日本遠赤外線株式会社 遠赤外線ヒーターサ...(がくぶん特選館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 399件)次のページへ

4 2018-11-14

• 省エネ度:
初めての遠赤外線ヒーターです
思ってた以上に近くても距離があっても暖かいです。
電気ストーブ、ガスストーブ、石油ファンヒーターのどれよりも安全安心なのがこれでしょう。
買って着いた時と今日、体験してとても気に入り投稿しました。
リビングはエアコン、寝室はオイルヒーター、奥の和室がこれ。石油ストーブと石油ファンヒーターは予備・緊急時になりました。
前の和室にもう一台欲しい気持ちです。

5 2019-02-10

• デザイン:
満足
じんわりした暖かさが心地良いです。
気温によって、エアコン、電気カーペットも併用しています。

4 2019-01-04

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
気持ち良い温まり方が好きです
これで3台目

4 2018-12-28

• 省エネ度:4
石油の高騰と給油の手間を考え、数年振りに2台目を購入。
電気ヒーターの中では、電気の使用量も少なく暖かく、とても満足しています。

4 2018-12-22

• パワー:3
満足!!
予定通りに入手できました。思っていたよりコンパクトで気に入ってます。

5 2018-11-27

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
使いやすい大きさ。暖かさもこれで十分かも

4 2018-11-09

期待大
去年ヒーターが壊れ電気ストーブにするかヒーターにするか悩んでいたところ新聞のチラシを見てこちらを購入しました。
当たっても全然熱くない。
ゆっくり、じんわり暖かいです。
でも部屋も暖まって買って良かったです。
真冬しっかり部屋を暖めてくれるか期待してます。

5 2018-10-26

良い
とても良い買い物でした。少し高いかな〜と思ったけどそれよりも、ほっこり暖かくて大満足です
まだ省エネ感はわかりませんが、場所もとらず、音もせず、空気も綺麗、面倒な給油もない。本当に良かったと思っています。すこし試してみてから家族の分も検討します。追加購入の割引も嬉しいサービスです。

5 2016-12-21

• パワー:3
送料無料★遠赤外線ヒーター
この手のお品は、多数あり、他のも使用経験がありますが、こちらのお品は、気に入って、2台所有しています。
じんわり温かくて、猫達が群がってます(笑)
オイルヒーターも、使用していたのですが、こちらの方が快調なので、常時使用しています。
エアコンばかりだと、鼻と喉が痛くなるし、乾燥も、かなり気になるのですが、こちらのお品は、気になりません。
ただ真冬の物凄く寒い日には、パワー不足で、このお品だけでは、寒いです。
真冬の物凄く寒い日は、ファンヒーターやエアコンと併用して、利用しています。
猫達が群がってて、このヒーター前が一番お気に入りの場所になっているので、ポカポカとじんわり温かいのが良いのだと思います。
価格は、この手のお品の中では、ダントツでお高いなぁとは、思います。

5 2014-11-08

• 省エネ度:3
買ってよかったです。
皆さんが書かれたレビューを何度も読んで迷った末の購入でしたが、使い始めたら買って良かったと実感しました。
スイッチを入れると、すぐ暖かさを感じます。
ずっと「強」にしておくと暑いので、我が家では自動運転を使うことが多いです。スイッチを切った後もしばらく暖かさが続くのも良いです。
我が家の居間はとても狭く、子どもが小さいのでストーブやヒーターはやけどの危険があるし、置き場所の確保が難しいので、サンルミエはぴったりでした。
やけどの心配も少なく、場所も取らない、さらに温風が出ないので乾燥しない、床の埃が舞わないなど、良いことづくめでした。
そしてもう一つ。サンルミエは部屋の空気ではなく、壁や私たち自身を直に温めてくれるので、寒い廊下に出ても体がぽかぽかしているので、暖房が届いていない場所でも辛くなくなりました。
これで、これからの寒さを乗り越えられるなら、寒い中灯油を買いに行ったりタンクに移し替えたりの辛い作業と燃料費が浮くかもしれないという期待も大きいので、大変満足しています。

