バイオスポンジ 1袋【♭】(大谷錦鯉店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-30

軽くて扱いやすい
リピートです。ろ過強化のため濾過層全て変更しました。バクトパワー併用で使用してます。

5 2018-10-06

配送が早くて助かります。
梱包も大丈夫です。

5 2018-02-25

使いやすいろ材です
メンテナンスが濯ぐだけ、軽くて楽です。水がキレイになります。

5 2018-01-08

すぐに水がキレイになります。
ポロポロ崩れてきたので、買い直しです。設置半日で泡が消え、その後も換水量が少なくて済みます。オススメです。

5 2017-12-22

良い製品です
軽くて使いやすいので、気に入っています。

4 2017-12-22

軽くて使いやすい
ただ、しばらく使用していると、ボロボロ崩れてきます。

5 2017-09-04

YouTubeで見て購入しました、他にバクトパッワーとミネラルプラス、2週間位になりますが水の状態が良いように思われます、錦鯉の餌の食べ方も良いです、
今まで色々な濾過材を使って見ましたが、重量も非常に軽く扱いやすい

5 2015-09-08

鯉の病気を気にせず飼育が出来ます。
水槽飼育のため濾過最近を使用していますが、細菌の繁殖場所として使用中です。水質が安定し鯉の病気がなく、鯉を楽しんでいます。

5 2015-07-29

いい濾材です。
池のPHが常に高くて困っていましたが、ロール素材を一部この濾材に変えたら水もキレイになりPHも下がってきたので、(フィルターサンドの効果も大きいのかも知れませんが)今ではすべてこの濾材に変えてPHも安定しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター