REXXAM〔レクザム〕ブーツソールプロテクタ...(スキー専門店 大阪タナベスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 熊287さん
  • 熊287さん

5 2019-03-13

• 柔軟さ:
  • 歩きやすさ:4
ブーツ新しくしたので購入。雪不足のシーズンなのでゲレンデから休憩など室内へ入る時、使用頻度高かった。カカト部分にヒモが付いているので、付けたり外したりがしやすい。ただ、ブーツ長が306mmなので長さ調節は微妙。

5 2018-01-09

保護&滑り止め
着脱も容易で、フィット性はバッチリです。裏書のサイズ表記はソール長になっていますが、実際は5ミリ単位でプラスドライバー一本で調整できます。当方は303ミリのソール長に対し、300ミリで設定しました。

5 2015-02-15

良いですね
前に使っていたよりも値段が1000円位アップしました。
でも履きやすさはこちらのほうがすぐに入ります。
カポッと入り意外と取れません。形状も今のブーツに合わせて
やや四角くなっているせいでしょうか、とてもいい感じです。
高くても前のとても履きにくくて硬い旧式には戻せません。
きっとまたこれを買います。

• 37511325さん
  • 37511325さん

5 2014-11-23

レクザムブーツソールプロテクター2015
2015ブーツソールプロテクターは2014モデルと違い、ヒールアップ手かけが付いたことにより、装着時に本当に簡単にブーツ装着が可能となりました。これは特許取得に値する画期的なシステムだと確信します。またブーツレングスによる長さ調整は、プラスドライバー中サイズ1本で容易にでき、非常に便利だと思います。色もブーツに合わせ選択出来る所もオシャレだと考えます。まだフローリングの上で試した感想ですが、数日後にはゲレンデで実感したいと思います。

5 2017-08-22

ブーツ保護に
去年買ったLANGEのブーツ用に買いました。
先代のブーツはカカトからダメになったので同じ失敗はしないようにと
メーカー違っても使えたんで一安心です(笑)

5 2017-08-13

• 軽さ:3
  • 歩きやすさ:4
ブーツを大事にするためには必須
ブーツのソール保護には必須
サイズ調整も簡単なのが良いですね。

5 2017-01-27

格段に歩きやすい
脱着も簡単で格段に歩きやすくなります。ソールもラウンドしており適度に衝撃吸収してくれる感じです。
買って後悔することはまず無いでしょう。
もう少しコンパクトに収納出来たら何も言うことなし。

5 2016-01-29

歩きやすい
ブーツを新しくしたので、買ってみました。
駐車場からゲレンデまでの移動の際、
とても歩きやすくブーツの底も減らない。
やや、クッション性もあるので、コンクリートや砂利の所でも、
しっかり歩けます。
雪上で、スキーをはかずに移動する場合も、
とても、便利です。
着脱も、割と簡単です。

5 2016-01-24

• 歩きやすさ:5
とても便利です。駐車場からゲレンデまでの歩行が楽になりました!

4 2016-01-22

• 歩きやすさ:4
ブーツも保護できて足元が滑りにくいです。
今回、二つ目の購入です。ブーツの底を保護するために購入しましたが、歩くときも滑りにくいので、安心です。外したときに、何処にしまっておくがか悩みぐらいです。

• shi.sa.eさん
  • shi.sa.eさん

4 2015-08-28

• 柔軟さ:
Good
ブーツを今年購入しましたので、歩くときの傷つき防止と歩きやすさを考え当商品を購入しました。試しにセットしてみました。片手で簡単にできました。実際雪の中を歩いていないので感想できませんが、歩きやすそうです。カラーはライムが欲しかったのですが欠品で、ブルーにしました。良い商品をありがとうございました。

• Yummikさん
  • Yummikさん

3 2016-11-14

• 調整機能:3
良さそうです
車からゲレンデの移動で、ブーツを履いたままアスファルトを歩いているとどうしてもソールやつま先が傷だらけになるのが気になっていたので、これは素晴らしい商品だと思います。つま先とかかとがブーツの形状に合わせて引っ掛かるように作られているので、履いていて脱げる心配はなさそうに思います。
ただ、個体差かもしれませんが私のは開封時に片足のネジがとってもきつく締めてあり、サイズ合わせで緩めるのに片手にドライバー、もう片方の手にはスパナを持ちネジと反対側のリングを固定しながら回さないと外れませんでした。
実際に使用する機会はもう少し先なので、その時にまた評価を直したいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー用品ブーツ