• hereisさん
  • hereisさん

5 2012-11-10

デザイン100点満点。
踏み台を探していて、この商品に出会いました。
高さはうちのコタツとちょうど同じくらい。
上に立っても大丈夫だし、ぐらつきも感じません。
台所上の戸棚を、男性がいなくても利用できるようになりました。
収納も兼ねてくれるし、本当にこの商品に出会えて良かったです!
ご指摘の多い内側の塗装について、私はあまり気にならなかったのですが
塗料のニオイ?は少し残っているので
用途によって、購入を検討した方が良いかもしれません。
他の方のおっしゃるように、デザイン部の金色の塗りは
写真よりも実物の方がきれい!!!
つくりもしっかりしていて重厚感あります。
これよりもやや安価の、ゾウ・キリンのデザインのものと
比べて迷っていたのですが、
レビューを読んで、この商品にして大正解でした。
大切にします。ありがとうございました!

4 2013-03-06

画像より赤い色です。画像ではわかりにくいけど柄部分は金色でした。でもしっかりしているし満足。

4 2018-01-05

キッチンに置いています。
3年前に買った同じ商品の、ゴールドの模様部分に緑のサビの様なものが付き、蝶番がサビたので買い換えです。素朴なデザインで可愛いし、しっかりしていて上に乗っても安定しているので、高い所の物を取る時重宝しています。中には愛犬グッズを入れています。臭いはそれほど気にならなかったけど、一日ベランダに出しておきました。濡れ雑巾で時々拭いたのがサビの原因だと思うので、これからは乾拭きのみにします。実家の母も気に入ったようなので、同じものを送ってあげるつもりです。

• 夢夢2009さん
  • 夢夢2009さん

5 2015-10-12

良い感じ。
これからの季節にブーツを履く為に玄関に何かいいものはないかな?と、小さ目の椅子を探してたのですが椅子は椅子でしかないので使わない時期には邪魔になるなぁと思い収納もありインテリア的にもオサレな感じのこちらに決めました。完全バリアフリーのウチの玄関ではブーツを履くのにいつも苦労してましたが、これからは楽に脱ぎ履きできそうです☆彡使わない時は部屋の中で観葉植物でも飾ろうかなと思います。しっかりした作りの様なので色々用途はありそうです。[受注番号]226699-20151006-0502354201

4 2015-02-09

少々のガタツキはあるけれど、早速踏み台として、使用してますが、問題なし。中は上げ底になっているので、思ったより、物が入らなくて残念。
外観は濃い赤って感じで、色むらもある。アジアン雑貨に完璧を求めるつもりはないので、気になりません。

4 2014-11-09

キッチンのキャビネットの上の方の物を取る時に踏み台として使っています。中にはペット用品を入れていますが、結構たっぷり収納できます。軽くて見た目もおしゃれなので母が欲しがっていました。プレゼントしようと思います。

4 2012-09-11

ちょうどいい大きさです。
しっかりしていて大きさもちょうどいいです。
思っていた色より朱色系なので、もっとブラウン系だと満点でした。

4 2012-06-19

ピッタリ!
ベットと壁の間に置ける台を探していました。節電の為に扇風機を置くためです。
最初は椅子を探していましたが30センチの幅があるかないかでした。
アニマル柄の椅子にしようと思いましたがちょっと高さが足りなかったところこの花台がジャストサイズでした。
梱包を開けたら木の香りがしました。
蓋を開けると小物が入るのも気に入りました。
色も濃いめの茶色でシックで気に入っています。
椅子の猫柄だったら星を5つにしました。
226699-20120616-0983927210

5 2017-09-08

玄関脇に置くため購入。出来が良く蓋と本体の大きさがピッタリなので逆に開けづらく、小さな把手を付けました。使いやすくなりました。

4 2017-05-07

スッキリしたサイズ
椅子ですが、収納たっぷりでした。
座る面は小さめに感じますが、その分、姿勢良くきっちり座ろうと意識できて、硬さはあまり気になりませんでした。
室内で観葉植物楽しんでいる人には、花台としても邪魔になりません。
リーフ柄の金色も嫌味なく、可愛らしかったです。

5 2013-11-02

スチール
大きさデザイン共に大満足です!
しいていえば色ムラがもう少し少ないともっと満足です。
この値段なら安いとおもってますが、
又何かこちらのショップで購入したいです。

5 2013-09-23

傘たてとお揃いで購入しました。素敵な玄関になりました。

4 2013-09-03

前レビューにもありましたが赤みが強いです。
我が家は家具を濃いめのブラウン系でそろえているのでとても目立ちます。
おしゃれで作りもとてもしっかりしているのでどこにおいてもOKですね。
[受注番号]226699-20130830-0465657106

5 2013-01-23

一目で気に入りました!
写真よりも、もうちょっと荒い感じで赤味が強いですね。でも、その荒っぽさがアジアンの良さを醸し出していて、いいですね!
柄の金色がとてもキレイです。
他の方のレビューで臭いが、とありましたが、全然気になりません。
良い買い物ができました。

5 2012-11-14

動物のスツールと悩みましたが、少々高いけどこちらにしてよかったです。玄関が少し上品になりました。初め、においがありますが、通風で取れそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール