5 2024-01-25

• 商品を使う人:親戚へ
リピート購入です。
プレゼントしたしたが、甘過ぎず美味しいと喜ばれました。

4 2023-12-09

マッコリが大好きで他より安かったので購入してみました。甘過ぎずスッキリしていて美味しかったです。又購入したいと思います。

5 2023-09-14

• 商品を使う人:親戚へ
甘すぎず、すごく美味しいと喜ばれました。

5 2024-03-29

とても飲みやすくて、クセがなく美味しいです…

5 2024-03-29

美味しい
送料込助かります
リピート確定です♪

5 2023-08-07

美味しい生まつむ
発送も早く、希望の日に届いて良かったです。
ただいつ届くのか、正確な連絡がないので、届くまでドキドキでした。液体の漏れも無く、無事に届きました。

4 2011-10-01

以前は手軽に手に入るニ東のマッコリばかり飲んでましたが
私には甘過ぎだったので他に甘さ控えめで美味しい生マッコリを探してました。
このマッコリは甘さ控えめで大人の味です♪超自分の求めていた物でした。
「マッコリは甘いから苦手」と言っていた会社の男性にあげたら美味しいと
言ってました。
1BOX分の冷蔵庫を開けるのは大変ですが送料もクール代も無料で
嬉しい!またリピします。

4 2011-10-09

ボトルを横に出来ないし難点もありますが
甘さ控えめで飲みやすいです。

4 2012-05-15

おいしいけど取り扱い注意
韓国旅行に行ったのですが、マッコリをお土産で買って帰るのが大変なので、
こちらで1BOXを注文しました。
女性に飲みやすく、彼女が非常に気に入ったようで、お土産用に購入したにもかかわらず、自分で飲んでしまって足りなくなるぐらいです・・・
生マッコリの為、冷蔵庫で保管したのですが、ここで問題が・・・
横に寝かして冷蔵庫に入れていたため、発酵してなのかどうかはわかりませんが、蓋のところから吹きこぼれているマッコリが数本・・・
冷蔵庫に入れる際は立てて入れるようにしたほうがいいですね。
ただ、立てるなら冷蔵庫に入るスペースが相当奪われてしまいます・・・

4 2011-11-16

マッコリの中では今のところ一番好きかな
何度か買っています。すっきりしていてエグ味がないところが気に入っています。妹も同じようなことを言っていました。マッコリは最近始めたばかりなのであまり確信めいたことは言えないけれど、これまで試した中では一番良質のように思えますね。ただ、キャップの金具が切れづらく開けるのに苦労すること、残った部分に切れ端が残り手をけがする危険性があることは日本の水準としては頂けないですね。売れるようになればその辺にコストをかけることもできるようになるでしょう。あと、微妙に空気穴がふたに付いていて水漏れがする弱点は、対応ができてきたようです。

5 2011-05-25

日本で輸入されるマッコリを極めたくて^^
さほど甘さも無く炭酸も少ない私好みの商品です、、が。
物足りなさを感じました。
飲み残りを冷蔵庫にしまって次の日に飲んだら、美味しさは元の半減以下でした。
何本か飲んである日、その飲みかけの1本を暫く(2.3時間)常温で放置していた所、流石に「生」なんでしょうか?
熟成?かどうか分かりませんが飲んだところ、かなり濃厚な味に変わっていて、「うまーーーーーーーーーい!!」。
甘酒を一度味わったことがありますが、「甘くない、酔う酒」とでも言いますか・・・・?
注いだ後の泡がなかなか消えません。
一度お試しあれ^^

• jacolafaloさん
  • jacolafaloさん

5 2022-02-20

いわゆる大人のカルピスソーダ
濁り酒と言うより甘酒

4 2014-12-08

純生マッコリ
韓国料理屋でおいしく飲んだ、マッコリですが、一般のお店ではなかなか見つからず、ネットで購入できてラッキー。

• AIluvさん
  • AIluvさん

5 2013-12-27

感謝です^ ^
レビュー書いて酢美人2本ゲットの欄をチェックし忘れたのに連絡したら付けてくれました!パックのおまけ付きで!
マッコリはあんまり得意ではないけどこのマッコリは新大久保で飲んだ時飲みやすく美味しくてびっくり!
即通販で購入\(^o^)/母も美味しくて大喜びでした!
大切に飲みたいと思います\(^o^)/

5 2013-12-02

とても美味しいです。市販のマッコリより甘味は少なくて、炭酸が多い感じがするので、生マッコリは本当に発酵し続けていると実感しました。酢美人をほんの少し加えるだけで別物になります。友人にも分けてあげました。

関連ジャンル ビール・洋酒マッコリ