47,804円  買い物かごに入れる
  • エイ5057さん
  • エイ5057さん

4 2015-01-23

暖かさはそこそこ
サンルミエの広告は新聞等でいつも気になっていて子犬が家に来たのをきっかけに購入しました。陽だまりの温もり・・・のフレーズが縁側での日向ぼっこをイメージしていました。実際使用してみるとそれほどでもと思いました。8畳用ですが16畳のリビングで子犬のために使用しています。サンルミエの近くだと確かにポカポカが実感できますね。陽だまりの温もりは嘘ではありませんでした。電気代も灯油より安上がりだそうですが、まだわかりませんがもう少しパワーが欲しいです。8時間のタイマーはとても便利だと思います。

5 2021-02-28

満足してます。
今シーズンより使い始めました。
自然な感じに暖かく風が出ないのでエアコンと違って大変快適です。
湿度が下がらないので、加湿器を使わなくて済みます。
ダイニングテーブルの下に入れて「中」で使うと炬燵のようで気持ちいいです。
8畳用ですが10畳でも十分使えます。(神奈川県 ツーバイフォー住宅)
省エネについては、よさそうに感じます。
朝は、エアコンで、夕方からは、これだけで十分快適に過ごすことができます。

5 2020-12-11

• デザイン:3
  • 省エネ度:5
6年前に購入して、2台目です。
すきま風がある実家では効きが悪く、脱衣場位にしか使えなかったけど、機密性ある今の家だと十分に暖かい。
20畳二台使いはベスト!
二台でも1400Wは優秀!
エアコンやファンヒーターの風が苦手な人にはオススメ
不満はオンタイマーとかインバーターで自動化して欲しい。

• kazu4020さん
  • kazu4020さん

4 2019-11-18

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
陽だまりの暖かさ
家内の強い希望で購入しました。安い商品でないだけに購入するかどうかかなり迷いましたが、
家内の強い希望もあって思い切って購入しました。近くに居ると想像していた以上に暖かく感じますが、
部屋全体となると本格的な冬にはどうなのかまだわかりません。
音はとても静かで気に入りました。これなら高齢の両親にも送ってあげたいと思ったので
がくぶん特選館で二台目を購入しました。

• Mr.Jimさん
  • Mr.Jimさん

4 2017-11-12

• パワー:
  • 省エネ度:
期待しています!
年齢とともに夜間の冷え込みが体にこたえるようになってきたので色々な暖房器具を比較検討した結果、やや値段が高いものの後々の経済性等を考慮してこの商品を購入しました。11月に入りましたが、まだ夜の冷え込みもひどくない現在の使い心地はたいへん良いと思います。1月・2月の厳寒期での効果や電気代についてはまだわかりませんが、私の期待どおりになってくれることを願っています。

5 2016-06-22

• 使いやすさ:4
自然な温かさ
この商品は満足しています。
夜寝るときに電源を入れて寝ても安心して寝ることができます。
そして、ほのかな温かさでとても気持ちがいいです。
ただ一つだけ気になるのが、電源を入れるときの音です。
ぴっ!という音がとても響きます。
もう少し音が小さくなるといいなと思いました。
しかし、この商品はお勧めです。

4 2015-02-23

• 省エネ度:
今まで エアコンのみでしたが、肌寒い感じが する日もあるし、温度設定を上げれば 電気代がかさむし…
我が家には、心臓病の小型犬がいるので足元まで暖かくしてやりたくて 購入しました。
部屋が広いので、エアコンと併用してます。
だいたいは、弱で使ってます。
ある程度時間がたてば、部屋全体がポカポカです♪
寝室用もほしいのですが、お値段的に無理なので、毎晩 2階まで運んで 弱にして朝まで使っています。
こちらは部屋が小さいので、ヒーターだけで。
朝、温度計を見ると だいたい 20度くらいです。

5 2014-12-20

• 省エネ度:5
じんわり暖かいので陽だまりにいるよう
価格が普通の電気ストーブ・石油ストーブやオイルヒーターに比べ、ちょっとお高いので迷いましたが、購入して正解!
スリムで持ち運びも簡単!音もしないし、ランニングコストも安いのがうれしいです。
自動で8時間経つと消えてくれ、以前エアコンつけっぱなしで喉を痛めていたのがうそのよう・・・
結局もう一台、思いきって同商品を購入しました。

• あみ505さん
  • あみ505さん

5 2022-01-21

• 省エネ度:5
芯から温まって気持ち良い!
ほんわか暖まって、気が付くと芯からから温まっている!温風が出ない為、お肌が乾燥しないです。とても快適です。

• 老人3289さん
  • 老人3289さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2021-11-22

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
程々の重さもあり、安定感が良い。
リビングで使っているが、掃除の時の移動もらくです。

4 2016-12-12

ジワ−と暖かい
単品で使用の場合、リビングが広いせいか、あまり温まり感がない。別室から入ってくると確かに気持ち、暖かい感はある。元々エアコンが上部ばかり暖まるので足元にもと購入したから、良しと言う事でしょう。

4 2015-12-07

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
パネルヒーターはずっと気になっていました。個人的には高い買い物ですが、小さい子どもが居るので購入を決めました。
想像以上にコンパクトで、すっきりしています。薄い割に結構な重さがありますが、ちゃんと持ち手が付いているので、持ち上げての移動もしやすいです。
主に7.5畳の部屋(木造1階、ペアガラス、比較的温暖な地域)で使っています。
エアコンやヒーターみないに風もなく、音も静かで、電気ストーブみたいにそこだけが暖かいのでなく、部屋全体がじんわり暖かくなります。エアコンの風が気持ち悪くて苦手なので、パネルヒーターはとても重宝します。
このエクセラ7のパワーは結構強いと思います。
側に居るとかなり熱いので、格子の上部を触ってみると、思わず手を引っ込めるくらいの熱さでした。石油ストーブの格子くらい熱いのではないかと思います。
子どもには触らせないようにしないと危険だと感じました。1mくらい離して使用するように書いてあった気がします。
まだ使って日が浅いからかも知れませんが、若干、使用中に何かが燃えているような臭いがします。
エクセラ7以外に、日本製のパネルヒーターを購入しましたが、(パワーが弱いせいか)触っても火傷するような熱さにはならず、でも部屋はちゃんと暖かくなります。
子どもが側に寄って行ってもそれほど危険ではないので、現在の使用状況からするとそちらのほうが使いやすいです。

5 2014-12-29

• 省エネ度:5
あったかくなります。
つけるとお部屋があったかくなります。
送料無料で購入出来てお得でした。

4 2014-12-07

• 省エネ度:4
新生児の息子の為に購入。
思ったより暖かいです。みなさんも書いている通り、ある程度部屋を暖めておいてからつけたらとても暖かいですが、最初からこれだけだと時間がかかります。六畳の部屋の寝る時に使用すると熱いくらいです。電気代はまだわかりませんが嫌な熱さじゃないのとわりとコンパクトでスタイリッシュな見た目で買って良かったです。

4 2014-11-30

いい感じです。
大きさもあまり大きくありません。
音も無いし、風も無いのでいい感じです。