◆冷蔵◆多福業務用白菜キムチ5kg■韓国食...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 凛913さん
  • 凛913さん

5 2019-07-18

美味しい!
こちらのショップで5kgのキムチを購入するのは初めてですが多福のポギキムチが一番美味しいし安価だったので購入。最初は浅漬けでそのまま食べて少し時間が経つと酸っぱくなるのでチゲや炒飯など加熱して食べます。そのあとは半年ぐらいかかりますが段々熟成が進みまろやかな酸っぱさになるし白菜に味がしみて柔らかくなるので再度そのまま食べたり加熱したりして食べてます。重宝してます。

5 2019-03-07

美味しいです。
初めての購入です。
いつも購入する、玉キムチの方が売り切れていて、こちらを購入しました。
凄く美味しいです。

• VerryMelonさん
  • VerryMelonさん

4 2018-07-25

韓国のキムチそのものでした。おいしいです。

5 2017-10-27

ありがとうございました(*^^*)
届きましたー!!
ありがとうございました(*^^*)
今回のキムチはまさに私の好きな漬けたての味です!!
またリピートさせていただきます♪

5 2017-06-03

美味しい!!
3回目のリピートです。
届いたばかりは漬けたてのあっさり味で、それが大好きです♪
酸味が増しても美味しく頂いてます(*^▽^*)

4 2017-04-10

いい
大変お買い得で堪能出来ますしかし匂いが凄いでも美味しいリピートですが今回はビニールから汁が漏れていて段ボールの外まで匂っていました。

5 2017-04-06

キムチ大好き
キムチは大好きであらゆる物に必ず登場する
なくてはならない食べ物です。
特に発酵が進んだキムチは最高、
おかゆや冷麺と食べるのが好きです。

4 2017-03-24

とても美味しいキムチです。値段も安いです

5 2016-12-27

逸品
酸っぱいキムチを想像していましたが、酸っぱくない!塩加減がいい感じ。美味しいです。

• pinky-jさん
  • pinky-jさん

4 2016-12-25

安い!
値段が安いので古漬けが届くのかな?と
思っていましたが、割と浅漬けが届きました。
酸味は少なく、コチュジャンっぽい味が強い気がしました。
味は好みがあると思いますが
ごはん食べ過ぎちゃいそうです!

2 2018-03-24

味は良かったと思うが!
味は日本人受けしやすい味と思います!食べやすいのかなと思う。ただ届いた時ビニール袋の口に結束バンドのみでお汁がこぼれてる状態であった!少し食べたがやはりあたりました。
人が口にするものなのでパウチとかするのが当たり前なのかと思うが衛生管理がなかったので良くないです。作られた方には申し訳ないのですが食べれることが出来ないので破棄になりました。

3 2017-10-17

今回は残念。
いつもリピートしているのですが、今回は塩漬け加減が浅めで、すぐに酸っぱくなってしまいました。
もう少し作りたての、酸味のない味を長く楽しみたいです。

1 2017-05-21

当たり外れがあります。一回目の購入はとっても満足だったので、リピートしましたが今回は外れでした。青い葉っぱが半分ぐらい......これはちょっとひどい、多分今後買わないと思います。

3 2017-04-12

古漬け?
最近は無くなるとリピしてますが、毎回酸っぱさが増してる気がします。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチキムチ