4 2012-12-24

東急で買った事があって
韓国シリーズで以前750mlか500mlかの小さいのを買った事が有って
焼酎で割ったりサラダにかけたりしてましたが、直ぐに無くなり
其のまま買ってなかったのですが楽天で見つけ買ってみました。
届いて見たらばパッケージが違っていたので味とか大丈夫かと気になりましたが…
再度レビューを見ていたら写真が同じ変わってる人のが有り大丈夫そうで安心しました。
凄く大きいのでビックリしました〜これなら当分持ちますが
友達にも分けてあげようかと思っています。
ただ送って来たときの箱が汚く少し裂けていたので気になりましたが…
まだ飲んでいませんが中身には影響ないと思います。

• jadeismさん
  • jadeismさん

4 2012-02-03

1本1200円弱で購入できたので非常にお得でした。
届いてみると、箱はボコボコ、汚れは目立つ。
中の商品は1本だけどこから漏れたのか(製造工程で付いた?)、
内容物(ピンクの液体)がボトルに付着してベトベト、
同商品を並べると、内容量の水位が明らかに異なる(6本とも同じものはなし)。
まぁ、日本国内で製造しているものではないのでこんなもんかな、
という感じであまり気にしていませんが、気にする方は注意した方がいいかも。
ただし、確実にこの店舗の落ち度ではないです。
店舗自体は、商品を安く提供していただいて、送料無料で、大変助かりました。

• chiharu80さん
  • chiharu80さん

4 2012-11-26

リピです。
送料無料でP10倍とってもお得なので
いつもまとめ買いで利用させていただいています。
食後に炭酸と割って飲むのが大好きです。
私の購入時のオマケが冷麺でした。。。今はホンチョソーダになってて。。
ホンチョソーダの方が良かったので☆−1です。。

• yuppo8431さん
  • yuppo8431さん

4 2012-11-12

ホンチョ続けてます
今まで購入していたお店が「改装中」のため、新規で購入してみました。
おまけを考えると最安に近いお店だと思います。
紅酢を飲み始めて 1年に経ちますが「効果」的には太りにくくなったような気がします。味がおいしいし、クセになっているので これのない生活は考えられません。
パッケージが変わって丸っこくなりました。お店の対応は「宅急便」の「送り状NO」が間違っており(-1)、ちょっと不安になりましたが無事に商品が届きました。
送料が無料のお店なので、また利用させていただくと思います。良いお買いものができました。

4 2012-07-20

別に肌が綺麗になったとか、痩せたとか、おっぱいが大きくなったとか、体の調子が良いとか、
そんなことは全然ないんですが、おいしいし、酢だからきっと健康に良いだろう とリピ買いです。
ただ、ペットボトルが色付きなので、リサイクルできないので、透明のに入れて欲しいです。中身が赤なんだから、赤いのに入れることないのに。

4 2013-05-16

でかーいO(≧∇≦)O
最近、近所のSHOPであまり見かけなくなったホンチョ…小さいsizeはあるものの、このsizeは中々(^_^;)
二人目を中々授かれず、ザクロがホルモンバランスを整えるとの事で飲み始めたザクロ黒酢。この味が一番好きです(o^−^o)炭酸水で割り割り飲み続けた結果、摂取しはじめた3ヶ月後には妊娠。先月中旬、無事に元気な二人目を出産しました*
私は妊娠が解ってからも変わらず、ずっと飲み続けています☆
ホルモンバランスを整える為と老化防止の為、ずっと続けて行きたいと思います*
私自身には凄く合っているのか、お肌の張り、艶もいいです☆摂取しないとすぐにカサカサ乾燥肌になるので、手放せないです(*´∇`*)またリピします(*´∇`*)

4 2013-03-23

安くて美味しい!
昨年二度注文しました。今年は初めてですが、ラベルが変わっていました。少し飲んでみましたが、味は変わりないと思います。 私はテニスで汗を流す時、このドリンクをやや薄めに作ってたくさん持って行きます。これからの季節にピッタリです!!
昨年は暑かったので、寝る時も水筒に入れて夜中に喉が渇いた時に、これで水分補給していました。
店頭で買うととても高いので、この1500mLはとてもお得だと思います。友達にも薦めています。

4 2012-11-02

大きなボトル!
ゴクゴクいつも飲むホンチョなので
このサイズがあるのを知り、この値段で買えると知り、
こちらのショップを選びました^^
韓国語のボトルが届く場合があると
商品説明にあったので、納得の上、購入しましたが
やはり日本語版のボトルが、届くといいな〜と思ってたので
チョット残念でした。
ですが、大好きな商品を格安で購入できましたので、
とても嬉しいです。また無くなったら注文させて頂くと思います。
今後も信頼のある、良い商品の提供をお願い致します^^*
期待してます!^0^

