【送料無料】もち麦★1kg★( 500g×2) 麦...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-04-04

韓国製のもち麦だからか結構臭いが強くてまずかった。

2 2018-09-14

袋が真っ二つに
ものすごく袋の糊付けがかたく、剥がれなかったため、ハサミで先端を切ったところ、折れ曲がった袋に沿う形で商品が入ってたため、途中で切断されてしまいました。
少なくなった同じもち麦があったので、その袋に全て入れて、使っていますが、あの包装の仕方はないんじゃないでしょうか。小さくして送りたいなら、本体自体を折り曲げてから袋に入れてください。びっくりしました。
味自体は問題なく、おいしいと思います。

• は1998さん
  • は1998さん

2 2018-05-22

粒が小さかったです。味は普通でしたが、他のものと比べて食べ応えがないのでダイエットは期待できないと思います。

• kitako1125さん
  • kitako1125さん

2 2018-04-28

開封した時、少し臭いました。青いのが混ざっていて取り除きながら使ってます。

2 2017-10-05

炊き方が、難しい。
ダイエットにいいとテレビで見て、買いました。炊き方が難しくて、たぶん炊飯器の玄米のやわらかめでセットして炊くと丁度いいかもです。

2 2017-09-30

期待ハズレ
商品が古いのか美味しくありません。パッサパサです。8割破棄・・・

2 2017-06-29

口あたりが悪い
スーパーで購入して食べたことがあり、おいしかったので
ネットのほうが安いので購入してみました。
産地や販売店により違いがあるのか、たべていると茶色の籾??か何かが口に残ったり刺さったりと食べていて複雑な気持ちになりました。
味もこの商品はおいしくなかったです。もち麦のプチプチとした食感もなかったです。
魚の小骨みたいに食べながら口から出さないといけなかったので
めんどくさいしリピートはしないと思います。
価格はお安いかと思います。

2 2017-06-01

匂い、食感、あまり好きじゃないです。そのままでは食べきれない。卵かけにして食べてます

2 2017-05-30

粒が小さい!
同じ値段で同じ量の他店と比較すると明らかに小さい。
写真掲載されていたように、精米過程の籾殻が思っていたよりも入っていました。
小粒ぞろいなのでもちっと感が物足りなく感じました。次は買いません。

2 2017-05-24

どうかな
注文してすぐに届きました。外見は小粒ですがもちもちした感じです。いつも無洗米なので、これは研ぐ必要があって、ちょっと面倒

2 2017-05-22

テレビで見たもち麦は洗わずそのまま使うものだったけど、
こちら商品は洗ってから30分〜1時間水に浸してから使わなければならない。水に長く浸けておくとテレビで言われるような栄養素が全て出てしまうような気がして心配…勿体無いから食べるけど、次は洗わず使える物を探そうと思いました。

2 2017-04-19

確認ミス
買い物マラソンで慌てて買ってしまい後で韓国製と気付きました。これはきちんと確認しなかった自分のミスです。
また後で近くのスーパーで850グラム400円ほどで売ってたのでそちらもショックでした。でも勿体無いのでしっかり頂くことにします。

2 2017-03-12

ガサガサ感がすごい
もち麦自体は好きで常用していますが、このショップでの購入は初めてです。すごいザラザラガサガサの舌触りで、食べにくい。しかも、草のような味と臭い。こんなにショップによって差があるのかとびっくりしました。

2 2017-02-09

次はないです
注文から手元に届くまで時間がかかりました。
粒はバラバラで割れ等も目立ちました。粒がバラバラだと炊いても美味しいとは言えない感じでした。

2 2017-02-09

臭いや味が不安でしたが、炊き方、水加減の説明書が同封されていたので、失敗なく炊けました。少し固い感じですが白米と一緒に炊けばおいしいです

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