• も地蔵さん
  • も地蔵さん

5 2012-08-30

なぜか我が家の爪切りはすぐ切口がダメになるので丈夫だというレビューの多かったこちらの爪切りを購入しました。個人的にはもう少し大きい方が使いやすいです。昨年購入してから数ヶ月使っていますが切り具合が衰えることもなくとても快適に使用しています。画像は洗濯はさみと比べてみました。

5 2011-05-28

今まで無名のどこにでもあるような爪切りを10年近く使っていたんですが、こちらのKIYA爪切りとの違いに相当驚きました。びっくりするほど気持ちのいい切れ方です。今までの爪切りは力で切ってたんだと思えるほど。爪切りにそこまでの違いがあると思ってなかったので感動しました。
ただ気になることは、油が塗られているので少し臭います。しかも切った後の爪がくっついて取れにくい。最初ある程度の油を拭き取ってから使ったほうがいいかもしれません。私はやすりを使わないので分かりませんが、相方的にやすりはちょっと粗くていまいちみたいです。でも本当に切れ味は最高です。よっぽどイイ爪切りを使ってるなら、そこまでの感動は無いかもしれませんが、私みたいに適当な爪切りを使ってるなら是非おすすめです。黒のフォルムも渋くてかっこいいです^^爪切りがとっても楽しみになりました。
●追記:やすりですが、軽い力で使うととても良いそうです。今まで使ってたやすりは強い力が必要だったので、それと同じ力で使うとやすりがかかりすぎて粗くなってしまったようです。軽くかけると綺麗になりますよ^^

4 2013-03-09

勝負は これから。
「爪切り」に、あまりこだわりがなく10年以上同じ安い物を使っていましたが、
年齢の為か?ただ爪切りの切れ味が悪くなったのか?二枚爪に・・・
レビューを参考に購入しました。
パチンパチンと小気味いい音で爪がカットできました。
大きさもちょうど良かったです。手は(女性でも小さい方)。
これより「小さいサイズ」は 私見ですが、トラベル向きかと思います。
大きさの参考のため 口紅と一緒に画像UPします。

4 2012-05-25

ケースが改良されればもっと良い!
他の方レビューで「思ったよりも小さい」というのが
結構あったので若干心配していましたが
特に不便なく家族で使用出来ています。
私:身長151センチ→手も小さめ
主人:身長180センチ→手も大きめ
本体自体に文句はないのですが
ケースの口が、刃先と平行になるくらいまで深いので
刃の角を使用する際、使いにくいです。
私は結構刃の角を利用するので、その度、
いちいちケースから少し出して使用するのがめんどくさい・・・
なので☆ひとつマイナスで。
それ以外は、切れ味も良く重宝しています。
ケースさえもう少し浅めだったら、満点です。

• mocaoさん
  • mocaoさん

5 2009-05-23

長持ち
爪が厚く100円ショップの爪切りだと痛くて使えません。ゾリンゲンと迷いましたが、国産のこちらを購入。2年近く使っていますが、切れ味は変わりません。切る音もパチーンパチーンという感じでなくヶチンヶチン(?)と安物とは少し違うような気がします。

• jota800さん
  • jota800さん

5 2010-05-30

もらい物の爪切り(上のピンク)と今回購入した木屋オリジナル(写真下の黒)で切り比べてみました。
もらい物の方がギザギザになったのに対して、
木屋オリジナルはなめらかな切り口で切れ味の違いが一目瞭然です。
切れ味が良くて、切り口がなめらかなので、狙ったところを綺麗に切ることが出来、仕上げのヤスリがけも簡単です。

5 2012-07-05

切れ味の良い爪切り
とても小さいので爪を切るときに強い力がいるのではないかと最初は思いましたが、使ってみると、普通に爪を切ることが出来ました。ずっしりと重く丁寧に作られている印象の商品です。これから長く使っていきたいと思います。

• Yumjunさん
  • Yumjunさん

4 2010-07-15

その辺の爪切りに不満を持っている方へ
良く切れます。
私は、爪を切っているだけで爪が割れたりしていたのですが
この爪切りではそれがほとんどありません。
値段は高いですが、鋼製という事で、切れ味が落ちなければ
むしろコストパフォーマンスは高いでしょう。
今のところ2ヶ月ちょっとの使用ですので判断は出来ませんが
全く切れ味は落ちていません。
一つ難点があって、切るときにバネ(鋼材の弾性)が強すぎて手が疲れます。
あ、メール便対応は嬉しいですね!

• posh23さん
  • posh23さん

4 2014-09-22

思ったより小さかったけど・・・。
思いのほか小さかった(いままで使用していたものより)ですが、切れ味は抜群でした。
逆に切れすぎかもと思うほどで、深爪注意です(笑)

4 2014-12-01

もうひとつ高いのでもよかったかも
もうひとつ高い方とかなり迷ってこちらにしました。男の人の手には小さすぎるかもしれませんが、私的にはちょうど求めていたサイズで使いやすいです。爪がこぼれないようになっているので、切りやすいです。刃も皆さんのレビュー通り、スパッとよく切れます。
が、私はやすりを使うのが嫌いなので、爪切りだけで思ったように整えたい人なので、もうひとつ高い方にしたほうがよかったかなと思っています。スパッと切れることは切れるのですが、なんとなく思った通りでないからです。こだわりが特にない人は、こちらで十分だと思います。

5 2011-07-11

切れ味抜群!
とっても切りやすいです。スパっと気持ちよく切れてくれるで、爪切りの回数が増えました(笑)

5 2012-04-08

今までの安い爪切りとは雲泥の差があります。

• Gypさん
  • Gypさん

5 2013-04-12

寸法を見ての購入ですが、届いてみると予想以上にコンパクトでした。
握りやすいし、よく切れるので気に入っています。

• BM3434さん
  • BM3434さん

4 2011-10-10

爪の手入れ
長年使って来た爪切りの切れ味が落ちて来た為、購入しました。切れ味バツグンです!

• akki1599さん
  • akki1599さん

5 2016-01-31

流石が木屋安心して下さいよく切れます。
あまり油(潤滑油)気になりますが、よく切れます。切れすぎに注意です。
気持小さいかなって感じです。もう一回り大きいほうが使いやすい感じがします。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り