4 2012-12-22

酢の物苦手な私。けど、健康おたく。届いてすぐ牛乳で割って飲んでみました。すっぱい。。。一緒に飲んだお母さんは無理でしたが私は我慢すれば飲める感じ。味はおいしいけどすっぱさが(汗)飲みはじめて三日目。一日に3,4杯は飲んでます。慣れたらこれが、すっぱさも気にならなくなりおいしく飲める!!不思議〜。酢の物完全だめな人には無理でしょうね。私は慣れておいしくなったけど、慣れなかったら健康と美容に効いてこの味なら…と飲む感じです。マイナス1は楽天外のお店でもっと安いのみつけっちゃた。ということはまだ安くできるのでは?と思ったからです。ポイント10倍を引いてもまだ他店のほうが安かった。とは言ってもこの為だけにわざわざ別で会員登録するのもめんどくさいのでまたこちらのショップで購入するつもりです。毎日3杯は飲みたいから安ければ助かります。

4 2012-11-09

2回目の購入です。
500mlや900mlはスーパー等で見かけるのですが、1500mlはネットでしか見たことがないです。
900mlでも\900前後〜するので、1500mlで約\1000なのはお得だと思います。
これを飲んで体調が良くなったとかは特にないかも。美味しいから飲んでる感じです。
水で割ったり、牛乳でヨーグルト風味にして飲んだりしてます。
ダイエット効果があるのか微妙ですね。
たまに便秘になるのですが、個人的な意見としては、ホンチョよりもフッチョ(黒酢)の方が
効く感じがしました。
フッチョで1500mlがあればそちらを買いたいのですが、売ってないですね・・・。

4 2012-08-31

いろんな効果に期待
ここ最近は体調がすぐれない状態が何年も続いていてすぐに疲れてしまうし、少しずつコレステロールや血圧も上昇してきたので、体に良いものを試したり、検索していました。
お酢が体に良いことは知っていましたが、酸っぱいものが苦手で以前健康の為に飲んだ香酢で胃の具合が悪くなったことがあったので、長い間ホンチョを試すべきかどうか迷っていました。
多くの方々のレビュー評価の高さによって意を決し、いきなり6本購入(!)しました。
何倍くらいに薄めて飲むのがいいのかよくわからず、最初2倍に薄めただけで250〜300ccくらい飲んでしまいましたが、「ちょっと濃いめの少し酸っぱいジュース」的感覚で飲めました。香酢の時みたいに酸っぱすぎて目の下に汗が滲んでくることもなく、胃も痛くならず、飲んで少し後に体が少し軽く楽になったように感じました。
★4つにしたのは、まだ飲み続けてみないと体調がどのように変化するかわからないから。甘酸っぱいフルーツジュースのような味で飲めるのなら、問題なく続けることが出来そうな気がします。

• 8kumako8さん
  • 8kumako8さん

4 2012-08-15

おいしい!
ホンチョは何度もリピしてます。
妹と一緒に飲んでいるので小さいサイズだとすぐになくなってしまうんです。
なので1500mlの6本セットはちょうどいい!
10本とか買うともっとお得なんだろうけど、万が一途中で飲むのをやめてしまうともったいないので6本を購入しました。
冷麺も付いてきてお得だったのでこちらのショップを購入しました。
お盆前だったのでくるのはお盆明けかな〜と思ってたけどお盆前に届きました!
ホンチョの効果は代謝はよくなったと思いますがダイエット効果などはよくわからないのでー1にしました。
ただ味は本当においしいので毎日苦もなく続けられます。

4 2013-11-26

安く買いました。
飲みやすく、いつも おやつ代わり 疲れている時に飲んでいます。すっきりさっぱりします。

4 2013-01-18

飲みやすいです
普段は、バナナやいちご、オレンジ、パイナップルなど
果物とお酢、お砂糖を使ってサワードリンクを作っていましたが
こちらはそういった面倒がなく、すぐにストレートでも割っても頂けるので
お酢やお砂糖の軽量をして作るのと比べて手間がかからず便利です
初めていただきましたが、穀物酢で作るサワーに比べずっと飲みやすく
とても美味しくただきことができました
これならずっと続けられそうです

4 2012-12-16

奥さん・喜び
奥さんに頼まれて、注文しました。
毎日、喜んで飲んでます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料