2022/04/19
    nic3316さん
    これを首にかけて電車に乗っていると、少し目立ちますが、とても便利でいつでもすぐに使用できるので、便利です。
    注文日:2021/05/11
    2016/11/01
    moyatodoさん
    友人に頼まれて代理購入。友人いわく「頭の上ではなく首元にキープできるのが便利です。髪がショートヘアでよかったです。ロングヘアの人はちょっと使いにくいかも。」とのこと。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/10/04
    2015/09/07
    どんちゃん1262さん
    おしゃれ
    雑誌LEONで首から下げているのを見て、ずっと欲しかったものです。 モデルのイタオヤと同じボルドーを購入しました。 常に首から下げている分には便利でしょうが、たまにしか使わないので置いておくとかさばります。 私はメガネが似合うので濃い色でOKですが、メガネが似合わない人は薄めの色の方がいいかも知れません。 メガネ自体、鼻には付いていませんが、耳の上でしっかり固定されているのでグラグラせずに快適です。
    注文日:2015/08/25
    2013/07/08
    梱包が簡単すぎる
    商品のパッケージがそのまま封筒に入って送られてきました。 パッケージが柔らかいため、フレームの上部分が押されて傷がついていました。 ちゃんと段ボールに入れるなりしたほうがいいと思います。 プレゼント用だったのでがっかりです。 商品自体については、左右のネジの締め具合が異なっているのか、首にかけた状態でレンズの片方のみがブラブラと下がります。傷がついているレンズのほうが下がる状態です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/30
    2016/06/09
    ティー7989さん
    お近くのメガネ屋に行けば
    外出先でレンズがハズレ紛失 購入早々なので販売店に連絡したところ 交換は出来ませんお近くのメガネやにお聞きになればと言われた。製造元に問い合わせたところ、大変対応もよ良くメガネの破損部分を見てくれる事になりましした
    注文日:2016/05/17
    2015/10/06
    雪やこんこん110さん
    髪の毛が…
    火野正平さんが、使用されているのを以前から見ていて知っていました。かけたり外したりが面倒で即買いです。使ってみるとサイドの髪の毛が邪魔。そういえば、髪の長い人用の眼鏡もあったなぁ、と。首にかけておけるので楽なんですが、かける時に少し手間かかります。耳を出しているショートヘアの方であれば問題ないと思いますよ。 かけてしまえはストレスありません。サイズも大き過ぎず小さ過ぎず。鼻も痛くありません。
    注文日:2015/09/17
    2016/09/20
    シマコロンさん
    便利です。
    CSIニューヨークというドラマで、シドという医師がかけていたのをみて「これいいな」と思い購入しました。ネックレスで老眼鏡を首からぶらさげているとブラブラして、ちょっと邪魔に思う時がありましたが、こちらの商品はブラブラ動かずしっかりしていて装着しやすいです。
    注文日:2016/09/04
    2015/03/04
    永遠&永久さん
    3月2日の夜にオーダーして、今日(4日)に届きました。購入のきっかけは、職場の同僚が使っているのを見て、同僚に使い心地を聞いてみたところ「便利でいいよっ」って、言っていたので、早速、楽天で検索し〈ビックリ!house〉さんに出逢いました。今日、早速、かけてみたところ、ツルの部分の長さを調節でき、グラスコードと違い、胸の辺りでブラブラする事もなく、邪魔になりません!鼻の高さにもフィットしています。ズレ落ちる心配もありません。仕事の時は、眼鏡店で作った物をかけますが、買い物の時や、プライベートなどでは、大活躍しそうです。これなら、買い物の時、カバンからゴソゴソと老眼鏡を探さずに済みます!これは、オススメです!また、レンズは中国、組み立ては日本との記載があり、組み立てが日本なら間違いない商品かと想います。ちなみに、カラーは、ブロンドデミをオーダーしました。フレームは、キリンさんみたいです(^^;)
    注文日:2015/03/02
    2014/03/17
    moriya0227さん
    自己用
    数年前に買ったものの、度数が合わなくなってきたので再購入です。 最初のものはBSTVのCSIニューヨークのドラマの検視医が利用しているのを見て、ネットで探し回って買ったものでした。 この商品は大変丈夫で少々乱暴に扱っても壊れません。 首にかけておいてマグネットで装着。 とても便利で、手放せません。
    注文日:2014/03/09
    2018/05/01
    ブラック・ココアさん
    すぐに届きました。1.0から順番に1.5、今回は2.0です。 もう年かな?忘れないので良いです。
    注文日:2018/04/17
    2015/05/22
    nonko39さん
    GET!!!!!
    AXNで放映されているCSIシリーズ。ラスベガス・マイアミ・ニューヨーク。 いつも楽しみに視聴。特にNYシリーズは洗練されていて楽しみにしているのですが、その中の検視官シドのメガネファッションは参考になります。 以前から欲しかったのですが、やっと思い立って購入。メガネチェーンを使用しているのですが、胸元のメガネが結構邪魔な時もあったのですが、これは、邪魔にもならず重宝すると思います。
    注文日:2015/05/20
    2014/08/07
    レンズ外れた
    一ヶ月半で片方のレンズがどこかで外れて紛失していました。返品か交換できないでしょうか。
    注文日:2014/06/19
    2014/06/18
    トマト700さん
    気になっていた商品!
    遠近両用眼鏡も持っていますが、一日中付けていると頭がグラグラする感じで、できれば普段は裸眼で細かい文字は老眼鏡を使いたかった。普通の老眼鏡も持ってはいましたが、仕事が立ち仕事で上着にポケットが無く、ウエストポーチを使用していまぢた。火野正平さんが付けているこの眼鏡が気になっており、2色(ブラックとクリアグレー)を購入しました。使用していない時はブラブラしなくて良いです。使用した時少し眼鏡の位置が下がっている感じがします。鼻の高さが合っていないのか、老眼鏡なので下の方を見るのが前提でこうなっているかはわかりませんが、便利そうではあります。明日から仕事で使用してどんな感じるか、確認しようと思います。
    注文日:2014/06/17
    2014/06/09
    火野正平さんの番組がお気に入りで、よく見ている父から、このタイプのメガネを探してきて欲しいと以前から頼まれていたのですが……。 何件ものメガネ屋さんに足を運んでも無く、諦めかけていたところ、楽天さんで取り扱っているではないですか!! 沢山のショップさんの中から、レビューが多く、在庫も充実していて発送も迅速なこちらで購入させていただきました。 とりあえず(笑)無難なブラウンを注文しましたが、なかなか高級感がありどんな服装にも合わせ易く、正解でした。サイズが気になっていましたが、ツルの部分が調節できるので、少し太めの父にもピッタリでとても気に入ってくれました。 案の定、他の色も欲しくなったらしく、間髪入れずに、ブルーを注文しました。 気軽に何色も買ってしまう価格もまた、魅力だと思います。
    注文日:2014/06/03
    2013/10/04
    メイダイズさん
    美術館で便利
    老眼鏡は読書やPC操作等で一定の時間着けてる時はさほど不快に思わないのですが、ショッピングや展覧会等で首から提げたストラップ付の老眼鏡を頻繁に着けたり外したりするのはストレスを感じるので、ペンダント型ルーペにしてみたら見える範囲が小さ過ぎてこれまたストレスが・・・あれこれ探しててこれを見つけました。前記の2つのようなストレスは感じません。使い方の注意としては首から提げてるのを無造作にずり上げて掛けるとショートヘアでも見っともなくなるので、本体を両手で持って一旦頭の上に上げ、下ろして耳に掛け、マグネットで眼鏡にするという動作順が必要なのでヘアスタイルを気にする人には不向きかも。 後頭部の押さえ部は、柔らかい素材でもう少し長い方が良いかと。
    注文日:2013/09/29
    2013/07/28
    しだれざくら8769さん
    お洒落度アップしました。
    ずっとチェーンが気になっていたので、首まわりがスッキリしました。 職場でも、お客様さまから「TVで見たことある。」「貸してみて。」と、話題性大でした。 お洒落で動作の邪魔にならず、持ち歩くこともなく重宝しています。ただ、ショートヘアでも耳を出していないので、着ける時に耳のあたりの髪の毛が乱れるのが気になります。着け方に慣れれば、そのことは解消されそうです。
    注文日:2013/07/23
    2013/07/13
    フレームセンターがマグネットなのが売りですが、そこがなんとも微妙な商品です。 顔の形に合わないと「への字」にくっついたり、掛けた時に眼鏡がちょうど良い位置にきません。 モデルさんのように小顔な人ならいいかもしれませんが、顔の大きい私はやはり試着してから買うべきでした。
    注文日:2013/07/07
    2013/07/08
    HIRO05488975さん
    男性には小さい
    眼鏡の幅が小さいので幅を調整できると良いと感じた。女性には丁度良いサイズだと思う。
    注文日:2013/06/23
    2013/10/20
    1週間もかかった
    金曜の夜に注文して、自動返信メールが来てから放っておかれ、よく火曜日にようやく店舗からメールが来て、金曜の夜にようやく商品が来ました。 商品は期待通りで満足だけど、次に買うときはよそで買おうと思います。
    注文日:2013/10/11
