「オットギ」カット春雨1kg■韓国食品■韓...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-10
  • 本格韓国料理に挑戦!
  • 日本のハルサメの麺と違いコシがあって美味しいです。今まで日本春雨で代用していましたが、以前韓国居酒屋で食べた味が忘れられず購入しました。チャプチェだけでなくきゅうり、玉子焼き、カニ棒を入れ酢の物サラダにもバッチリでした。飽きずに色々使えそうです。安いですしね。 ・・・(続きを読む
  • つくよみちゃんさん
  • 1 2015-12-31
  • ひどい商品
  • チャプチェで味付けしたあと食べたら 薬の味がプンプンし家族に確認したら何だこれ?何か入ってるぞ!せっかく作ったのに 全部捨てた。いったい何を入れて 売っているんだ?本当は 星1の評価以前の問題だ。研究所で調べてみようと思う。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-08

訪韓した時にいつも買ってきますカット物を取り扱っているので注文しました韓国の友達にこのメーカーを教えてもらつたのですモチモチしておいしいです.初めての注文です配送楽しみです.

5 2017-12-21

知ってる春雨ではない
炒め物はこれですよね。味を吸い込みます。

5 2017-11-09

前回、長いままの方を買って、思った以上に使いにくかったので、今回はカットしてある方を購入しました。
これで作るチャプチェは味がよくなじんでとても美味しいです。麻婆春雨にもこの麺を使ってます。

4 2017-06-04

カット春雨
カットされているので、忙しいときにとても重宝します。味ももちもちして味のしみこみも良く美味しいです。

5 2010-11-10

本格韓国料理に挑戦!
日本のハルサメの麺と違いコシがあって美味しいです。

5 2014-01-25

すごくおいしいチャプチェができます。ローカロリーだと思って食べていたら、お腹が出てきてしまいました。日本で買う春雨はあまり好きではないのですが、これは麺を食べるくらいの満足感があります。結構な量だと思いましたが、あっと言う間に食べてしまいそうです。なにより、カロリーを知りたいところです。

• kyoさん
  • kyoさん

5 2012-01-19

やっぱりこれ!
丁度良い長さにカットされているので、大変使いやすい商品です。
コシ、歯ごたえも全然違います!他商品よりはちょっと高めですが、それだけの価値ある商品です。

5 2011-11-02

韓国で買ってきた分が無くなったので色んなサイトで探したのですがこちらが1番お安く更に鶴橋よりもお安いお値段で購入できて嬉しかったです。

5 2011-08-20

使いやすい
カットしてあるのですぐ使えて便利です。またすぐ食べてしまいそうで怖い。

5 2012-04-18

もちもち
やっぱりオットギのタンミョンが一番美味しいです〜
今回はリピで、使いやすそうなカットにしました
早く来ないかな〜
1キロってすごい大きくて最初びっくりしたけど
一回150グラムずつくらいで何度も作れてすっごいお得です
ジップロックみたいに口を閉じられるし、乾物なので
1キロがお得!!
使い切っちゃいますよ〜

• mina1971さん
  • mina1971さん

5 2011-11-03

びっくり!
届いてビックリ!!量が多い!でも、これだけ有ればガンガン使えます。

5 2017-02-07

手間だけど美味しい
かなり茹でてから使うので手間だけど、おいしいチャプチェをまた食べたくて注文!おいしい簡単レシピを探して作りたいと思います

5 2016-12-04

らくちん。
カットされていると楽チンです。
出来るだけ手間を省きたい方にはオススメします。

5 2016-08-28

安定の美味しさ
カットされているのでとても使いやすく美味しいです。我が家でのチャプチェの定番になっています。チャック付なのもうれしいです。

4 2016-04-25

カットは使いやすい
以前はカットされていないものを使っていましたが、カット済みのものを使ってしまうと、その手軽さにもとにはもどれなくなりました。料理はちゃちゃと作りたいですので、そのひと手間が省けるのはとてもありがたいです。

関連ジャンル 食品麺類その他