【血行を促進!】人気のエア式加圧マッサー...(がくぶん特選館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-16
  • ふくらはぎが2倍に浮腫んでいた
  • 心臓に持病をもった70台の母が、半年間ふくらはぎが2倍に浮腫んでいた為に、藁をも掴む想いで購入しました。太股よりも太くなった膝下で、歩行困難、心臓への負担が増していて、この半年間、就寝中は足を高くする、総合病院での投薬治療、スポーツマッサージ点への通院などを試みていたのですが、全く効果がなく、寝ている時は人工呼吸器を装着しているにも関わらず無呼吸症候群を起こし、歩行困難になり、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-08
  • リンパ浮腫の方も使用されているとのレビューを見て、購入を決めました。流行りの美容セルフドレナージュはリンパ浮腫がある者にはあまり良くないと医師より聞いており、毎日のセルフドレナージュが大変だったのと、こちらの商品の30分で切れる機能に惹かれたのですが、購入後1週間の使用感はまずまずです。一般的なマッサージ機にあるツボ押しのような強さを求める方には向きませんが、やさしくほぐす、血流を良くする手助けという意味では良 ・・・(続きを読む
  • miffy&melanieさん

4 2016-08-13

• 使いやすさ:5
毎日の日課です!
足のむくみが気になり、購入しました。ブーツが少し大きい感じがしますが、圧をmaxにすると、ちょうど良い感じになりました。
デザインもかわいらしく、気に入りました。お値段もお手頃ですし、
オススメです!

4 2016-08-12

• 静音性:5
夫婦で使用
整骨院でしてもらうエアーが気持ち良くて同じ様なものを探していました。が、こういったタイプの本格派を買うには勇気が要ったのでとりあえず安価なこちらをお試しで購入。ふくらはぎの圧は少なめで、ももはよく圧がかかります。
ふくらはぎ重視だったので少々期待外れではありましたが
一番強いダイヤルでソファーに座って、ベッドに寝てしていると気持ち良くて寝てしまいます。持ち運びも簡単に出来ますし音もテレビを観ながらでも大丈夫なレベルなので概ね満足です。

4 2016-09-25

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
足がむくみやすいので自分用に購入。
ベッドに横になりながら使えるものを探していて見つけました。強さは幅広く、強いのが好みの人も弱いのが好みの人も幅広く対応できます。足先、足首、太ももはよく締まって気持ちいいですが、ふくらはぎの締めはあまりありません。なので★4つです。でも、リラックスできるし、循環も良くなるし、私のようにむくみやすい人には必需品です。音も気になりませんし、使い方も簡単です。

• エジ3521さん
  • エジ3521さん

5 2017-05-07

• サイズ:
  • マッサージ効果:3
  • 使いやすさ:3
非常に良い商品です。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

• 太樹765さん
  • 太樹765さん

5 2017-03-10

活躍してます
受付に置いたら、みんな喜んで使っていきます。
結構しっかり揉んでくれるので気持ちいいそうです。

• 清水27さん
  • 清水27さん

4 2016-09-30

• 使いやすさ:4
締め付け具合など程よくマッチして良い品です。

• imumimさん
  • imumimさん

4 2016-08-06

• サイズ:3
  • 静音性:2
旦那が毎日使用
旦那が定期的に接骨院に行き、足の治療をしてましたが、使い始めてからは、接骨院の回数が大幅に減りました。マッサージ効果抜群ですね

4 2016-05-18

凄いです!
私は足のリンパの流れが悪く、ひどい時には太もも辺りまでヒリヒリするほど足が痛みます。良いマッサージ機は無いかとずっと探していました!モミーは凄いです!思っていた以上の圧力でマッサージしてくれます!とっても気持ちいいです!

4 2015-10-13

• 使いやすさ:4
【サイズ】小柄な女性、太もも上まで来ます
【マッサージ効果】最強でいつも使用。ふくらはぎ、太ももはかなりきつくなりますがゆるんだときふっ、と血流が戻る感じがとっても気持ちいいです
【静音性】ぶ〜ん、という音がなりますが、隣で家族は寝ています。
【使いやすさ】常に寝室に置いて、足がだるいとき取り出して使います。かごみたいなものにいれておけば出し入れ楽だと思います。
【その他】膝周囲が足を曲げるために空いてますが、ここもしっかり包んでもんでくれればもっといいのにな。。と思いました。

5 2016-04-21

• マッサージ効果:3
ちょうど良かったです
夜に一回使ってます。モミーを使ってねむると浮腫が少なくなる気がしています。マッサージと違うのでちょっとソフトな感じではありますが。気に入ってます☆

4 2016-07-09

• サイズ:
母へのプレゼント
むくみで足がだるく寝付けない事も多々あるという母にプレゼントしました。
手術した際、医療用エアマッサージャーを使い、足が軽くなったというので類似品を探し値段や機能に折り合いがついたのでコチラを購入。
タイマー機能があり寝るときに使用するとだるさが軽減されるそうです。
値段がもう少し上がっても良いので太もも位まで長さあればと思い−1にしました。

5 2016-01-11

• 使いやすさ:5
整形外科等で使っているほど強い圧迫力はありませんが、気持ちはいいです。家庭では、こういうタイプのものはなかなかないのでお勧めです。

• R_loveさん
  • R_loveさん

5 2015-10-30

• 座り心地:3
手離せません!
仕事柄足が疲れるし、血行が悪いので
思い切って購入。
お風呂上がりなどにほぼ毎日使っていますが、翌朝起きたときに使わない日とくらべると足が軽くだるい感じも軽減されてます
太ももも出来るので他の商品よりも良いとおもいます。
マッサージなどに行く時間やお金を考えると
家で手軽にできますので重宝しています

4 2015-09-21

リンパ浮腫予防
自身のリンパ浮腫予防の為に購入しました。本を読むとあまり強くなくても有効とのことっでしたので、中くらいで使用しています。家族の者が足の血行が良くなったようだと言っています。膝下の方が安価だったので悩みましたが、やっぱり腿まである方が良いかもと思い思い切って購入しました。予防になるといいな。30分で切れるのも良いと思います。

5 2015-08-19

足疲れ
仕事柄 立ち仕事で 夕方になったら 足がむくみ 血行が悪いので 何か良いのが無いかなと思っていたら この商品が 目に止まりました。 商品が届くのが 早くて 早速 試してみました エアーが 心地良くって 眠ってしまいます。続けて行きたいと思います。