    2022/08/13
    太陽さんさんおはようさん
    総じて満足ではありますが、髪型を選びます。ロングヘアを低めのおばさんしばりにすると、結った髪に押されてメガネが上がってきますので、高目のポニーテールにして使用しています。老眼鏡のお年頃だというのに少し気恥ずかしいです。 また、決して大きな顔では無いと思っておりますが、長時間かけていると、こめかみが痛くなってきます。夫に貸したところ、孫悟空の気分だと申しておりました。アレは何だったかな?と調べましたら、緊箍児(きんこじ)と言うそうです。 さらに、低い鼻、腫れぼったい目のため、まつげとレンズがコンニチワ~。鼻あてがもう少し高いと私には良かったかもしれません。 しかし、何よりメガネどこだ?のタイムロスが無くなります。そしてオシャレです。このプラスがマイナスを上回りました。今回はグレーを選びましたが、派手な色も購入しようと思います。またどうぞよろしくお願い致します。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/23
    キビオさん
    2本目です。前よりも格好良くなってます。 とても便利で使いやすいです。
    注文日:2022/07/13
    2022/07/02
    使用中のクリックリーダーが壊れたため、購入しました。家族用ですが、首から掛けられるのはとても良いと愛用してます。以前もこちらのお店で購入させて頂きました。おそらく3年以上使ったと思います。 小顔の方には良い商品だと思います。 私にはちょっとキツイです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/18
    2022/04/03
    アイリス55さん
    CSI鑑識官シドの眼鏡
    海外ドラマCSIニューヨークで見て、欲しいと思っていたメガネ 使い勝手が良く大満足です
    注文日:2022/03/24
    2022/02/19
    Happyくまちゃんさん
    老眼鏡の迷子が無くなりました。ストレス解消です。
    注文日:2022/02/08
    2022/01/27
    みゆちママ5711さん
    仕事で使うため購入しました。 普通の老眼鏡を使ってましたが 落としてレンズが壊れてしまったので、首に掛けられるタイプを見つけ購入。 ドラマでも話題に成ってたのを思い出しました。 使いやすいし、落とす心配も無くて安心して使ってます。 磁石も最初なれるまで少し時間は必要ですが、なれてしまうと楽です。 値段も思っていたより高く無くて 長く使うことを考えたら安い方だと思います。 2本目の購入も考えてます。
    注文日:2021/12/02
    2021/01/18
    kaoru2541さん
    めがねは沢山持っていますが、このような形の眼鏡は初めてでした。TVなどで使用しているシーンをみることがありますので大変興味がありまして、この度の購入となりました。いちいち眼鏡をはずしたり、どこへ置いたか探すこともなく、また、使い心地よく大変便利です。買って良かったと思います。私が思っていた色と若干の違いがあったくらいが残念です。
    注文日:2021/01/05
    2020/05/21
    shinominminさん
    まつ毛にあたる
    レッドを購入しました。みなさん書かれてるように、鼻グリップがないため、固定がしづらいです。あとはマスカラをたっぷりつけてロングにしていると、まつ毛が当たってしまいますw慣れるまで時間がかかりそうかなあ。
    注文日:2020/05/19
    2019/01/24
    クリックリーダー
    とても便利で オシャレ感もあり、周りから良い言葉を良く頂きます。類似品も試しましたが レンズが粗悪で目がとても疲れます、 このクリックリーダーはレンズも良く見やすく疲れにくいので嬉しいです!
    注文日:2019/01/08
    2017/09/20
    お遍路さん7166さん
    写真と色が違う
    思い切って、ターコイズを注文しましたが、ターコイズと言うよりは、水色に近く、全く似合わず引き出しに入れてしまいました。残念です。磁石は、しっかりしていますが、フレームは、直ぐに割れそうでした。
    注文日:2017/09/09
    2017/09/18
    K.ワーナーさん
    マグネット首掛け老眼鏡
    コンタクトをしていると、近くが見えなくなるようになった。遠くをコンタクトで近くを老眼鏡でという眼に色々オプションを付けなければならないのは、非常に煩わしい。ちなみに、裸眼だと老眼鏡は必要ない。そんな時、老眼鏡を持ち歩くのに少しだけ軽減できたのがこの商品。実は、昔放映されたCSI:NYの検視官「シド=ロバート・ジョイ」が使用していたのだ。かっちょいいのを入手できて嬉しい。
    注文日:2017/09/07
...