5 2015-08-09

おいしい!
7種類くらい購入した中で、この麺が1番美味しかったです。
太すぎず、細すぎず、食感と喉越しが良かったように思います。
最初、みたことのないメーカーさんだし、どうなのかな?と思っていたのですが、いい意味で期待を裏切ってくれました。
固目の歯ごたえのある麺が苦手な方は合わないかもしれません。
ゆで時間が40秒から一分ですが、いつも40秒くらいで上げてしまい、冷水でよーくしめます。
今年は本当に暑くて食欲がない中、冷麺だと食べられると家族も言っていて、多目に買っておいて良かったと思いました。
また購入すると思います。

5 2015-07-11

美味しかったです。
冷麺にはまって、そば粉入りの黒い細い麺ばかり食べていたので、今日は違うのをと思い、太麺の白を食べてみました。
太麺とありますが、全然太くなく、一分で茹で上がります。40秒くらいのアルデンテにしてよく水でしめて。
この麺、食感がとてもいいです。
黒い麺より少し固めで喉越しよくいただけます。
一緒に買ったトンチミスープとキムチをたくさん乗せて食べたら美味しかったです。
というか、今日は本当に暑くて、シャーベット状に凍らせておいたさっぱりしたスープで食べるのがすごい美味しく感じました。
火のそばに長く居なくていいので助かります。
またお願いすると思います。オススメです!

4 2012-05-20

レビューで+1個もらえるので購入しました!
まだ食べてないので−1にしました。
ビビン麺にしようと思います。
美味しかったときはまたリピします!!

5 2012-05-08

ビビン麺が大好きです。
暖かくなると麺を必ずストックしよく自分で作ります。
いろいろなメーカーの麺を食べましたが、
どのメーカーの麺も美味しいと思ってます。
(そんなに違いの分かる舌ではないです)
そしてこの麺も普通に美味しかったです。
賞味期限は5ヶ月くらい先のものでした。
おまけがもらえて2個で130円なら次も買いたいです。
ただおまけなしで1個130円なら、
150gと少な目ですし、太いとか細いとか特徴があるわけでもないので、
違うメーカーの麺を選ぶと思います。

• don2827さん
  • don2827さん

5 2017-11-15

何度もリピートしています
美味しくてリピートしています。細麺で直ぐにほぐれるし、保存も楽だし、年中利用しています。

5 2012-02-19

届くのが楽しみです!(感想、追記)
昨年、夏から冷麺にはまっています!
焼き肉屋さんで、とても美味しい冷麺を食べてから、自宅でも作りたいな〜と
ずっと思っていました。最近は、スーパーでも冷麺セットが売っていますが、
果たして・・・「美味しいのかな?」と・・・。
今回、別の商品につられて、このショップさんのお世話になりますが、
韓国食品ということで、冷麺も購入してみようと思いました!
レビューも読み、とても美味しそうなので、届くのが待ち遠しいです。
星3つなのは、まだ、届いていないからです。
レビューを書くと、もう1つ冷麺をいただけるとの事だったので・・・
食べてないのに、書くのも変ですが、書かせていただきました(笑)
商品到着後、試食したら再レビューで冷麺を評価しようと思っています。
【追記】
ついに試食しました!麺、ゆで方が悪かったのか、いつも外食で食べる冷麺よりプリっと感が
なかったです。1分茹でるのだけど、もしかしたら少しゆで時間をオーバーしちゃったのかも。
注文後、試食前でしたがレビューを書いておいたので、プラス1届いています。
なので、後日そちらでリベンジ!今度こそ、おいしく茹で上げようっと。
ゆで時間さえ失敗しなければ、ちゃんと美味しい麺だと思います。
150g入っているので、小食の方にはちょっと多いかもしれませんが、私は麺好きで
いつも麺類は1.5人前〜2人前食べてしまうので、150gはちょうど良かったです。
冷麺が好きなので、また購入しようと思っています。

4 2012-06-30

普通に美味しい
レビューを書いて1つおまけにつられ2回目のリピです。急いで注文したためレビューを書くのチェックを入れ忘れてしまいましたが、後から対応してくださり本当に感謝です。友達にも惜しみなくあげられるので、嬉しいです。
ショップ評価は☆☆☆☆☆ですが冷麺の味は違う物の方が好きなので、-1させていただきました。
受注番号226603-20120623-039933205

4 2012-06-13

前回レビューを書くチェックをし忘れたて買ったときは割高な気がしたこの商品を、家族のリクエストで再オーダー。
1食オマケのこの値段ならなかなかよいと思います。
麺は食感よく量もそこそこあって好みですが、スープは私的には今ひとつ。
でも自分で作るのも面倒なんでトッピングで好みの味を作れますし。
オマケ企画が続くなら、再度購入もあると思います。
[受注番号]226603-20120603-0867653305

5 2012-05-08

美味しいです。
受注番号]226603-20120429-0638160420
韓国の冷麺らしく麺が細くて普通に美味しいです。
次回また購入したいです。

5 2015-08-30

太麺を購入しました。
コシがあって美味しかったです。

4 2015-06-22

腰がある
麺じたいの味はあまりわからないが、腰があって美味しいです。

5 2013-03-04

とても美味しい
とても美味しい。毎日たべても飽きないくらいハマっています。食欲がない時や疲れた時でも美味しく食べられる。キムチを入れると最高。

4 2012-06-11

スープとともに購入しました。
夏場に活躍しそうな美味しさです

4 2012-06-08

まあまあ
スープと一緒に頼みました。スープは好みではありませんでしたが、麺は普通においしかったので違うタレで食べたいと思います。

4 2012-06-06

おいしかったです。
+1商品で大変お得なので購入しました。
私好みの硬さの麺で大満足でした。

関連ジャンル 食品麺類冷麺