かき殻(洗浄済) 約20kg 容積約60L【同梱不...(大谷錦鯉店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nino384697さん
  • nino384697さん

5 2018-06-22

上質のかき殻でした
きれいに洗浄されてて大きさも比較的揃っていて上質のかきがらでした。いつもながらお店の対応も素早く翌日配送ですぐに届きました。

• 真夏2008さん
  • 真夏2008さん

5 2018-08-03

綺麗に梱包されていて、商品も品質がよく、満足です。

• oogoiさん
  • oogoiさん

4 2014-07-31

鯉の食欲が増し元気に泳いでいます!
鯉の食欲が増し元気に泳いでいます。
水の透明度も増して来ました。

5 2012-12-27

塩漬けにしてから
4尺槽に天然の形をしたままの貝殻、意外と見栄えが良い!念には念、並塩をまぶし漬け込み殺菌後、アクアライン近所で、潮干狩りに使うフッカキ(方言?)で汚れを落とし水槽に入れる。
その上に20ミリゼオライトを敷き平坦にしています。
水槽飼育で特に水質浄化安定に効果が認められる。

5 2012-11-23

浄化能力が高く安心して使えるろ過材です。phも安定しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター