15,250円  買い物かごに入れる

• L10Bさん
  • L10Bさん

5 2022-05-22

ゼンスイなごみ池 L 90L に入れました。
開封した時、濾過部の直径が大きいと思いましたが、そうでもなく丁度いい感じでした。
ポンプがタイラップ2本で適当な位置に固定されていて、吐出口がど真ん中にいないため、パイプを付けて蓋をすると、蓋の中央のパイプ貫通部のゴムシールの穴が長円にあいてしまった為、蓋を外してポンプをグラグラを動かして吐出口位置を中央にする作業を数回トライしてなんとかゴムシールの穴が変形しないようにしました。面倒でした。
ベル型噴水口でポンプ吐出量は最少がこの池には丁度いい感じでした。
水の音もポンプの音も静かです。
濾過能力の調子ははこれから見ていきます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター