2013/07/08
    saku311さん
    レンズもクリアだし使う分には満足。ただ髪の毛が多い人には不向き。
    注文日:2013/06/29
    2016/08/18
    ニッキー0814さん
    NHKBSの番組で火野正平さんが使っているのを見て、探しました。ただ、丁度いい度数が分からず、老眼が進んでもいいように3.5を注文しました。 確かに細かい字が良く見えるようになりましたが、見えすぎて疲れてしまいます。本を読むなど長い時間は無理ですが、掃除の時など首に下げておいて小まめに見るようになったので、今まで見落としていた汚れをさっぱりきれいにできてすっきりしました。 買い物に行くときも下げたままでOKなので、商品の裏の説明を読んだり、値段を間違えたりすることが無く、重宝しています。
    注文日:2016/06/29
    2014/08/07
    はじめての眼鏡購入
    裸眼でずっとこれたので、比較するものがないので参考にならないかと思いますが、感じたそのままを書きます。 軽い!コードでぶらぶらさげなくてよく、軽い。ひとによっては軽すぎてこころもとないと感じるかも。まあ、今の眼鏡はおじいちゃんがよく使うタイプと比べるとこのくらいは普通なのでしょう。お仕事中に使う方はノーストレスといえるかも。ボルドーを購入しましたか、プラスチックなので、深すぎず、明るすぎず。
    注文日:2014/08/05
    2021/03/20
    かけたりはずしたりが楽チン♪
    映画「嘘八百」で中井貴一さんが使っているのを見かけて、 老眼鏡のかけたりはずしたりが面倒臭いと思っていた私は、「こりゃ便利そう」と思い、ネットで探して同じ商品を見つけました。 こちらのお店の商品説明画面には、注文してから「2~10日以内に発送」と表記されていました。 私は「すぐ使いたいなぁ」とは思ってはいたのですが、その発注日しか使えないクーポンを使えばお買い得な値段になるので、結局、最悪の場合は、最長の10日も覚悟して注文しました。 ところが、2~3日後には届いたので、心配は杞憂に終わりよかったです♪ 肝心の使い心地も、頭が大きいのでツルの長さが足りるか心配でしたが、伸縮できるので、バッチリ足りています。
    注文日:2021/03/06
    2015/12/04
    2個目です!
    2個目です。最初に購入したクリックリーダーの度が少し合わなくなってきたので精密作業用に追加購入しました。外しているときに首につけておけるので、持ち歩かずに済む上、デザインも洗練されているところが気に入っています。また、私の場合、保護メガネをかけることがあり、他のメガネの上に重ねてかけられるのが一番のお気に入りポイントです。あえて難点を挙げるなら、フィット感が足りないことです。勿論、多少のサイズ調整はできるようになっていますが、最小に合わせても私には大きめで、ずり落ちてきます。欧米人のように鼻が高ければ問題ないのでしょうが、もう少しサイズ調整の幅が大きくなるとありがたいです。ただ、フィット感が足りなくても、とても気に入っています。特に、外出時や勤務中には欠かせません。
    注文日:2015/11/10
    2015/11/29
    hajimeomiさん
    これは便利
    強度の近視だったのが、60歳で白内障の手術をした結果、裸眼で車の運転ができるほど視力が回復しました。当然ながら老眼が顕著になり、ドラッグストアで千円程度のものを一つ買って使っていました。もっと使いやすいものはないかと探していて見つけました。邪魔にならず、探さなくてもよいのはとてもいいですね。サイズがややきつめでしたが、徐々に馴染んできて気にならなくなりました。難点といえば、レンズを折りたたむ時にどうしてもレンズに触れるために汚れてしまうことですかね。できるだけフレーム部分だけを触ってたたもうとするのですが、なかなか難しいです。
    注文日:2015/11/15
    2015/07/24
    ラグまんまさん
    旅先などでちょっと使うにはいい感じ
    そもそも視力は良い方なので遠くは良く見えてますので、普段の老眼鏡はしっかり検眼した遠近両用を使って、このクリックリーダーは、旅先や出かけた時(美術館など)にちょこっと使いたいと思って購入しました。スタイリッシュなデザインで着けたり外したりが簡単そうなのこと、万が一落として壊したとしても値段的にショックが少ないかなと思い購入しました。眼鏡をかけての感想は、レンズがプラスチックなのでレンズ周辺の視界がボワーッっとした感じがします。これは100均一老眼鏡などでよくあることですね。この視界のぼんやりと欲しかった2.0倍レンズが品薄だったことで★4に。
    注文日:2015/07/20
    2015/06/03
    P-U1さん
    これはいい!
    鼻が低くまつ毛が長いので、眼鏡が顔に近いとまつ毛がレンズやひどい時はふちに挟まったりして、眼鏡はなかなかあいません。 ずらした鼻眼鏡で使っていましたが、クリックリーダーをここで見つけて、ドラマCSI NYのシドの眼鏡が、こういうものか~と初めて知りました。 注文して1日で届きました、早い早い。 クリアプラスチックの箱の中で、低反発敷布団のような台に固定されて、プチプチにくるまれて、すごく丁寧な梱包です。 選んだ色はオレンジ色で、透け感がアンバー(琥珀)色に近いです。 つけた感じですが なんと!顔のどこにも付きません。浮いているのにずれないんです。 耳もいたくないです。 髪の毛がワカメちゃんチビまるこヘアなので後ろがそこに引っかかって、いい具合。 今までの眼鏡は耳が痛くなったり鼻が重くなったんで、これは全然ストレスがありません。 いいものが購入できてよかったです。
    注文日:2015/06/02
    2015/06/01
    母お気に入り
    母が、私の友人の母が持っているこのメガネを見て、欲しい欲しいと言い出し、友人に色々聞き、母がめずらしくネットで自分で探し出して「これ買って欲しいんだけど!」と言ってきました。'在庫切れ'とあったので、6月末くらいまでは届かないかもしれないねと話していましたが、入金後2日程で届きました! 母いわく、このメガネは首から下げてもブラブラせず邪魔にならないし、ハメる時もワンタッチでとても簡単だし、派手かなと思って悩んだけど好きな色パープルをめずらしく思い切って買ったところ色も綺麗で気に入っており、大満足で星5つ!だそうです^ ^ ありがとうございました。
    注文日:2015/05/27
    2015/04/25
    sasukeyodoさん
    素早く、しかも安かった!感謝!
    クリックリーダーは6個目になります。少しずつ年齢とともに度数が上がるのとカラーバリエーションを揃えるので持っています。そろそろ上の度数か?と思って探しましたら結構品切れ。こちらでは対応が速く、好みの色でしたので満足です。縁がデザイン系のは開閉がスムーズでなく、このスタンダードだとそのストレスがありませんので普段遣いには良いと思います。チェーンとは違って縁を壊すことがなく、もうズッとこれにしております。なお度数の細かい種類が増えれば、そのレンズのみ交換できるといいのですが、この値段では蝶番の緩みなども出ますので新品購入で十分元は取れてると思います。
    注文日:2015/04/22
    2015/02/14
    おしゃれでステキ
    受注番号 226619-20150212-0920949329 以前から気になって 探していました おしゃれで 老眼鏡に見えなく 素敵です こちらのお店では +3.5まであり カラーの種類も多く またレンズも見やすいしフレームの 調整が でき、 使いやすくて 色違いが 欲しいくらい 気に入っています 母にも 買ってあげたいです
    注文日:2015/02/12
    2015/01/21
    guchi1118さん
    注目の的
    6年ほど前にブラックを購入し、だいぶ痛んだので今回はブラウンを購入しました。落ち着いた色でとても気に入りました。仕事の時にかけたり外したりでずっと使っていて、まだ使えるので、とても丈夫にできています。職場を変わって、初めて会う人は必ずビックリします。もう一度かけてとか、どうなっているのかとか、どこに売っているのかなど色々聞かれます。唯一の弱点は、かけたり外したりするときに片手では出来ないということぐらいでしょうか。首にかけていないときも、思わずかけようとしてしまうほど、体の一部のような感じです。
    注文日:2015/01/17
    2014/11/20
    ホドベスちゃんさん
    火野正平メガネ
    これは最高最強です。 普段はネックレス代わりにもなるし、かけた時のみんなの関心の目がまた嬉しくなってしまいます。 私は以前から持っているので、今回は姉と母へのプレゼントです。 二人とも喜んでくれました。 80歳の母はテレビで観ていた火野正平さんがかけているメガネが自分も持てたと大はしゃぎ。贈ってよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/07
    2014/11/03
    oichan56さん
    いいです
    以前から気になっていましたが、今回それまで使っていた物が壊れた為購入しました。 他の方のレビューを見て、サイズ的な所が若干気になっていましたが、問題ありませんでした。ホームセンター等で販売している物と同じ位のサイズ感だと思います。 掛けた感じ、鼻眼鏡になってしまう感はありますが、シニアグラスとしてはそれで良いような気がします。顔を上げた時、はずしたり、ズラしたりするのも億劫なので(^^;; それが気になる方は、レンズを遠近両用にしたり、鼻パッドを後付けしたりカスタマイズしてくれる眼鏡屋さんもあるようですので、探してみるのも良いかと思います。 使用してみて、首にぶら下げていてブラブラしないメリットは大きいです。使いたい時にサクッと掛けられて、ケース置き場に困ることも無い。前屈みになってもポケットから落ちることもなく、ストラップの様に絡まることもない。とにかく便利です。 この商品と言うわけではないのですが、クリックショップのみ取り扱いの商品が結構あるように思いますが、そう言った商品も早く他でも取り扱い可能になれば良いなと思います。
    注文日:2014/10/26
    2014/10/22
    コメタロウ1429さん
    買って良かったです。
    今年8月と10月に白内障の手術をして老眼鏡が必要となり、クリックリーダーズ3色(クリアグレー・ブラック・ボルドー)とネックリーダーズ2色(ブラウングラデーション・ブラックストライプ)の計5個を大人買いしました。楽ちんなのがクリックリーダーズ、リラックス出来る(窮屈でない)のがネックリーダーズという感じで、どちらもオシャレです。パソコン用には2.0度、読書用には2.5度を、その時の気分で使い分けています。頭のサイズは大きめですが、クリックリーダーズに関しては何とか普通サイズでも大丈夫です。これから長く付き合って行くつもりです。
    注文日:2014/10/03
    2014/09/18
    のらこきさん
    お気に入りの一つ
    注文して1Wで届きました 待ちに待った商品でしたので、到着早々、早速使いました 旦那さんは数年前、TVで火野正平さんの自転車に乗って旅する番組を見ていて あの老眼鏡欲しいって、捜しましたがなかなか見つからず、諦めていたのですが 数日前、あるホームセンターで首にかけている人を見かけ、思いきって、そのメガネ何処で購入しましたか?と聞きPCで購入しましたと教えて頂きやっと購入できました 私達も数年前、PCで火野正平さんのメガネで捜したのですが、その時は、有りませんでした(残念)でも今は、嬉しくてたまりません これから大切に使いたいと思います 54歳 +2.0のメガネ購入しました コンタクト使用してです。 私も購入したいと思います。
    注文日:2014/09/12
    2014/06/21
    よっしぃ1960さん
    邪魔にならない!
    近くの細かい物を見る時以外、普段メガネをしない自分にとっては使わない時のメガネケースへの収納の面倒さと持ち歩きの邪魔くささが気になっていました。挙句の果てにメガネを紛失。。。 そこで、前から気になっていた本商品を購入。 仕事中はかけたり外したりが多いが、本当に邪魔にならなくていい優れ物です。 どれにしようか迷うほど色も豊富で、ちょっとオシャレな感じ。 ボルドーは50過ぎのオッサンがしても違和感がない。(まぁ そう思っているのは自分だけかもしれないが。。。) 一つ難を言えば、長さ調節ができる機構のキッチリ感というかカチッと感が欲しい。
    注文日:2014/06/17
    2014/06/17
    素敵ですが、ケースは袋でした。
    文字を見る時だけ必要とするので、たえず身に着けていられて とっても便利です。 チェーンで首からさげていると いかにも老眼鏡という感じがしていたし、長すぎて胸元でじゃまになったり、椅子に掛けると机にあたったり・・・ クリックリーダーは すごく使いやすいです。とくに鼻めがねにはならなくて 後頭部は髪にに隠れるので普通のめがねと遜色ないです。 ただ、眼鏡ケース付きとありますが、袋でした。 どんなケースかと楽しみにしていたので、そこはがっかりでした。 商品案内の写真ですが、箱に添付されている写真のほうが、首にかけている様子もよくわかって いいと思いました。 ボルドー色気にいりましたが、別の色もリピートしようかと思っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/14
    2014/05/23
    サークレットさん
    プレゼント
    同じシリーズのメガネを店舗で購入して使用していました。 首にかけていても違和感がなく、おしゃれで使いやすく重宝しています。 私のメガネをみた姉がとても気に入ったようなので、またショップへ買いに行こうと思っていましたが、楽天で探して見たらこちらで取り扱っていたので購入しました。 何より嬉しかったのが、ショップより値段も安くて色も豊富でした。 私もこちらで購入すればよかったなーσ(^_^;)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/19
    2014/03/09
    らっせ♪さん
    おしゃれ♪
    普段 コンタクトレンズを使っていますが、近くの文字が見づらくなってきました眼鏡なら外すこともできますが・・(^^; 面白いメガネがあるよ~って友人に勧められ購入(^^) カチッと着けてみたくて・・・(^^;; 着けてみたら・・良いですわ~~♪とっても便利♪よ~~く見えます♪ 職場でも話題です(^^) 老眼鏡・・かなり抵抗があったけど これなら 楽しく?つけられます。 オレンジを購入しましたが、アクセサリーみたく差し色になって良いです♪ ただ・・つけたり外したりするのに髪が引っ掛かるのが難点(^^;;
    注文日:2014/03/05
    2014/01/19
    仕事用に便利です!
    職場で使っている方がいて、教えてもらい購入しました。小学校なので、子供に引っ張られてチェーンが何度切れたことか…、最近はあきらめて、ただの紐で結んでいました。(笑)更に下げていると、子供にぶつかったり引っかかったりしないか、いつも気にかけていました。クリックリーダーは邪魔にならず、危なくも無く、とても気に入りました。動かすときにレンズを触って汚れてしまうのはフレームを持つように慣れるようにします。私の鼻が低いのがいけないのですが、ノーズパッドが小さいので鼻眼鏡になってしまうのがちょっと残念です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/12
    2013/09/29
    ペパーミント・パティーさん
    いつも一緒
    テレビで火野正平さんが自転車旅行の際に使っているのを見ていいな~~と思っていましたが、同窓会で同じものを使っている友人を発見、絶対おすすめだったのでネットで探して購入しました。たくさんきれいな色があって迷うくらい。髪の毛が長いのでポニーテールにしていないと不便ですがチェーンしているよりは胸元の上の方で安定しているのでじゃまになりません。軽いので身につけているのを忘れるくらい。本当に重宝しています。針仕事用に、と度の強いのを購入しましたが普段使い用に度の弱いのを購入しようと思っています。次は何色にしようか迷っています。
    注文日:2013/09/15
    2021/12/16
    jizou0405さん
    リピート
    前回買ったものと少々デザインが異なり、 幅が狭くなってますね。 慣れるまでチョット窮屈に感じます。
    注文日:2021/11/20
    2021/11/02
    jongkunさん
    総じて買って良かったです
    まだ2日しか使ってないので少し慣れないけど (前でマグネット外すことに慣れてない) 多分使いこなせればとても重宝すると思います やっぱり首にかけておけるので楽です 問題点(1) 私は顔が小さい方なのであまり痛さは気にならないけど、男性だとこめかみあたりがきついのでは? 問題点(2) 髪の毛を後ろでまとめている人は、少し影響でるのでは? 私の場合は、高めにまとめると大丈夫です
    注文日:2021/10/23
    2021/10/04
    ぴのラブさん
    スマホの画面がぼやけて見えにくくなり、それ以外は必要ないので、クビにかけられて邪魔にならないモノをと思い、オシャレで可愛かったので購入しました。 それを見た旦那も欲しいと言い出し、追加で購入しました。 軽くてとても良いと思います。
    注文日:2021/09/28
    2021/08/08
    のん2255さん
    仕事で使う為に購入。 メガネを外したり、つけたりの煩わしさが 無くなり、 必要な時にサッと使える! 磁石の具合が絶妙。
    注文日:2021/08/04
    2021/01/14
    湘南レジェントさん
    すごく便利に使っています
    メガネの置き忘れなくすごく便利に使っています。これで、3台目です。使っていると、他の人からこのメガネのことを(どこで、買ったのとか?)よく聞かれます。
    注文日:2021/01/09
    2020/11/16
    首からかけられるので、これでなくす心配なしです。商品もとてもしっかりしております。
    注文日:2020/10/15
    2020/06/19
    チュウサン秀さん
    素晴らしいです
    首から掛ける事ができ置き場所を忘れ探し回ったりする事もなくとても良い、度数も適切 デザインも垢抜けてとても良い。
    注文日:2020/06/17
    2020/06/08
    a&e109さん
    以前、家内に購入したのですが、周りの人たちの反響がすごく、「私も欲しい…!」という人が続出!今回は、その一人のために購入いたしました。家内も欲しいという友人にあげちゃったみたいで、また購入しなければなりません。兎に角機能的で便利!どこかに置き忘れる心配もへり、誤って壊してしまうリスクも一段と減りました。ファッション的にもクールです!!
    注文日:2020/05/30
...