【送料無料】もち麦★1kg★( 500g×2) 麦...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-21
  • 美味しいというか、すごい存在感
  • ものっすごい弾力!ゴムゴムしてる!いや、そう書くとマズそうですかね?すみません、めちゃくちゃ美味しいです。麦を少し混ぜて炊くのが好きです。今まで普通の押し麦を入れてました。存在感がある程度わかる米9に麦1って感じで。これも同じようにして炊いてみました。(炊き方は袋に書いてある通りに)「もち」というだけあって噛み応えがスゴイですね。しかし、実は勤め先の工場がもち麦で有名な福崎にあ ・・・(続きを読む
  • さと224423さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,519
  • 3 2017-05-27
  • 初めてのもち麦購入です
  • 添付されていた炊き方の紙通りに炊いたら、白米がお粥の一歩手前くらいの柔らかさになってしまい、全体的にベチャベチャになってとても普通には食べられませんでした。また、もち麦1合に対して水2合と書いてあったのでもち麦だけでも炊いてみましたが、これまた柔らかくベチャベチャでした。水の量を減らしたりして何度か試していますが、なかなか好みの固さにはなりません。私の炊き方がいけないのでしょうか ・・・(続きを読む

4 2019-07-02

美味しい♪
一時はまっていたもち麦です。
食感が気に入っています。

5 2018-10-21

我が家では、こちらのもち麦と決めていますが、
人から、もち麦をもらうこともあって、
色々食べますが、こちらの、もち麦は
炊き上がりの粒が大きく、弾力もあって
食べ応えもあるので、腹持ちもよく、
少量でも、お腹が満たされます。
1kずつ、袋に入っているので、買いやすく
使いやすい。価格も、送料無料も、満足
しています。

5 2019-04-20

我が家は、こればっかり
これ、ばっかりです。
ご飯に混ぜて炊くとご飯だけで食べるより
おいしさが違うみたいです。

5 2018-12-12

効果大
白米と五分五分にして
便秘気味の時や 少しスッキリさせ
たいときは 割合を多めにしてます。

5 2019-09-14

リピです。もち麦のムチっとした歯ごたえが好きなのでお米炊く時に一緒に一握り入れてます。安いし粒のサイズもちょうどいいです。

5 2019-09-06

すっきりとした味わい
我が家はこの、もち麦ばかり・・・
美味しくて手放せません。

5 2019-08-02

食べやすい
いつもお世話になってます。何度もリピートしています。お通じもイイ感じです。
子供にはチャーハンやカレー、オムライスにしています。

5 2019-07-03

プチプチしておいしいし、妊婦なので残留農薬が気になりこちらを購入しています
お値段も安いのでリピートしています

5 2019-06-21

美味しいので家族全員お気に入りのもち麦です。

5 2019-04-19

お試し購入
これまで雑穀米を購入していましたが、今回はこちらを購入。期待値評価です。しばらく食べ。

• 柊椿さん
  • 柊椿さん

5 2019-04-18

とても早く到着しました!美味しいです。ありがとうございました!

4 2019-04-10

いつものもち麦
リピートです。
使いやすくて美味しいです。
健康に大変役立っている商品です。

5 2019-04-06

配送がありがたい
お米系は重くて自分でスーパーに買いに行っても、重いから次でいいや、と後回しにしてました。ネットで注文できてよかった!

5 2019-03-14

2号に100g入れて、炊いています。プチプチして、美味しいです。リピート購入したいと思っています。

5 2019-01-27

ごく普通の、良いもち麦です。
毎日の白米に混ぜて炊いています。
健康のためと思って食べています。
また購入したいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