のある味と臭いです。水の量は、少し少なめにした方が美味しかったです。

4 2011-06-29

日本の炊き込みご飯はおいしいので、購入してみました。
きれいな色で、炊き込んだらとてもおいしそうです。

5 2010-07-02

あえてレビューにこだわらず購入したら
炊いてる頃からいい香り。薄味ながら上品な味わいで好きです。レビューに頼らず決めてよかった。リピートですね

4 2009-10-03

ピンクに染まった海老ご飯が美味しそう!
はじめて海老の炊き込みご飯を作りました。炊き方は簡単、付属のだしを入れて水位を合わせ、海老を入れたら混ぜ混ぜして炊くのみ。
炊き上がりの香りがすごい!家じゅう海老の匂いになりました。。【天気が悪くて、部屋干ししていた衣類(生乾きだったものだけ)が海老の香りが移ってしまい…で、洗濯し直しました(TдT)】
気持ち水加減を少なくして炊いたら 硬さも良く、おこげもできて新米でも美味しくできました。
小学生のめちゃくちゃ食べ盛りの娘はこのご飯3杯目を食べようとするくらいでした☆(2合用なので、3杯目は無理でした!)

2 2012-08-16

炊き込み桜えびごはん
炊き込み桜えびごはん(2合用)550円。
レビューがよくて決めましたが、私はダメでした。
桜エビは、サクふわっとしてよかったのですが・・・
化学調味料?甘ったるいご飯になってしまって・・・。お値段も高いと思います。