5 2014-11-27

大満足
環境によって温度差はあると思いますが部屋の温度が13度で2時間(強)で使用して4度上昇しました。温度が上がるにつれて上昇率も違ってきますがエアコンと比べると上昇率は低いですね。でもそばに居ると足元が暖かいのでそう寒くは感じません。何より部屋が乾燥しなくてうがいに何度も立たなくてすむのが有難いです。換気の必要もいりませんし電源を一度押すだけで一日快適に過ごせる素晴らしい暖房機に出会えて喜んでいます。

• majokoさん
  • majokoさん

5 2014-10-19

• 省エネ度:5
もう灯油を買いに行かずに済みます
灯油が高く、買いに行くのも面倒で、電気暖房を探していました。とても暖かく、消した後もじんわり暖かさが残り、音もニオイもない。今までは石油ファンヒーターを使っていたので、電気と灯油を使っていましたが、もう僅かな電気だけでまるでストーブのような暖かさが得られます。火を使わない安心感があり、夜も運転したまま眠れるのでいい買い物をしました。高くなった灯油を買わなくて住むので本体価格も元が取れます。

5 2014-10-18

サンルミエエクセラ7
真冬になると部屋の中でもマイナス1〜2度位になる地域に住んでいますが子供が生まれたばかりでこれから妻が夜中に授乳したりする時にどうしようか心配していましたので買ってみました。
本当に広告の通り部屋がだんだんポカポカと暖かくなりタイマー機能も付いているので夜中に付けっぱなしでも安心できました。
大変満足しました。

5 2014-11-25

• 省エネ度:5
買って良かった!
寒がりの祖母が使っていてサンルミエの温かさは体感済みでした。
私が住んでいる木造のアパートもかなりの寒さで前から「サンルミエ欲しいな」とはおもっていました。
ようやく決意して、今年は購入しました。
実際使ってみると、やっぱり最高!!!
近くに寄ってもハロゲンヒーターと違って熱くならないし。
エアコンではなかなか温まらない足元も快適な温度!
8畳の部屋も全体が暖まります。
これがあると、雪の降るような時期にも心強いです。

• espct777さん
  • espct777さん

5 2014-12-02

乳児のいる寝室用
寒冷地(秋田)、木造アパート、6畳フローリングの寝室(乳児一緒)での使用です。別商品と迷いましたが、故障の口コミが多かったので、そういう口コミを見かけないこちらにしてみました(故障しないというわけではなく、故障の口コミを見かけるよりはいいかなと思っただけです)。
まず、部屋全体が自然に暖まる感じは最高です。音もせず、空気も汚さず、本体が熱くならず(上部は少し熱い)、使い始めてまだ数日ですがとても満足しています。
暖房性能については12月上旬(最低気温3度くらい)は自動運転で十分です。部屋が狭いので厳寒期もそれなりに乗り切れるかなと期待しています。本体前はとても暖かいので、授乳時等は本体前に移動して暖をとれそうなのも良いです。
贅沢を言うと、自動運転が1パターンしか無いのが残念です。『スイッチもコンセントがつながってる状態でONする』仕様なので、『常時ON状態でコンセント側でON/OFFする』という使い方ができません。そこまで細かい運用はしないので私にとっては問題無いのですが、一応記載しておきます。厳寒期は強連続運転+24時間タイマーで自動OFFする予定です。
値は張りますが、電気代がそれほどかからないので、長い目で見るとオイルヒーターより優れていると判断しました。耐久性はこれからですが、少なくとも3年保証がついているのでしばらく大丈夫そうです。小さなお子さんがいる家庭に強烈にオススメできる商品です。
12/24追記
外気温-3度くらい、6畳フローリング気密性低の環境で、一度石油ストーブで20度くらいまで温めてからこのストーブを朝まで強運転してみました。起きた時に15度くらいありましたし、「寒くない」という自然な感じがとても良いです。子供の布団が少しくらいはだけてても心配しなくてよくなり、本当に買ってよかったと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター