桜咲くさくらゼリー3個入(桜ゼリー)(サ...(お菓子の栄太楼)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-14

贈り物に最適です。
春を感じる薄いピンク色のゼリー
桜の花びらが芸術的です。
自分用にはもちろん、贈り物に最適だと思います。
爽やかな味で、春が待ち遠しい!

4 2016-05-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人に頼まれて代理購入。友人いわく「塩漬けの桜が苦手な方には不向きな味かもしれませんが私的にはさっぱりしていて美味しかったと思います。今回は手土産用と自分用に購入。もう少し送料が安かったらと思いますがとてもきれいなゼリーなので手土産にはちょうどいいです。」とのこと。

5 2016-03-21

別れの演出にも最適な桜スイーツ
正式な企画名は忘却してしまったのですが、楽天市場の昨年度を代表するゼリーとして紹介されていたのが「桜咲くさくらゼリー」という、季節限定のゼリーです。
ゼリーの中に閉じ込められた桜の花が季節を感じさせますが、秀逸なのは その見た目だけではありません。
食感はぷるんぷるんで、味わいは甘酸っぱいチェリーが近いかな〜とも思うのですが、桜の花部分は やっぱり「さくら」ですね。見た目にも可憐なので、いやらしい言い方ではありますが、別れを演出するのにも適したスイーツだと思います。
賞味期限が長いのもイイです。

4 2015-03-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
箱の大きさ9.2×22.5×5.8cmで、ゼリーは直径7.3cm、2月21日に注文して賞味期限4月19日の物が届きました。
常温で保存できて賞味期限も長めなので、贈り物に使いやすいですね。
ばら売りも買って家族で食べてみましたが美味しくて大好評でした。
箱入りほどかしこまった贈り物ではなく、ちょっとしたお返しにも使える袋入りなどもあったらいいな〜と思います。
送料が高めなので☆−1で。

5 2009-05-09

桜がほんのり香るプルプルしたゼリー.家族全員が大好物です.★★★★★

4 2015-03-29

毎年慣例
主人が退職される職場の方々にこちらのさくらゼリーを毎年送っています。
ゼリーを受け取った方の中には後日、季節を感じるとても綺麗なお菓子をありがとうございましたと、ハガキや手紙でお礼状を受け取ることもしばしばあるんです。
さくらぜりーをガラスの器に移して頂くのですが、器の底にピンクの池が出来て真ん中に桜が浮いています。本当にプルプルキラキラして美しいのです。
ゼリーのお味はサクラっぽい味より私にはどちらかというとチェリーっぽい味で甘酸っぱくほのかに桜が香るゼリーでとても美味しいです。
こちらの商品が売り切れていた時に、デパートでこれに近い商品がたくさん出ているので買ってみましたが、違う、この味、この食感ではない、やっぱりさくらゼリーはこちらのお店でないとダメねと思いました。
そう、味だけでなく、食感がとても柔らかいのも特徴です。
ただ、大変人気なようで、この時期は発送が遅くなりがち&送料無料サービスがなく、高いと思いました。。
今回も到着が遅くなることは覚悟していましたが、渡したいときに商品が手元に届くかとても心配でしたが、無事にギリギリ到着したので安心しました。
が、来年からはもっともっと余裕を持って注文をしないといけないと思いました。
20日に発注、自宅到着は28日でした。

5 2014-03-27

毎年恒例の一品
とても綺麗なゼリーで桜の香りがほのかにします。食べた瞬間はチェリーのような味かもと感じるのだけど花びらを食べるとやっぱりサクラゼリーだなぁ。毎年主人が定年退職する方々に手紙を添えてこのゼリーを送るのですが、何人かからは必ず「綺麗なゼリーをありがとうございました」と手紙が返ってきます。今やサクラゼリーはデパートで同じような商品がたくさん出ていますが全て比べてはいませんがこちらのゼリーは味に癖がなく食べやすく、お値段も安価かなと思って我が家は毎年こちらで購入しています。綺麗なガラスの器やコップに入れて頂きますが、大変綺麗で春を感じることができます。

5 2017-03-01

とっても、見た目がカワイらしい本当は、私が食べて見たかったけど、ホワイトデーのお返しに購入、きっと喜んでくれると思います。

5 2015-03-14

春を告げるスィーツ
今年もバレンタインのお返しは、桜咲くさくらゼリーに決めていました。冬の長い秋田でも、あと1箇月もすれば観桜会の季節。一足先にその雰囲気を感じたくて、自分の為にもと選んだ品です。前回のホワイトデーに、数人の方にお返しした際には、可愛い、おいしい、綺麗とたくさんのお礼を頂きました。これからも、バレンタインのお返しの定番になります。

5 2013-06-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
入学内祝に購入しました。
入学祝の場合、内祝は不要とのことですが、子供に書かせたお礼のお手紙と写真だけではなく、先方にも負担にならないような手頃なお値段で、春らしいものを…と考え探していたところ、とてもいい感じのものが見つかり、これだ!と思いました。
単品でも購入できるので、ひとつ試しに購入し味見してみましたが、見た目も華やかで、甘すぎずおいしかったです。

4 2011-06-22

大人の味
桜のリキュールが上品でとてもおいしかったです。母の日にあげたのですがとても喜んでいました。

• piyori-naさん
  • piyori-naさん

5 2011-04-10

送料浮かせと、味見で買いました。
好評なレビュー通り、とてもおいしかったです。
あっさりした感じで、食後の口直しのデザートに向いてますね。
子供は桜が苦手だったようで、まわりのゼリーだけたべました。
お祝い返しに贈ったけど、これならお勧めできそうです。

4 2010-05-29

春らしいキレイさに惹かれ購入。
個人的にはもう少し甘くてもよかった気がするのですが、
これくらい甘さ控えめのほうが万人受けするのかもしれません。
あまりにキレイで食べるのがもったいないくらいでした。
レビューを書いて頂ける秋田マリーナも2本入っており、
こちらは今まで食べたことがあるミルフィーユの倍以上の大きさでした。
このタイプの菓子はこんなに大きいと、くどくてすぐに飽きてしまうのでは?
と思いましたが、食べてみるとかなり甘さ控えめで美味しいので
これだと何本でも食べてしまいそうです(笑)

5 2010-05-15

ほんのりと桜の香りがして、とてもおいしかったです。

5 2010-04-10

うれしい春
一年ぶりの帰省の土産にしました。隣近所から親戚、知人へのお土産です。商品の選択と注文はネットでしたが、おまけを試食して予想以上のかわいらしさとほんのり優しい桜の味で大満足感。これならみんなに喜んでもらえると自信をもって差し上げることができました。後日、食べた人々からの「春らしくて美味しくて」「めずらしくて美味しくて」「食べるのがもったいないくらい」等々の笑顔での感想を聞きました。お土産にして本当に良かったと思います。栄太楼さんありがとう。これからもよろしくお願いします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子ゼリー