【半額セール】もち麦 6kg【3kgx2個】30年...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-31

初めて
もち麦購入しました!
発送早くてすぐに届きました
主人用に購入したのですが、、、味が苦手との事
私も食べてみましたがこういうものだと思っているので、美味しく頂けました!
体のために少しでも食べてもらえるよう頑張ります!
売り切れていたので、また無くなる頃には入荷してくれているといいのですが!!!

4 2019-01-09

初の6キロ購入
2回ほど1キロで購入しましたが毎日使うものだし送料かけてもこちらの方がお安いと思い購入しました。
1キロづつ袋に入って届くとレビューを見たのですが、3キロづつお米の袋に入って届きました。
ケースを入れ換えて使うので問題ないけどその事についてどこにも記載がなかったのでビックリしました。
毎日美味しく頂いてます♪

5 2019-10-16

母が毎日もち麦を食べるので、前に一度こちらで購入しました。美味しく頂きました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

• nyoro1さん
  • nyoro1さん

5 2019-01-08

毎日食べてます。
もち麦入りのご飯が美味しいです。
慣れたら、入っていない方が、物足りないです。

5 2018-12-12

やめられない〜
ありありありあり。
もち麦色々試したけど、ありだと思います!
少し粒が小さい気がしますが、プチっと感は大満足です。

4 2017-06-11

2度目の購入です。今回は新米と書かれていてまた一段と美味しかったです。もちもちして美味しいです。お米同様しっかり洗うのが手間ですが…慣れました。

5 2017-05-18

もち麦は国産アメリカ産と食べた事があり、前回いきなり6KGで失敗したら困るので試しにこちらの韓国産を1KG注文しました。特に問題なかったので今回6KGを注文しました。3KGずつ袋に入って届きました。発送も早いので助かりました。こちらのもち麦は洗って使うタイプなので水の調整が少し面倒に感じます。今まではもち麦より白米の方を多めで炊いてましたが6KGはたっぷりあるのでもち麦を多めにしたりして美味しく食べてます。またなくなったらリピしますねっ。

5 2017-02-05

美味しい
4120円で購入しましたら3990円に下がってますね。血糖値やダイエット対策としてテレビでもち麦が良いと言っていたので早速検索して購入しました。国産だと値段も高いようですね。これは韓国産ですが白米2合にもち麦1合を混ぜてますがもちもちして美味しいですよ。水加減はもち麦1合に2合分のお水を入れてます。またもち麦をゆでたものをドレッシングに混ぜてサラダにかけて食べるのもお気に入りです。もち麦リゾットなども美味しいしもち麦がこんなにお料理に活躍してくれるとは意外でした。

5 2018-08-28

よかったです
対応が早くてすぐ届きました。

4 2017-08-19

昼ご飯用に購入
もち麦は今回初めて食べました。
そのまま炊いただけだと自分は食べにくかったため、
スープに入れて食べています。
冬の寒い時期だと朝に洗ったもち麦を生のまま熱々のスープとジャーに入れておくと、昼頃には丁度良い硬さになっています。
夏には炊いたもち麦を少し冷ましたスープとジャーに入れて持って行っていますが、かなり柔らかくなってしまいます。硬めに炊いた方がいいかと思います。

• 有紀3104さん
  • 有紀3104さん

5 2017-07-23

リピ間違いない!
3kgの可愛い米袋が2袋です。1合に対して20gの割合で白米に混ぜて、炊飯器の目盛り通りに炊いてます。プチプチした食感がたまりません!匂いや味は全く気にならず、毎日食べてます。6kgあると毎日5〜6合炊いても2ヵ月ぐらいはもちます。10kgだと保管場所に困るし、1kgだとすぐになくなります。だから丁度いい感じ。これからもお世話になります。

• honyotakoさん
  • honyotakoさん

5 2017-07-06

モチモチしてます。
ダイエットの為に購入しました。味は普通に食べれます。

• キド君さん
  • キド君さん

5 2017-06-10

コストパフォーマンスが良くてとても良いと思います。

4 2017-06-06

腸内スッキリ
国産ではないので多少不安が有ったのですが、全く問題点もなく
美味しくいただいています。
料金的にも安値だし、配送も一週間位で届きました。
毎日の主食なので又リピートします

5 2017-05-28

リピです。
今回は離れて暮らしてる父にもあげようと、6キロを注文。
私は気に入ってますが、父も喜んでくれたらいいな。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