47,804円  買い物かごに入れる

1 2016-02-15

• 省エネ度:2
6畳ですら部屋全体は暖まらない
購入して使用してみましたが…
全く暖まらないです。
6畳ほどの寝室で使用。
就寝前1〜2時間前に電源を入れますが、
部屋全体なんてとんでもない。
このヒーターが置いてある前の床のみ暖かくなります。
ヒーターの前を離れると寒いです。
4万もしたのに全く使えません。
結局エアコンやホットカーペットを使用しています。

1 2014-12-23

あ然!
【パワー】
高齢の母のリクエストでこの製品を購入しました。新聞広告では、遠赤外線効果をアピールしていましたが、50センチ離れると暖かくありませんし、何時間たっても陽だまりのような暖かさも感じませんでした。結局石油ファンヒータを買いなおしました。
おそらく4万円という価格は大々的な広告費のためだと思われます。

1 2018-01-15

• サイズ:1
  • パワー:2
  • 使いやすさ:4
購入から2年2ヶ月
全く温まりません、強にしても中、弱でも変化なし、故障です。3年以内なので修理に出そうとしたら
送料はこちら負担です。意味が分からない、7キロもあるので送料もバカになりません。4万円以上出して買う商品ではありません。皆さんよく考えてから購入してください。私は二度と買いません。

• cko1904さん
  • cko1904さん

1 2014-12-14

• 省エネ度:
やはり、無理がありました。当方雪深い地方の断熱効率ががひどい8畳に住んでおりますが、加熱の勢いが冷気の侵入に勝てず数時間で1-2℃の加熱しか実績がありません。金属の網も熱くなり、子どもにも心配。
我が家の場合、値段の価値に値しないと判断しました。
灯油ストーブに戻しました。

1 2015-03-22

大不満
【デザイン】不満ない
【サイズ】不満ない
【静音性】大変静か
【パワー】大不満
【使いやすさ】不満ない
【省エネ度】大不満
【その他】冬には役に立たない。強で連続使用しても六畳の部屋が暖かくならない。初春・晩秋なら日向ぼっこのようになるが強の連続運転で五時間くらい要する。電気代はエアコンと差はない。

1 2015-02-24

• 省エネ度:2
こちら鹿児島なのですが全然温かくなくびっくりしました
とても高い買い物でした。

1 2017-02-05

リビングに
うちにはわんこがいるのでその子に優しいものをと思って購入しました。
全然暖かくないです
仕方がないのでエアコンと併用していますがこれだけでは強にしていても余程傍にいないと暖かくないです
ずっとつけていると強でも温かみがなくなってきます
口コミがわりと良かっただけに残念です
口コミもあてにならないなって思いました
お値段も高かったので失敗です

1 2018-01-03

• 静音性:3
  • 省エネ度:
近くしか暖まらない、この金額を出すのなら別の考えた方が良いと思う。

1 2017-12-06

• 省エネ度:3
サンルミエ エクセラ7
冬場全然暖まりません。 目の前だけ暖かいです。

1 2016-11-17

• 省エネ度:1
静かで乾燥しないほんのりあったかい
乳児がいる部屋で使用するため、オイルヒーターか遠赤外線ヒーターを探していたところ、こちらの広告を見つけた。がくぶんは通販もあったが楽天ポイントがつくので、こちらで購入。
本体価格がやや安い800SDとどちらにするか悩みましたが、気兼ねなく使うことができるよう、省エネタイプのこちらにしました。
(製造元の公式HPで定価を確認し、こちらの方が割引率がよかったことも最後の決め手)
マンションにて、8畳+10畳の部屋で使用。
何と言っても、静かで、空気が乾燥しないこと、またほんわかあったかくなるので気に入りました。
キャスターも何かと便利。
薄着で過ごせるくらい暖かくなることを期待するならNGだと思います。
強にすると、ヒーターの前と床はだいぶ熱くなります。
このシリーズの中では省エネタイプではありますが、エアコンでも最新のものはかなり電気代が安いので、省エネ度は疑問。オイルヒーターよりはまし。
ボタンを押したときの音がやけに響くくらい大きかったり、強弱等のボタンの文字がやけに大きいので、高齢者向きに作られてるなぁと感じます。
おおかた満足はしているものの、やはり本体価格が高いこと、デザインが高齢者向きでイマイチ、省エネ度が不明なため、星マイナス2。
〈3年使用後、追記〉
ちょうど3年経過後、壊れました。突然プツンと音がし、電源は入るのに全く温まらなくなりました。保証が3年のため、送料がこちら負担の修理は現実的でなく、泣き寝入りするしかありませんでした。仕方なく家電量販店で別商品を購入しました。本体はこちらより安く、すぐあたたまるし性能がよい、なにより保証期間が長い。最初からこちらにすればよかったです。この使用可能期間であれば、高過ぎる勉強代でした。

1 2023-01-22

• 静音性:3
  • 省エネ度:
全然暖かくならない。商品説明通りにならない。詐欺にあった感じがする。引取ってほしい。

1 2022-02-07

4年半で壊れた
購入して4年半のレビューです。
アパート(軽量鉄骨)に住んでいるときは、部屋が暖まらず、購入して失敗したかなと思いました。
その後、マンションに移住後、部屋が暖まるのを感じることができ、かつ乾燥もしないため重宝していました。
しかし、4年半使用した今、突然「強」にしても「弱」以下のような熱しか出なくなりました。
保証期間は3年で保証対象外。
壊れるの早すぎ。
がっかり

1 2022-01-25

• 省エネ度:
劣化が早すぎませんか?
7年使って、今は全く本体に触っていても少し暖かさを感じるだけに劣化。これほどひどいとは思わなかった。

1 2014-12-07

早く来い!
5日に注文して7日現在、発送の確認がとれていないので、また届いたら感想書こうと思います!
遠赤外線ヒーターはサンラメラ、ソルビエント、ゼンケンと悩みました。電気代から実際の使用感など報告したいと思います!

• ジジ4783さん
  • ジジ4783さん

1 2024-03-21

• 使いやすさ:2
  • 省エネ度:1
使用して4年で壊れました。パネルの不具合だそうです。
保証期間外なので修理費用も送料もこちらが負担しろ、ということです。
16,000円前後プラス送料なので2万円以上・・・
「たった4年で壊れるのですか?」と聞いても無視されたので、メーカーとしては4年程度で故障する想定なのでしょうね。
今後も4年に一度修理が必要になると思うとコスパが悪すぎます。
猫が気に入っているので使用していましたが、
他の商品を探そうと思います。