日本遠赤外線株式会社 遠赤外線ヒーターサ...(がくぶん特選館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• momo-panさん
  • momo-panさん

3 2014-12-12

• 省エネ度:
明暗が分かれる商品?
高いなと思いましたが省エネ、安全性を考えてこちらにしました。
目的はエアコンがない寝室で使用するためです。
古い木造2階建て住宅(関西)
12月中旬に3部屋(すべて6畳和室、締め切った状態、同じ砂壁)で使い比べてみました。
●1階の部屋
13:00→9.4度(タイマー入れる)
13:45→11.6度
14:30→13.5度
15:15→14.7度
16:15→16.0度
17:15→16.4度
19:15→17.0度
ここからは上がらず、
21:00→17.0度(タイマー切れる)
切った後も保温性があり、
いつもなら10度ない位の部屋が深夜2:30に確認したら14度位を保っていました。
その後はわかりません。
●2階寝室
7.5度で弱モードでは1度も上がらず、タイマーにする。
それでも10度まで上がればいい方。
これ以上は上がらず。
服を着替えるのもやや寒いくらい。
1階と2階の違いなのか、
それとも床の間があるせい?
(床の間の分6畳より少し広く、床の間の壁は部屋の砂壁よりもすごく冷たい・・・)
●2階の別の部屋
寝室と同じく2.5度ほどしか上がらない。
こちらはエアコンがあるので、一気に室温を上げてからタイマー使用すると、
室温をそれなりに保ってくれます。
(弱モードで試したら、すぐに部屋は冷えてしまいました)
この部屋は押入れの襖を外して本棚にしているので、6畳よりもやや広いです。
1階だとこたつもあるし、程よい暖かさで何の問題ないです。
エアコンがあれば併用して使うことができます。
ただ目的はあくまでエアコンのない寝室。
ほぼ使い物になりません。
つけないよりマシで使っています。
薄型でキャスター付き安全性などで、トイレや洗面所でなら機能を発揮しそうですが、
それ用に使うにはやっぱり高かったし、もったいない気も・・。
6畳の部屋に8畳用のヒーターなら弱モードで十分じゃないのって思いましたが、
うちでは弱モードは何の効果もありませんでした。
電気代はまだわかりません。
効果があれば気持ちのよい暖かさなので寝室にぴったりだったと思います。
建物の状態や、使い道などで評価が分かれる商品だと思います。

1 2014-12-23

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
あ然!
【パワー】
高齢の母のリクエストでこの製品を購入しました。新聞広告では、遠赤外線効果をアピールしていましたが、50センチ離れると暖かくありませんし、何時間たっても陽だまりのような暖かさも感じませんでした。結局石油ファンヒータを買いなおしました。
おそらく4万円という価格は大々的な広告費のためだと思われます。

5 2016-12-21

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
送料無料★遠赤外線ヒーター
この手のお品は、多数あり、他のも使用経験がありますが、こちらのお品は、気に入って、2台所有しています。
じんわり温かくて、猫達が群がってます(笑)
オイルヒーターも、使用していたのですが、こちらの方が快調なので、常時使用しています。
エアコンばかりだと、鼻と喉が痛くなるし、乾燥も、かなり気になるのですが、こちらのお品は、気になりません。
ただ真冬の物凄く寒い日には、パワー不足で、このお品だけでは、寒いです。
真冬の物凄く寒い日は、ファンヒーターやエアコンと併用して、利用しています。
猫達が群がってて、このヒーター前が一番お気に入りの場所になっているので、ポカポカとじんわり温かいのが良いのだと思います。
価格は、この手のお品の中では、ダントツでお高いなぁとは、思います。

• cko1904さん
  • cko1904さん

1 2014-12-14

• デザイン:4
  • 省エネ度:
やはり、無理がありました。当方雪深い地方の断熱効率ががひどい8畳に住んでおりますが、加熱の勢いが冷気の侵入に勝てず数時間で1-2℃の加熱しか実績がありません。金属の網も熱くなり、子どもにも心配。
我が家の場合、値段の価値に値しないと判断しました。
灯油ストーブに戻しました。

1 2015-03-22

【静音性】大変静か
【パワー】大不満
【使いやすさ】不満ない
【省エネ度】大不満
【その他】冬には役に立たない。強で連続使用しても六畳の部屋が暖かくならない。初春・晩秋なら日向ぼっこのようになるが強の連続運転で五時間くらい要する。電気代はエアコンと差はない。

1 2016-02-15

• 省エネ度:2
6畳ですら部屋全体は暖まらない
購入して使用してみましたが…
全く暖まらないです。
6畳ほどの寝室で使用。
就寝前1〜2時間前に電源を入れますが、
部屋全体なんてとんでもない。
このヒーターが置いてある前の床のみ暖かくなります。
ヒーターの前を離れると寒いです。
4万もしたのに全く使えません。
結局エアコンやホットカーペットを使用しています。

5 2014-11-08

• 省エネ度:3
買ってよかったです。
皆さんが書かれたレビューを何度も読んで迷った末の購入でしたが、使い始めたら買って良かったと実感しました。
スイッチを入れると、すぐ暖かさを感じます。
ずっと「強」にしておくと暑いので、我が家では自動運転を使うことが多いです。スイッチを切った後もしばらく暖かさが続くのも良いです。
我が家の居間はとても狭く、子どもが小さいのでストーブやヒーターはやけどの危険があるし、置き場所の確保が難しいので、サンルミエはぴったりでした。
やけどの心配も少なく、場所も取らない、さらに温風が出ないので乾燥しない、床の埃が舞わないなど、良いことづくめでした。
そしてもう一つ。サンルミエは部屋の空気ではなく、壁や私たち自身を直に温めてくれるので、寒い廊下に出ても体がぽかぽかしているので、暖房が届いていない場所でも辛くなくなりました。
これで、これからの寒さを乗り越えられるなら、寒い中灯油を買いに行ったりタンクに移し替えたりの辛い作業と燃料費が浮くかもしれないという期待も大きいので、大変満足しています。

2 2019-02-02

• 静音性:3
  • パワー:4
リピしません
2014年12月購入→2018年11月故障
エアコンの暖房は部屋が暖まるまで時間が掛かるので
起床時にはコチラの商品に随分お世話になりました。
だが・・しかし・・・
高額な商品価格と冬しか使わないのを考慮すれば
多少、電気代が安くなった程度ではお得感ゼロです。
我が家に運ばれて来たのが・・
たまたまハズレの個体だったのかもしれませんが
縁が薄かったという事ですね。
今後は年々技術が向上していくのを期待して
故障してもショックの少ない
それなり価格の暖房器具を回転購入しようと思います。

1 2015-02-24

• パワー:
  • 省エネ度:2
こちら鹿児島なのですが全然温かくなくびっくりしました
とても高い買い物でした。

2 2014-11-06

• 省エネ度:3
我が家は、古民家で結構隙間が有り。
と思い、大き目を購入したが、余り暖かくならず。
まだ、セラミックヒーターの方が良かった、と反省してます。

1 2017-02-05

• 静音性:4
リビングに
うちにはわんこがいるのでその子に優しいものをと思って購入しました。
全然暖かくないです
仕方がないのでエアコンと併用していますがこれだけでは強にしていても余程傍にいないと暖かくないです
ずっとつけていると強でも温かみがなくなってきます
口コミがわりと良かっただけに残念です
口コミもあてにならないなって思いました
お値段も高かったので失敗です

• littlemacさん
  • littlemacさん

2 2014-12-29

• デザイン:2
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:3
なぜ、こんなに高価?
「ぽかぽか」温かいとの謳い文句ですが、せいぜい、「ぽか」か、「ぽ」ぐらいです。期待外れもいいとこ。

5 2014-11-27

大満足
環境によって温度差はあると思いますが部屋の温度が13度で2時間(強)で使用して4度上昇しました。温度が上がるにつれて上昇率も違ってきますがエアコンと比べると上昇率は低いですね。でもそばに居ると足元が暖かいのでそう寒くは感じません。何より部屋が乾燥しなくてうがいに何度も立たなくてすむのが有難いです。換気の必要もいりませんし電源を一度押すだけで一日快適に過ごせる素晴らしい暖房機に出会えて喜んでいます。

1 2018-01-15

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
購入から2年2ヶ月
全く温まりません、強にしても中、弱でも変化なし、故障です。3年以内なので修理に出そうとしたら
送料はこちら負担です。意味が分からない、7キロもあるので送料もバカになりません。4万円以上出して買う商品ではありません。皆さんよく考えてから購入してください。私は二度と買いません。

• majokoさん
  • majokoさん

5 2014-10-19

• 省エネ度:5
もう灯油を買いに行かずに済みます
灯油が高く、買いに行くのも面倒で、電気暖房を探していました。とても暖かく、消した後もじんわり暖かさが残り、音もニオイもない。今までは石油ファンヒーターを使っていたので、電気と灯油を使っていましたが、もう僅かな電気だけでまるでストーブのような暖かさが得られます。火を使わない安心感があり、夜も運転したまま眠れるのでいい買い物をしました。高くなった灯油を買わなくて住むので本体価格も元が取れます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター