真空スプーンと箸セット【真空スプーン、真...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-07
  • 真空のお箸は前回、前々回の注文時に1円で購入し、重宝しているので、本当はスプーンだけで良かったのですが、セットしかないためこちらを注文。スプーンは長さも形も使いやすく、食べやすいので気に入りました。お箸の方は前の2本より2〜3cm短めですが、こちらは普通にご飯を食べる時にはちょうど良い長さだと思います。ただ、熱伝導が良過ぎる点は要注意で、熱くなっている器にちょっとスプーンを掛けておいたら、持ち手までかなり熱くなってしまいました ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-28
  • 真空スプーン、箸
  • 軽いけど、やっぱり普通の韓国の平らなデザインが好き! ・・・(続きを読む
  • ☆★☆2320さん

5 2018-08-02

他の安いお箸より軽く、使いやすいです。
スプーンは未だ使っていませんが、持った感じは軽いです。
お箸とスプーンは良品で安いのですが、送料が高いので他の商品と一緒に注文する方がお得ですね。
私は、冷麺用の器と一緒に購入しました。

• ansin0205さん
  • ansin0205さん

4 2017-01-06

願いが叶う
今までは普通のスプーンでチゲからビビンバまで食べていて、いつかは韓国の柄の長いスプーンで食べたいと思っていた願いが叶いました。真空と言うだけあって軽いです。まだ使用していないので★四つにしておきます。

5 2017-07-10

ずっと前から欲しかった♪
スプーンはとっても使い易いです!
調理の際にも色々とつかえます。
韓国料理の本やネットのレシピは、分量がこのスプーンで1杯とか記載されている事が多いので、やっとレシピ通りにつくれます。

• Rum2003さん
  • Rum2003さん

5 2017-06-08

ちょうど良い。
重さもみた感じも大満足!
ずっと欲しかったんです。
食事の他に長いスプーンは意外に使い勝手が良く
深い器で作ったドレッシングやソースなどを食材にかけるのにも良いです。
器も買ったのでこれからビビンバや冷麺やいろんなメニューに挑戦してこのスプーンセットで食べてみたいと思います。

5 2017-05-05

義父母へ
韓国ドラマにハマってる義父母へプレゼントし、大変喜んでいただきました!!
いつか自分にも買いたいな(笑)

5 2017-02-07

想像通りのまるいスプーンで、良かったです。
まとめての購入でしたが、とても丁寧に梱包されており、発送も早くて大満足です。
また利用させて頂きます。

5 2016-12-20

使いやすい。
自分用に1セット買いました。とても使いやすかったので後日追加で買おうと思います!
チゲ鍋など食べやすいです。

5 2016-10-28

韓国料理を食べる時に韓国の箸やスプーンを使いたくて。
適度な重みで使いやすそうです。

5 2012-11-13

以前から真空箸は使用しているので
使い勝手の良さは知ってるのですが
先日このスプーン&お箸がセットの石鍋を購入。
真空スプーンもとても使い易くて…
お箸はゴロゴロ有るのですが手持ちの箸よか
軽くて持ち易かったので2セット購入。

• 旅人3さん
  • 旅人3さん

4 2010-06-15

このスプーンが使ってみたかったので満足!
箸は微妙に短い気もしますがスプーンの使い心地は良かったです。
スプーンの長さは約21cm、重さ35g
箸の長さは約21cm、重さ17g

• MISHYAさん
  • MISHYAさん

5 2010-12-06

使いやすい
韓国ドラマで見かけるたびに、使ってみたいね〜と注目していたこのセット・・・。かなりお得な価格だったので思い切って家族分購入しました。
スプーンは、割と平らなので思ったよりスープはすくえませんが、わが家で今まで使っていたスプーンに比べて、柄が長くて軽くて使いやすかったです。
お箸は、素材から想像して重いかな〜と思っていたのですが、予想以上に軽くて、楕円型なので持ちやすく、テーブルの上に置いても塗り箸のように転がっていかないです。子どもたちも上手に使いこなしていて、チゲの時などに大活躍しています。
両方にお揃いで入っているお花の模様が可愛いです。

5 2015-09-18

以前お店だったかとても重くて使いづらいと
思っていましたが、やはり韓国料理にはこれでなくては!と思い、
いまさらながら購入しました。
使ってみてなぜもっと早く買わなかったかと後悔するほど、
私は使いやすかったです。
これを使うと美味しくも感じます(笑)
とてもお安く変えてよかったです。

4 2012-06-14

トッペギと一緒に購入。お箸がもう少し長いと良かったですが
模様も付いていて素敵です。
スプーンは私が欲しかった形だったので大満足★
早速ビビンバを食べました♪

• tunatomoさん
  • tunatomoさん

5 2012-06-01

以前からとても欲しかったので購入しました。
軽くて使いやすいです。
自分用に1セットしか購入しなかったのですが皆が使いたがり食事のたび取り合いです。
初使いの時ラーメン(もちろん韓国ラーメン)を食べたのですが、一口目でやけどしそうになりました。
韓国料理でなくてもこの箸とスプーンで韓国気分をあじわえます。

5 2016-01-28

前回4つ買いましたがお客様が来るので再度購入しました。使いやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーカトラリーセット