FoodResh「生」冷麺お得セット★【10食分(...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-21
  • 美味しい&簡単〜〜気に入りました
  • 麺とスープのセット。まず麺(太麺を選びました)、韓国冷麺というとやたら歯ごたえのあるゴムみたいなのや、クニャクニャで歯ごたえのないのや ありますが、これは程よいコシがあって良いです。1分は茹で過ぎ、よく沸騰したたっぷりの湯で40秒ぐらいで引き上げて冷水できっちり冷やして、なおかつ水気もしっかり切る、そうすれば抜群に美味いです。スープはイヤミのないすっきりした味で、こちらも気にい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-08
  • 夏におすすめ!
  • 韓国冷麺はお店で食べるもの。と決めて居ましたが、今回10食は多いかなと思いながら注文しました。以外に消費しています。麺がかた過ぎなくてほぐれやすく細麺が気に入りました。固ゆでにすると美味しい。スープは好みもあると思いますが酸味が弱くて物足りない(自分で調節するならこんなものかなーー)コクも今少し自分でアレンジして食べました。 ・・・(続きを読む
  • himawari-kasanさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2019-05-28

5 2018-05-17

おいしい
冷麺はあまり食べないのですが主人が韓国料理好きなので買ってみました、さっそく夜食にスープを凍らせて作ってみました。

5 2016-08-21

美味しい&簡単〜〜気に入りました
麺とスープのセット。
スープはイヤミのないすっきりした味で、こちらも気にいりました。濃い味付けの好きな人にはやや物足りないかもしれませんが、キムチを載せて混ぜて食べたり、しっかり下味を付けた茹で肉を乗せたり、自分の好みで味付けできるのでかえってそのほうがいいです。
ちなみにスープは冷凍庫でカチコチに凍らせて――この季節(8月後半)なら冷凍庫から出して水に浸けると5分ほどで半分は溶けます。そこで袋のうえから揉むと簡単にシャーベット状になるので、それを麺にかけます。
適当な具さえあれば(そしてスープさえ凍らせておけば)ものの10分足らずで韓国冷麺が食べられる、これはかなりオススメです。

4 2014-09-28

このタイプは初めて食べました
スープの味が薄く、初めて食べた時は慣れないですが、食べれば食べるほどだんだん美味しく感じます
麺にコシがあっていいですね

4 2016-08-20

ちょっと物足りないかな。
冷麺が急に食べたくなり、他のメーカーと合わせて購入。麺は黒いものを選択。
黒い麺はかたいのかと思っていましたが普通でした。40秒茹でて流水で冷やして氷を入れた水で揉んでも切れません。ちょっと独特の匂いがします。食感はツルツルとイケました。
こちらのスープの味がやや物足りないというか、他の酸っぱいスープに感動した自分としては「んー、まずくはないのだけど」と満足度がちょっと。で、お酢を足してみるのですがなんか違う。
酸っぱいのが苦手な人にはとてもいいと思います。が、酸っぱいの好きにはちと物足りないかと思います。
他のお酢を試してみようかな。

4 2016-06-28

忙しい時に
食欲が減退しがちなこの時期、手軽に作れる此方の商品は有難いですね

10食は多いかと思いましたが、汎用性が高そうな白ならと太麺を選択

届いて早速味見
酸味が苦手な自分には薄味でアレンジしやすそうなスープが気に入りました

ナムル風に調理したモヤシと千切りの胡瓜、塩茹で玉子を乗せ、サムジャンを添えて…美味しかった
(^^)

賞味期限が長いので、供給がある間は定期的に購入しようと思います

プレゼントのステンレスボウルも冷麺だけでなく、サラダや冷菜の盛り付けに使えるので、有り難いです

4 2013-08-02

個人的には日本でよく売られている醤油味のする茶色い冷麺スープより、透明に近い酸味のあるスープの方が好きです。こちらのものは好みに近いです。ただ、薄味の関西人ですが、そんな私でもこのスープはだいぶ薄味だったかも。というか塩分がどうというより、何かパンチがないというか・・・。まだ試しに一食いただいただけですが、次からは酢かレモン、ポン酢など少し足してみようと思います。麺は韓国で食べた細麺でおいしいと思います。

4 2017-07-12

袋に記載してるゆで時間より長め、2分くらい茹でると臭みもないし、ちょうどいいコシのある麺になって美味しいです。
酢やラー油をいれて食べると、美味しいです。
スープはあっさりしてますね。

5 2016-04-30

冷麺
暖かくなってきたので、スープを少し冷凍庫に入れてシャーベット状にし冷たくしてより一層美味しく頂きました
具材も色々沢山入れるとまた美味しい
今回も9000円以上購入してステンレスの冷麺の器頂きました
これで食べるとますます美味しいです

4 2015-08-05

嬉しい
暑い夏の楽しみになっています!
まだ食べていませんが、しばらく堪能できそうです。

5 2014-08-14

一般的な冷麺だと思います。
夏は食欲が無くなり易いのと、キッチンで長い間火を使いたくないので、茹で時間が短い冷麺は夏の必需品ですね。スープに対して色々意見もあるようですが、一般的な冷麺だと私は思います。味覚は人それぞれですからね。10食分でこのお値段はお値打ちだと思います。ポイントが10倍でお得でした。賞味期限が長いので季節外れの時期に食べたくなっても大丈夫ですね。かなりの欲を云えば送料無料だと最高ですが、それこそ我儘な意見ですね。

5 2014-06-04

薄氷のスープ!
受注番号 226603-20140601-0251823217
到着した日に早速いただきました。
薄めないストレートタイプのスープは初めて。あっさりとした中に深い味わいがあり、キムチとの相性もよく、本当に美味しい。説明書通りに短時間冷凍庫に入れて、薄氷スープにしたところ、のどごしの良い麺とすごく合います。スープがたっぷりなのも嬉しい。10食なんてすぐになくなってしまいそう…

5 2013-08-14

細麺で美味しい!
細麺は好みの分かれるところですが、私は好き。スープがストレートなので、半分凍らしてシャリッとした状態で食べるのが美味!薬味もいろいろと工夫しますが、やっぱりシンプルにきゅうり、ゆで卵、ゆで豚、キムチ、梨が最高です。この夏は20食購入しましたが、既になくなりつつあります。本格的なステンレスの器が欲しいと狙っています。
暑い夏にお勧めです。

5 2013-07-26

麺もスープも最高!
口コミを参考に、思い切って購入!
韓国冷麺はいろいろなメーカーのものを試しましたが、こちらの冷麺は細麺の黒麺です。太めの白麺が好みの方には合わないかもしれません。
ストレートスープがレトルトに入っているので、半分凍らせてシャリシャリのスープを合わせると絶品です。
我が家のトッピングは、キュウリ、茹で豚バラ、茹で卵、キムチ、スイカです!この夏の定番になりそう。りピさせていただきます。

5 2013-07-19

安い!!
韓国冷麺大好きなので、この値段は、魅力的だったので
2セット購入。
スープが薄めるタイプと違ったのも魅力的♪
キンキンに冷やして食べるのが超楽しみです。
スープを凍らせて、キャンプ場で冷麺食べるのも楽しみなんですよ♪

関連ジャンル 食品麺類冷麺