• なつ093さん
  • なつ093さん

4 2013-11-28

お得でした
新大久保の韓国料理屋で1本1,500円で飲みましたが、検索してみたら半額セールで1本300円!!
これは買い!!だと思い3本×3セット注文しました!!
専用グラスも付いておうちでも韓国気分を味わえます!!
お味もお値段もとてもよかったです!!

5 2017-12-12

元気が出ます!
生マッコリならこれ!美味しいし、元気が出ます!
特に体が疲れている時、韓国やタイ料理でこれを飲むとパワー満タン!
夏バテの時などもう、エナジードリンクのよう。ガブガブ飲んでもほろ酔いくらいだし、二日酔いもない。
私にとっては百薬の長です。
特徴?は、酵素が生きてるので微炭酸ってことかな。
でも購入するたびに炭酸の感じがちょっと違う、たぶんこれが生きてる証拠なのですね。
炭酸感が好きなので購入したら早めに飲んでしまいます。そうしないと炭酸も感じなくなるし味も落ちます。
とにかく!おまけもついてかなりお買い得!リピート必至です♪
・・・レビューしてなかったので慌てて投稿。遅くなってすみませんでした。

5 2016-03-16

ぐいぐい飲めちゃう
急にマッコリが飲みたくなり注文しました。あす楽でもないのにすぐに届き、飲みたい欲求が速攻満たされ満足しています。普通のマッコリを近所に買いに行っても良かったのですが、もっと美味しいのが飲みたくて、久しぶりにこちらをリピート。
生きている酵素だからか?仕込みによって違うのか?はたまた季節によっても違うのか?前に飲んだものより発砲が少なく感じられます。味もまろやか。前のは口の中ではじける炭酸がきつく、もっとドライな感じがしました。今回頂いた物の方が断然飲みやすい。ぐいぐい飲めちゃうから、一人でもすぐに1本あけちゃいました。美味しいです♪
226603-20160314-0568545326

5 2018-12-15

生マッコリ
美味しいので何度かりピして飲んでいます。
これが本当のマッコリだわ
飲み口がいいのよね😃

5 2018-11-06

生マッコリ
本当に美味しいのでつい飲み過ぎてしまいます。
色々と出ているマッコリの中で今の所一番だと思って又リピしました。

5 2018-09-03

生マッコリ
最近マッコリにはまり毎晩飲んでいます。こちらの商品は非常に飲みやすく美味しいです。
少し甘口のにごり酒という感じで飲み過ぎてしまいそうです。

5 2018-03-20

マッコリ
家族が好きでよくマッコリを買っています。
こくがあり少し炭酸が効いてるのがとても好きです。

5 2017-12-29

炭酸が口の中でプチプチとはじける感じがとても好きです。
今まで買った中で一番美味しいマッコリです。

5 2017-02-10

生マッコリ
生マッコリって、どんな感じかなーと思いましたが、微炭酸で飲みやすくす、とても美味しかったです。主人も気に入ったので、なくなったらリピートしたいと思います。

5 2016-10-26

おいしい
3本セットを買ってなくなったのでリピートしました。今回は6本でホンチョのおまけつきでお得でした。生マッコリを飲んだらもうこれが一番好きになりました!

5 2016-05-23

健康飲料かも
甘さもコクもあるのにすっきり飲める美味しいお酒。友人にも大好評♪
濃い味や脂っこい料理に合うと思います。前に韓国特集で見ましたがにんにくの匂いを消してくれるそう。キムチや焼き肉にピッタリですね!酵素とありますがその発酵パワーが消化を助けお腹にも良さそうです。お酒なのに健康飲料?って感じ。
226603-20160515-09988169
今回も注文した翌日には発送され、早く飲みたい気持ちが満たされました。

5 2016-04-29

マッコリ最高
美味しかったので、今回はリピートです!
前回はサムギョプサルセットでマッコリのセットで購入して2本買ったんですが、あまりの美味しさと飲みやすさに、その日のうちに2本空けてしまい…もっと買っておけば良かった~と。今回は6本セット!!楽しみです。無くなったらまた注文します!

5 2015-04-16

飲みやすい!
近所の焼肉屋で勧められ、飲んでいたマッコリです。
引っ越してなかなか行けなくなった焼肉屋、色々なマッコリをのんでもこのマッコリに勝るものはありませんでした。
こちらで見つけて、早速購入!
やっぱり飲みやすくて美味しいです!
でも、生マッコリなので、数日でのみきる量を買うのがオススメです。時間が経つと、どうしても味がかわってきます。

• a-blackさん
  • a-blackさん

4 2013-12-16

甘い、うまい
生マッコリは初めてですが、とてもお買い得だったので3本まとめて注文しました。
微炭酸的な感覚と、マッコリの甘くてやさしい味ですいすい飲めます♪
生きてるお酒だからか、アルコール度数の割には酔いやすいかも(笑)
欠点は、とても飲みやすくいくらでものめるのですぐ無くなってしまうことと、日持ちがしないことくらいですかね。

• riekomamさん
  • riekomamさん

5 2013-12-06

美味しかったです☆〜(ゝ。∂)
私としては、今まで飲んだマッコリの中で一番口に合いました。
甘すぎずさっぱりとしていて、一味違うマッコリでした。
立てて入れる場所がなくて横にして入れておいたら、ほぼ1週間で750mlが450mlになってしまいました。冷蔵庫を開けると発酵した良い香りがするなあと思っていましたが、よく見たら下にたくさん溜まっていました。
皆さんはお気をつけくださいね!

関連ジャンル ビール・洋酒マッコリ