【送料無料】「NEW」石焼ビビン器3点セット...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-06
  • 気分↑↑
  • 家族みんなビビンバが好きですが、フライパンで作ってお椀にうつすビビンバは味気なくて・・・お試しにと二つ購入。他店のお店とお値段を比べたら最安値ではなかったのですが、周りに破損防止のステンレス?のリングが着いていて、安心かな?と選びました。大手スーパーのイートインで食べるビビンバの器と比べると、径は若干大きくて浅い印象をうけました(あくまでも印象)。初めて使う前の処理が若干面倒で ・・・(続きを読む
  • カメ太郎2世さん
  • 3 2012-12-27
  • ちょっと残念
  • 最初の手入れを済ませました。ナムルを作って石焼ビビンバを楽しみたいと思います。。同梱の網の塩辛の袋が破れていて段ボールの底が抜けそうになっていました。宅配の方が返送しましょうかと言ってくれましたが、一緒に中身を開けてあみの塩辛以外は大丈夫そうだったので連絡しませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-17

良かった
二食分作る大きさで調度よく美味しい石焼きビビンバができます!お焦げの具合もよく最高!

5 2017-02-12

購入して良かった!
何気ない料理がご馳走になります。
カレーや麻婆豆腐、グラタンにドリア、ビビンバ以外でも大活躍です!

5 2012-10-12

◆冬支度
長年2個の石鍋を愛用ちう。
少し大きめなので2個で取り分けてましたが
子供達も成長して食べる量が増えてきたのと
食事の時間がバラついてきたので家族分揃えようかと…
試しに1つ購入。早速 手入れして使用してみましたが
手頃なお値段なのにリング付きでデザインも良い上
とても使い易かったです。
ビビンバはもちろんですがチーズとろ〜り焼きカレ〜…ドリア系。
スープ類…おかゆも麻婆豆腐等も冷めないので最後まで熱々。
っと言う訳で 追加で3個リピ購入予定♪

5 2012-12-08

◆追加購入…
10月16日購入分のカメさんレビューです。
前回,お試しで1個購入。
質・デザイン共に良品だったのでスグにリピ購入。
チーズ好き好きなのでチーズの合う焼きモノは
チーズがと〜ろりトロトロ…。
もちろんおこげも美味しいです。

5 2012-04-05

大満足!
石焼ビビンバが家庭で簡単に作れます!鍋を火にかけて熱くしておいたところにごま油、ごはんを入れ、大豆もやしをゆでて醤油、酢、ごま油で味付けしたもの、ゆでて醤油とごま油で味付けしたニラ、牛ダシダで煮たにんじんとえのき、ゆで豚、卵、コチュジャンなどをのせるだけ(レシピは自己流です)。コチュジャンはこちらのお店でヘチャンドルというメーカーのものを買いましたが、お店で食べるようなおいしさでした。
うちは夫婦二人暮らしで夕飯を食べるタイミングが違うのですが、こういう一人分の鍋はとてもいいです。上にのせる具だけ用意しておけばすぐにでき、作り立てを食べられます。石焼ビビンバ以外にもいろいろ使えそうです。
ジップケという石焼ビビンバ器をはさむ道具が必要なので、お持ちでないかたはご注意くださいね。

5 2011-07-06

石焼ビビンバ3点セット送料無料2180円
高級ビビンバ石鍋3点セット
石鍋(サイズ 約19cm )・韓国スプーンと箸 ・木製鍋敷きのセットが送料無料で2180円はリーズナブルですね^^

• tn7719さん
  • tn7719さん

5 2011-10-15

いい買い物でした。
新大久保の店で買うより安く購入できました。
安っぽくなく、ちゃんとした石鍋でした。
お店の味が自宅で簡単に再現できました。

• Lupin164さん
  • Lupin164さん

5 2013-01-28

あぁ 勘違い
「3セット」これは破格だと思って即買い。
商品到着後空けてみたら「アレ?!1セットしか入ってない」もしやと思って
再度内容確認したら表題は「3セット」なのに詳細は「3点セット」になってる。
思いっきり勘違いしてしまった。
商品は他のレビュアーの方々のようにしっかりとしたものなので購入して良かった
です。ちなみに補強リングは写真の白い部分のことなので個人的には別途ヤットコ
購入したほうが使い勝手がいいと思います。
それと使用前の処理どんなものかと気がかりでしたが煮沸して油をまわすというものなので然程面倒でもないと思われます。
まだ下処理を含め使用してないので何とも言えませんが。大きさ的には大満足です。

5 2013-01-27

プレゼントで
[受注番号] 226603-20130126-0429390235
我が家で大活躍しているので、実家の両親にプレゼント。
土鍋でも十分に美味しいけど、やっぱり石鍋です!
2セットほしいのなら、19センチの「やっとこ」付きのものと、
スプーン&箸のセットを買うのが少しお得です。
やっとこは、必ず必要です。ミトンでは熱いですよw

5 2012-11-12

買ってよかったものの一つ。
最初の準備は大変ですが、それさえクリアすれば、
お店で食べる石焼ビビンバと同じ味がご家庭で楽しめます。
ご飯に、ごま油をたらせば、簡単におこげができますよ!
保温性が本当によいので、ビビンバの他に、
チゲ鍋にしたりと、色々楽しんでいます♪
お箸やスプーンも本場ぽくて、よかったです。
ただし、石鍋を運ぶためには、別にヤットコの購入が必要です。
(ミトンでは、熱すぎてもてません)

5 2011-09-02

買って良かったです!
今回こちらの3点セットと、やっとこ付きのセットの19cmを主人と二人で購入!!
19cmと聞くと大きいような気がしたのですが、届いてみるとそんなにも大きすぎず、一人ひとつ頼んで良かったと思います!!
他のサイトと比べても、このセットかなりお値段お得です!!
丁寧に梱包されており、これからも安心してお願いできるショップです。

5 2014-05-13

韓国気分…w
ずっと欲しかった石鍋〜♪
自宅で石焼きビビンバが作れて娘も大満足でした(*^o^*)
送料込みでお安く購入出来て有り難う御座いました。

5 2014-01-12

送料無料は助かります
ステンレスリング付の19cm石焼きビビンバ鍋・木台・スプーン1本箸1膳のセットが送料無料で1980円と楽天でも最安なので選びました。
これに「やっとこ」とスプーン1本をつけて総支払額3千円弱と超お買い得でした。
付属の真空スプーン箸セットがプレーンでとても気に入りました。石鍋はステンリング付なので永く使えると思います。石鍋の下準備をし、油を塗って焼いてやると鍋が黒光りし、ステンレスのリングがシルバーに冷たく光って美しいです。
早速ビビンバを作りましたが、熱々でごま油の香ばしい香りがして最高に美味しかったです。

• マコ3363さん
  • マコ3363さん

5 2016-02-22

カリカリのおこげが出来ました
石なので内側にこびりついて、取れなくなったら嫌だなぁ。と、思ってたら思ったより焦げ付かず香ばしいカリカリのおこげが出来てビビンバが物凄く美味しかったです。
また、石鍋をしっかりと温めれば食べている間はずっと熱々で食べれて保温性も満足です。私が普段食べていたビビンバ専門店の石鍋よりもすごく小さいと感じたのですが、使用してみるとちょうどいい大きさでした。家庭で温めるのであまり大きすぎても石鍋を熱々に温めるのが大変だと思うので一人用ならこの大きさはベストです。
ちなみに私は少々大食いですので多めのご飯も余裕で入りましたよ。

5 2015-09-02

これで 4人分そろいました
冬ソナブームから はや10年 ヨン様も無事結婚されましたネ
当時 ホームセンターで 3器 買ったのです(なぜ3つだったのか 覚えてません)焼肉丼と称して使う 石焼ビビンバ器 大活躍 しかしいつの頃からか 石に亀裂 焼くと、ごま油がシミでてきます 熱が加わると亀裂がますみたい
でも 使えないわけじゃないので 我慢
4人家族なので 一つ足りません イイのを探してました ネット上では このお店が最安値みたいヨ
ステンレスのリングが 亀裂防止になるか 使い込まないとわかりませんがネ
見た感じ 10年前のものより 軽い感じです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン石鍋