5 2014-06-16

• 座り心地:
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
ふくらはぎが2倍に浮腫んでいた
心臓に持病をもった70台の母が、半年間ふくらはぎが2倍に浮腫んでいた為に、藁をも掴む想いで購入しました。
太股よりも太くなった膝下で、歩行困難、心臓への負担が増していて、この半年間、就寝中は足を高くする、総合病院での投薬治療、スポーツマッサージ点への通院などを試みていたのですが、全く効果がなく、寝ている時は人工呼吸器を装着しているにも関わらず無呼吸症候群を起こし、歩行困難になり、常に呼吸が粗くなってポータブルの人工呼吸器が手放せませんでした。
決めた理由は2点で、場所をとらないこと、空気加圧式であること。
到着して間もないので、未だ2,3日しか使用していませんが、使う度に少しずつ浮腫みが治まってきています。
( 1セット30分/途中で止めたければ電源を押せば止まります )
これが一次的な効果ではなく、持続的な効果だと期待しております。
心臓に負担を掛けないように、気持ち良い程度の加圧で調節しています。
( 調節はつまみを回すだけ )
母がベットで足を高くして寝ている状態で使用しております。
浮腫みが目に見えて収まると、リンパの流れ?が心臓に戻ろうとするのか?
利尿作用が働きます。
足に溜まっていた老廃物が尿として流れているだと思います。
エアー式なので加圧に負担なく、器具として場所をとるのはピンク色の丸い加圧器のみです。
商品を検討する時に、足を包み込むような機材でモミ球式ですと場所を取るので見送り、場所をとらない商品を探してコチラの商品に決めました。
設置も簡単で、説明書の図解通りに設定すれば約5分〜10分程度で使えます。
使用時の音は、想定内程度でした。
気になるかならないかは個人差があると思いますが、私は気にならない程度です。
扉1枚で仕切られた隣の部屋で、普通にテレビを観ていて、マッサージ器が30分で止まったか止まっていないかは、耳を澄ませないと確認できない位でした。
コチラは、病気や立ち仕事など浮腫みがヒドイ方の方が目に見えて効果が分かりやすいと思います。
母が不安がるので、私もスポーツ後に使用してみました。
疲れが取れやすいのは実感できますが、浮腫みがなかったので 目に見えての効果 は分かりませんでしたが、足の疲れがとれます。
母と同じような状態で悩んでいるご家族の方で、藁をも掴む想いの方がいらっしゃいましたら、是非とも試してみてください。
お勧め致します。

5 2013-07-13

気持ちいいです
以前入院した時に、病院でモミーの業務用??のような製品を使ったことがあり、その時の感動が忘れられずにいました。
その後、電気屋さんで販売されている物もいくつか試しましたが、なんかちがう・・。と思っていたところ、モミーを発見!!
病院で使用した物の家庭版ということで、購入しました!
フットマッサージャーよりは高いですが、使用した感覚は、病院での感動そのままでした。満足。
「気持ちいいの感じ方」は人それぞれなので、とにかく試してみないとわからない気持ちよさです!
送料は自己負担ですが、ちゃんと返品カードと方法も同封されていたし、消耗品の別売りもあるようだし、その点も親切だと思いました。

5 2013-07-31

すごく良い!!!
私は3年前足を怪我して、その後むくみやすくなってしまい、
夕方には足がだるくてどうしようもない状態でした。
自分でマッサージするのも限度があり、モミーの購入を検討しました。
今まで金額で躊躇していたのですが、買ってよかったです。
安価な機械や道具をうまく使いこなせず、エステに行く時間すら惜しい
と感じている人には非常にオススメです。
でも、高価な機械なので、できれば似たような機械をお試しして、検討
したほうがいいと思います。

• yog_obasanさん
  • yog_obasanさん

4 2014-04-01

楽して
脊柱管狭窄症で足がつらいという母に購入。
病院でこれの医療用を使っていて、家でも、と購入しました。
締める強さなどは、やはり病院のものにはかなわないそうですが、
家に居ながら、好きな時に使用できるのでよかったかなと思います。
当人には物足りない強さなようですが、わたしには充分で
使った後は脚が軽くなったようです。
脚部の素材は汚れが落としやすくよいです。

5 2014-08-21

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
気持ちいいです!!!
母に頼まれて購入しました!
私も借りたら、ゆっくりエアーが効いてとても気持ちがいいです。
シューーシューーって音が更に眠気を誘います。
態勢としては仰向けで寝た状態が一番かと・・・(座ってテレビ見てもOK)
夏場は汗だくになるので、脱ぐときに苦労します。
しまいっ放しになると使わないので、出していますが、
場所をとるし、通気性を考えると、履く部分に挟んでひっかけるように
したいです。(実際そうゆうものがついていたら便利でしたw)
出産で病院で寝たきりだった時に、似たような器具で下半身をエアーで
血行をよくしていたのと同じ感覚だったので、
医療機器としても良い買い物をしたと思っています。
お値段相応じゃないでしょうか^^

5 2013-02-03

父へのプレゼント
最近特にむくみがひどい父に何か良い物はないか、と探していました。足のマッサージ機を買ってあげていたので、マッサージ機を置いてある2階では、マッサージできるのですが、1階ではできないので、持ち運べるマッサージ機がないものか、と思っていた所、この商品を見つけました。値段が高かったので、衝動買いは出来ませんでしたが、むくみのせいで、歩くのも辛そうな父をみていると、何でも良いから試して貰おうと思い、購入を決めました。持ち運びが簡単なので、色んな所で使用でき、1日に2〜3回はマッサージ出来ているようです。今日、実家に帰って、久しぶりに父の足を見たら、少しむくみが治まって、今までなかったシワができていました。少しずつですが、効果は出ているようです。あまりきつい締め付けがないので、初めは物足りなさを感じていたようですが、今ではとても気持ち良さを感じていると言っていました。奮発してプレゼントして良かったです。

4 2014-02-17

効果って、どういう風に現れるのかな
一昨年の秋、弟が赤十字で盲腸の手術を受けた直後にこういうのを巻かれていたのが初遭遇。去年、新聞で中山律子さんがモデルのこの製品の広告を発見。まっ、ちょっと高いかなとの感想を持つ。今年1月下旬に、嫁さんがウィルス性の胃腸炎を患い寝込む。寝込んで2日目の夜、TVで肩こりの解消にはふくらはぎを揉むのが良いという番組を寝床で見たそうです。足に力が入らない状態だったため、いたく感心したそうな。翌朝、新聞に例の広告! 嫁さんは運命を感じ、「高いけど買う!」 と高らかに宣言。「貴方も使いましょうね。」と誘われ、毎夜二人で30分ずつもみもみ・・・。締め付け感はしっかりします。機械音はやたら大きいです。自分的には、足首は揉めないなぁって感じです。嫁さんには「腱とかは揉まないでしょう。」と言われました。とにかく、揉んでいる感ははっきりありますが、効果はどこで測るのかなって今考えているところです。

• K,sさん
  • K,sさん

5 2014-06-23

• 静音性:5
リンパ浮腫対策に
【座り心地】
【サイズ】リンパ浮腫で倍ほどに腫れているのですが、装着できました。 もう少し余裕があればさらに良い 身長175cm 体重80kg 男性
【マッサージ効果】マッサージ後、確実に腫れが少なくなります。
【静音性】十分許容範囲 音質も耳障りではない。
【使いやすさ】ひざ上まであるので装着は、少し面倒。
【その他】割りに薄い素材ですので、耐久性に疑問が残りますが、2ヶ月ほどの使用では特に問題はありません 父のような症状(片足だけ倍ほどに腫れる)の場合 片足だけマッサージが出来るような機能があればさらに良いと感じています。 しかし効果はかなりあり 15分の使用後は かなり腫れが少なくなります。 ポンプの性能はなかなか良いでしし、医療用では無いですが、リンパ浮腫に十分使える品物です。

• rieko33さん
  • rieko33さん

5 2014-08-09

• 座り心地:
家族みんなで使ってます
気持ちいいです。170cm中肉中背の夫、160cmタボで足太の私、156cmMサイズのスリムパンツがはける娘の3人で、届いたその日から毎日交代で使ってます。加圧コントロールができるので、足の太さが違っても対応できてます。めちゃめちゃ細い足の人は圧がかかりにくいかも。 購入前に星1つのレビューも見て少し悩みましたが、届いて使ってみると「きっと説明書読まなかったのかな」という印象で、全く問題なしでした。結構高めですが、疲れた夜に自分で足を揉むことを思えば、太ももまで一回でほぐれるのでお買い得だと思います。足の裏の加圧は弱いので、足裏マッサージには向かないと思います。

4 2014-06-04

• 座り心地:3
  • サイズ:3
  • マッサージ効果:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
コスパは良いと思う。
【座り心地】
温泉などに置いてある本格的なマッサージ機に比べてパワーが弱いと感じますが、足のリンパ浮腫を患う相方にプレゼントしたところ、それなりに浮腫が軽減するようで毎晩ソファに寝てテレビを見たり、机の前に座ってパソコンしながら使ってくれてます。
暖かい時期は中がサウナスーツ状態で蒸れます。マッサージ中は気になりませんが、脱ぐときに肌に張り付いて脱ぎにくい。
【サイズ】
浮腫がなければ標準体格の女性の腿の付け根付近まで覆われます。主に膝から下でマッサージ効果があります。
【マッサージ効果】
疲労回復効果は十分あります。相方の浮腫も軽減されてるみたいです。普段より多少浮腫が軽減される程度で、劇的変化は無いのですが、気持ちがよく、自分でマッサージする労力と手間が省けるのが大きいようです。
【静音性】
使用中、ブーンという古い冷蔵庫を開けた時くらいの音はしますが、生活音に紛れるていどであまり気になりません
【使いやすさ】
軽くて片手で楽に運べます。家の中の持ち運びが楽。ボタン一つでスタートし、一定時間で勝手にストップします。強さは4段階からダイヤルで選びます。シンプルです。

5 2013-07-27

脚が軽くなった気がします。
お手頃のお値段ながら、痩身サロンにあるのとほとんど変わらないほど、しっかりと圧力がかかり、脚が軽くなった気がします。そのまま寝てしまっても30分で自動停止するのは有難いです。

4 2013-08-08

きつ過ぎない所が気にいってます
もみ玉でのこりほぐしやツボ押しが好きな方には向きません。
スイッチ入れてすぐは弱いかなと思いましたが、だんだんと強く圧迫されます。
結局、中と強の間(上から2番目)の強さで丁度良かったです。
この時期に30分はいていたら、ブーツの内側がしっとり汗をかきました。
サイズにゆとりがあるので、薄手のパンツの上からはく方が良いのかも。
テレビ見ながら使用した所、テレビは聞こえますがモーター音が少し気に障りました。
終了後はブーツ内のエアを手で押して抜かないと脱げません。
本体は軽く操作も簡単なので、年配者でも使えると思います。

4 2012-11-05

家庭用としては充分です。
浮腫がひどく、時には足の色が紫に近くなるくらいの状態があるのですが、これはエアーで末端から圧迫してふとももにむかって血行を促してくれるので、楽になります。エアーの強さも調節できるので、ひどい浮腫のときは弱くして使っています。長期的に使えるように、部品の再購入もできるようになっているし、満足です。マッサージ器や指圧のようなツボや筋肉を刺激するようなマッサージではないので、そのようなイメージで購入したら物足りないと思いますが、筋肉を揉むことも逆効果になるくらいの筋収縮や硬直で悩んでいる人にはオススメだと思います。

5 2014-10-30

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
これはおすすめ!
以前勤めていた整骨院にド○ターメドマーがありました。
使用感が素晴らしくとても気に入っていたのです。
その時の足の軽さが忘れられず、色々店舗を回ったりネットで探してみたりして(^^;
太ももまでマッサージができる商品になかなかめぐり合うことができませんでした。店舗で試せる商品はどれもふくらはぎまでのショートタイプで、こちらの商品が試せなかったので、購入まで1年迷いました。使用感、耐久性、操作性等々。主婦が購入するのに、決してお値段も安いとは言えませんし。
遠い道のりでしたが、ポチッ。
商品到着まで1週間もかからず、また包装も丁寧でした。
ド○ターメドマーに比べると作りはやや貧弱な感じはしますが、家庭用なのでそこは仕方がありません。むしろコンパクト・軽量設計で収納場所には困らないかも。
タイマーは30分で自動OFFなので、途中で寝てしまっても大丈夫です。
強弱が選べるのですが、強い圧迫感が好みなので、いつも「強」で使用しますが、こんなに小さいのになかなかパワーがあります。イメージ的には血圧計を足全体に装着しているような感じ。音は少ししますが、テレビが聞こえないようなことはありませんし、このくらいなら近所迷惑にならないと思います。
使用後は足も軽く、ぽかぽかになります(^^)ふくらはぎはもちろんのこと、太ももがいい!!
購入して3か月たちますが、本当に買ってよかったと思う商品です!
少しお値段が張りますが、それだけの価値は十分にあります。

5 2013-08-08

サイズはジャストサイズでした
8月7日無事届きました。浮腫がひどい父は到着日に2回も使用したようです。165センチで体重70キロの男性で靴のサイズ3Eならばいけるみたいです。履歴でみてサイズが合わないという方が多々おられましたが、一度電話で問い合せてみては購入をどうでしょうか?この器具ではないですが病院型加圧マッサージで末期ガンの母は浮腫が一ヶ月で2キロ減りました。一日で効果は出ていました。
医療認証器具ですし安心感があります。価格は高いと思いましたが毎日あんまさんを呼ぶより自分の好きな時間やツライ時に使えるのならば安い価格ではないでしょうか。
思い切って購入して良かったです。安い2000円ぐらいのものもありますが空気は自分で抜かないといけないなど難点は多々あります。がこの器具は認知が混じった父でも使えています。高齢者には向いていると思います。