【今だけ送料込み】【冷凍便】冷やして食べ...(お菓子の栄太楼)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-08

送り先の親より、種類と量、味ともに喜んでもらえました。冷凍のため保存でき、好きな時に少しずつ食べられ良かったと思います。

5 2012-01-10

実家への手土産に
自然解凍し6時間後に皆で食べてみましたら丁度良かったです。
皮がしっとりしていて甘さも丁度良くとっても美味しい生どらやきでした。
食の細い母なのですが珍しくお昼ご飯を食べてから1個食べてくれました。
普通のどら焼きは1個食べられない母です。
ひんやりして物凄く美味しかったと喜んで貰えました。
おいしい、おいしいと喜んで貰えて、私も物凄く嬉しくなりました。
やっぱり栄太楼さんのお品は美味しいと、
目の前で食べてくれて涙が出そうになるくらい嬉しかったです。
手土産用にお願いしたのですが、包装もとっても丁寧で安心しました。
生クリームも小豆もお世辞抜きで本当に美味しいです。
こんなに喜んで貰えるなら、又持って行ってあげたいなと思いました。
ショップさん、本当にありがとうございました。
また是非利用させて頂きたいと思います。
手提げ袋を1枚お願いしたのですが、
とっても丁寧に他にも綺麗な袋を付けてくださいました。
丁寧な包装、ビニールの風呂敷で包まれていました。
解凍してしまいますと賞味期限は短いですが、大変喜ばれる生どらやきです。
この生どら焼き、本当にお勧めできるお品物です。

5 2012-05-31

実家の母への手土産に
実家の母が此方のショップさんの生どら焼きが大好きなので、
今回も手土産にと思い購入しました。
前回も好評でしたが、今回も大変好評でした。
甘さ控えめ、皮もしっとりしておりとっても美味しいです。
主人もこの生どら焼きが大好きです。
生クリームが入ってますが、比較的解凍も簡単です。
秋田マリーン12個入りを同梱しました。
包装もとても丁寧で東北のショップさんの温かさが伝わって来ます。

5 2010-01-14

初めて食べた!
友達に薦められて、買いました。とてもおいしかったです。冷凍のままでも、パン生地は柔らかいんです。不思議。少し解かしてもおいしいけど、クリームがアイスみたいで冷凍のままもおいしいです。実家に持って行って、好評でした。

5 2013-01-12

とっても美味しかった!
秋田出身なので秋田のお菓子等は結構いろいろ食べているのですが、この生どらやきは近年の秋田土産の中では一番美味しい!
結構お高めなのであまり数は買えませんが^^;アイスと生クリームの中間のような食感が本当に美味しいです。
味も上品で、お土産にあげたらみんな口々に美味しい!と言って喜んでくれました♪
送料無料はお得!また通販で買いたいです。

5 2012-08-16

帰省の孫に合わせて購入
娘と孫が帰省するというので美味しそうだったので購入した。
子供も家族も美味しくいただいた。
機会があったら購入するかも。

5 2012-06-07

わぁお〜
自分へのご褒美に頼みました。
とても美味しいです。
解凍して頂きましたが、皮も中身もふわふわ。甘過ぎず最高です。
両親にも送ってあげたいなと思いました。また注文したいですね。

5 2012-02-02

懐かしいわぁ
小学生の頃だったか中学生の頃だったか、1度戴いて食べた事があった!!
栄太郎だと思っていて、名前を覚えていました!
あまりの美味しさに衝撃を受けたのを思い出して、妊娠6ヶ月、どうしても甘い物が食べたい!!
和菓子が食べたい!!
と思い出したのが生どらやきヾ(^▽^)ノ
懐かしいやら本当に美味しいやらで感激しましたぁ♪
とろけるー!!

4 2012-01-19

軽い口当たり
薄めの柔らかい生地に、小豆クリームがたっぷり入っています。
クリームはどちらかというと小豆の味より生クリームを強く感じさせますが、
決してしつこくはありません。
生地に対してクリームの比率が多いので、
とても分厚いです。
軽い口当たりでぺロリと食べてしまいました。
美味しくて一個ではやめられません。
包装についてですが、とても綺麗に包装してあり好感が持てました。
出来れば箱がもう少しオシャレなものだと高級感が出て良いと思います。

5 2010-07-17

里帰りの手土産
出産し、退院のまま実家に里帰り予定でしたが、旦那が仕事になり、手土産を買う時間がないという事で昨日夕方急遽注文しました。
お昼に着く予定でしたので14時以降とお願いしたのですが、お昼前に届いてましたのが残念です(._.)。
早速食べたら生地の甘さと生クリームのほどよい甘さがベストマッチ♪
すごく美味しいです!

5 2015-06-26

祖母の好物です
お中元、お歳暮、お誕生日に祖母宛に送ってます。
たまたま1度送ったら、祖母が大変気に入っていて、それ以来ずっと送ってます。
大変喜ばれます。

5 2015-02-15

おすすめです。
初めて購入しました。
1箱は贈答に1箱は自分に。
クリームと皮の味と口当たりバランスが絶妙。

5 2015-02-12

ほどよい甘さ
すごく甘いのかなと思っていたら
程よい甘さ、上品な甘さで1個ぺろりと食べれました。
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
毎年これがいい!と言われました〜☆

5 2015-02-06

実家の母に送りました。ティータイムに食べた母から、甘さがほどよくてとてもおいしかったよ!と即お礼がありました。すごく気に入ってくれたので、また購入したいと思います!

4 2014-04-18

和風で洋風
生クリームが解ける前の硬い状態でもおいしいですが,個人的にはしっかり解けてからが好きです。
煎茶にも合いますが,コーヒーや紅茶にもぴったり。気がついたら,母に殆どを食べられてしまいました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子どら焼きクリームどら焼き