5 2024-01-30

これはハマります
辛いのが苦手だった私ですが
他の物に比べて食べやすい辛さで
美味しいです

4 2017-11-20

商品自体に日本語の説明がないので作り方をいちいちサイトで確認するのは面倒です。
インスタントラーメンに強い拘りは無いですが、これは麺ツルツルで程よい辛さとチーズのマイルドさがマッチしたスープが美味しいのでたまに食べたくなる味です。

5 2014-01-18

お試し
オットギのラーメンって初めてかも。
このチーズラーメンって、イメージと違いました。
キムチとかコチュジャンとかってオレンジのチェダーチーズが合うので、キムチチャーハンなど赤い韓国料理&チーズといえばチェダーチーズ(日本だとクラフトの切れてるチーズのチェダーチーズが安くて癖がなくて美味しいです)と海苔を合わせたりしますが、こちらはクリームシチュー的でした。
海外仕様のマルちゃんラーメンのクリーミー○○ラーメンを思い出す味でした。あとはクノールの粉末を溶かして飲むカップスープにありそうな味かな。
麺は細くてツルツルで美味しかったです。
添付の調味料は3袋もあり、チーズの粉末、スープの粉末、かやくと分かれてました。かやくはとても量が少ないのですが何か黄色い塊みたいなのを食べたらすごく不味かったです。抹茶のような青汁のような…変な味。あれはなんなんだろう・・・謎です。

5 2015-12-02

お気に入りのチーズラーメン☆
オットギ チーズラーメン 130円・税込
韓国のインスタントラーメンの中では辛さは控えめ。
もちもち麺とチーズ味がマイルドなお気に入りのラーメンです。
あと掛けチーズパウダーがお菓子の○ールを彷彿させますw

4 2013-12-07

美味しいです!ちょっとピリ辛ですが、チーズがいい感じでマイルドに変えてくれて、んんんん〜〜ありがとう!って感じですね。
だけど、他店より高いので、もう少し安くして!

4 2017-02-01

クリーミーで美味しい☆
チーズラーメンなんて珍しい!
どんな味なんだろう?とワクワク。
まずはチーズ粉末を入れずに食べてみました。
ピリっと辛いスープも縮れ麺も美味しい☆
このチーズ粉末の小袋には
右下から
「私は初心者〜」
「私はチーズ愛好家!」
「チーズマニア!」
と書かれており指で押さえながら粉末を出せば量を調節出来ます。
私は『初心者』から挑戦。
少し物足りなさを感じたので『チーズ愛好家』の段階へ。
一気に味がグンと変わりクリーミーで美味しくなりました。
自分の好みで味が変えられるのがいいですね。
最初からチーズ粉末を全部入れて濃厚過ぎて気持ち悪い…とならない為にも初めて食べる時は量の調節をお忘れなく☆

5 2016-11-26

この季節は必ず
恋しくなるラーメンです。寒い時期はこのラーメンが浮かびます!
ラーメンにチーズがこんなにも合うの?と思わせてくれたラーメンです。
美味しいです(*^_^*)

5 2017-05-04

まず味より、パッケージが可愛い、最初に惹かれました。
早速食べようとしたら電話がなり、20〜30分くらい経過。これは完全に麺がのびたけどもったいないから食べたら、麺はもちもち、のびた麺特有の団子みたいなもさもさ感がない。
あれ?美味しい。
作り立てがもちろん美味しいと思いますが、時間がたってからでも十分美味しくいただきました。

5 2017-10-18

リピ、大好きなラーメンです。
最初はチーズなしで食べて、半分くらい食べたらチーズ投入。
最後はスープを残してチヂミにして食べると更に美味しです。

5 2017-08-27

まずチーズをいれる前に食べてみました。ブルダックにハマッてるせいか、こちらはピリ辛さも感じなくボヤけた味だなぁ。とガッカリした後チーズを振りかけて食べたらこれがドンピシャ!!チェダーチーズとミックスチーズのいいとこどりをしたような濃厚で甘味のあり、でも後味はアッサリして本当に美味しくなりました。
これはリピ決定です!チーズ好きか方におすすめしたい。

4 2015-12-12

初めての購入
レビューが良かったので、試しに購入してみました。
辛さ+チーズなんて、いかにも韓国っぽい!
他の人が書いていた通り、やはり作り方がわかりませんでした。
550ccの水を入れ4分煮ること、同封の3つ小袋のうち2つを入れることは絵で分かりましたが、それが一体どれなのか??
全部入れちゃいました。
インスタントラーメンにしてはお高いので☆4つです。

5 2015-03-06

以前から気になっていた商品です。他の商品との、まとめ買いです。期待を込めて星5つ。

5 2014-12-13

すっごく美味しい☆
ラーメンって、あまり好きじゃないのですがコレはハマりました☆他の韓国ラーメンみたいに辛くないし、なによりチーズの粉が最高!まとめ買いしました!

• nyam nyamさん
  • nyam nyamさん

4 2014-11-18

初体験
チーズラーメンのレビューを見て購入を決意!
想像していたものよりチーズ味がアッサリだし辛さもちょうどいいピリ辛でした。
チーズの袋全部入れてもくどくありませんでした♪

• 乃愛★さん
  • 乃愛★さん

4 2014-08-17

子供に大人気
小腹がすいた時等 チーズラーメン食べてます。子供ゎ辛いラーメンゎもともと苦手なので チーズラーメンが大好きです。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン