• quad_axelさん
  • quad_axelさん

4 2010-07-20

ジェンセン程ではないけど
なかなかのものでした。
香りも良いし、開けたてこそ渋みが気になりますが、デキャンタして1時間程すると丸くなって芳醇な味わいになってきます。
飲み応えもあり、レベルは高いと思いますが、後味が「カリピノ」っぽく、その辺はカリフォルニアではなくブルゴーニュを感じさせるジェンセンとは違いますね。
とは言っても、ジェンセンの3分の1の価格で購入できると考えると、間違いなくお買い得です。

• SB_SBさん
  • SB_SBさん

4 2010-09-28

飲み頃は2〜3年後。
ミディアムボディでアルコール度数は14.8%。いま開けてすぐ飲むにはまだ早い状態で2〜3年は待ったほうがいいようです。セラーに入れて暫し待とう。楽しみです。でも今どうしても飲みたいなら、デキャンタージュが必須でしょうね。未飲なので、★4つとしました。

• hyde369さん
  • hyde369さん

4 2012-09-21

強烈なインパクト
2009年のライアンは最初ピノとは思えない程の濃厚さとパワフル感に圧倒される。まさにザ・カリピノ。あたり一面香りに包まれ、奥行きもしっかり感じられ、食事も邪魔しないワンランク上の作り。同じ価格帯ならまさに奇跡的な作りのド・ヴィリエ2009の方がピノのエレガントさまでを感じさせてくれるが、インパクトと力強さはライアンが勝る。いずれにせよ3,000円台では最強レベルのワイン。

• drhiro306さん
  • drhiro306さん

5 2012-08-15

美味しいですね
上品な赤ですが、ボディもしっかりしているので、味の濃い料理とでも合いますし、上手に旨みを引き立ててくれます。
イベリコ豚のロース鉄板焼きと合わせましたが、負けていませんでした。
おしとやかですが、芯が強い、良妻賢母のようなワインです。

• JEREZさん
  • JEREZさん

4 2010-12-22

2007年のカレラ+ピノ
口当たりは優しくピュアな印象で上品な果実味がじんわりと広がります。
素直で分かりやすい美味しさに安心感を覚えました。

4 2010-09-12

カリフォルニアトップ?
円高もあって手の届く所まで来たので購入
ライアンについては飲むのはもう少し先になります。
2012年7月に開けました。2007年はPP 93点、酸も心地よく、ピノらしいベリー系の香りがあります。かなりしっかりとした骨格で、個性のある食事にも負けません。
でも個人的にはカリピノではABCの方が好みで、イザベラやノックス・アレキサンダーを選ぶでしょう。

4 2012-09-26

GOOD
かなり美味しいです。自分の口には合います。渋み、香り、充分に味わえます。

• yk51721さん
  • yk51721さん

4 2010-11-05

この値段であれば、CP高し
どんなメディアで取り上げられたのか、カレラの値段がココ数年でやたら跳ね上ってませんか?ライアンだと、去年末時点では高くて5,000円程度だった気がするんですが、最近7,000円超を頻繁に見かけます。
もちろん抜群にウマイんですが、値札を見て躊躇してしまい、口にする回数が減ってしまいました。
でも、3,900円なら買いですね。
(気のせいか、買い物かごに入れたタイミングでは3,500円だった気がするんですが、、、)

5 2010-02-12

ジェンセンが美味しかったので購入
これは素晴らしい!ショップの解説にあるように、感動モノです。値段の安さが信じられない。
ジェンセンはすき焼きと食べたら濃い醤油味との相性が今ひとつで…。ライアンはチーズ程度のつまみで飲みました。
優しく甘い香りの中に樽香が広がり、一口飲むと、花のような甘さ…。そしてタンニンやスパイシーさも充分です。柔らかいのにパワーがある。これで、もう少し濃度があれば…って、それじゃウン万円級になっちゃうな(笑)

5 2013-11-03

飲み比べました
カレラ・ライアンとカレラ・セレックをお願いして飲み比べてみました。
どちらもワインが好きな人には楽しめると思います。
よりライアンの方が飲みやすい感じがします。

5 2013-11-03

カレラ
こんなに美味しいワインは初めてでした。
またお願いしたいと思います。

5 2012-11-14

満足
前回も購入し香り・味〜申し分のない一本です。初回は値段ももう少し高めでしたが、今回購入は チャンス !! です。逃してはなりません。買って損のない逸品です。

5 2012-11-10

優れたピノノアール
グラスに注いだ後の香りはカレラらしいですね。芳香を感じます。
カリフォルニアワインらしい、力強さを感じさせるピノノアールです。フルーティさとタンニンをほどよく味わうことができます。
同程度の価格のブルゴーニュと比較しても間違いないものと思いました。

4 2012-07-05

父の日に購入
ワイン好きの父に購入
おいしかったと言っていました。

• Haru0201さん
  • Haru0201さん

5 2012-06-22

早く飲みたい
インポーターがヴィノラムでこのお値段^^ 最高です!

関連ジャンル ビール・洋酒ワインその他