2022/11/12
    mizuki768さん
    プレゼントしました。
    プレゼントした妹から、油がしっかり下に落ちたと連絡ありました。形は四角にしました。広く使えて良かったと言ってました。 買って良かったです。
    注文日:2022/11/06
    2022/08/16
    美味しく焼けます。
    知り合いの方がこちらを使用していて、とても良かったので購入してみました。今回は焼肉にしましたが、煙も少なくとても美味しく焼けました。 今はなかなか韓国へ行けないので、しばらくはお家で美味しいお食事を。 四角型を買いましたが、コンロにもピタリでした。少し熱くなるのが気になりましたが、大丈夫でした。また買い替えの時が来たらこちらで購入したいと思いました。
    注文日:2022/08/05
    2022/09/20
    rie4089さん
    美味しく焼けました。 汚れもこびり付かずペーパーで拭き取るだけで大部分の汚れは落ちます。洗うのが楽でした。
    注文日:2022/09/12
    2022/07/04
    2回目の購入です。とても使いやすく、油も落ちるのでgoodな商品です!
    注文日:2022/06/20
    2022/06/01
    RubyWuさん
    おすすめです!
    焼肉で使いました。最&高です! 油が飛ぶことがなくなり、後片付けはラクになりました。 油流すところ?若干洗いづらいので、-★にしました。
    注文日:2022/05/10
    2012/09/25
    フレンチブルドッグ。さん
    軽い!
    近所でサムギョプサルを食べられるお店が少なく、 お気に入りのお店はちょっとお高めなので、自宅で!と思い購入しました。 同じ鍋でも値段が高いところばかりで、唯一ここが格安!1780円でした。 翌日の午前中に届きスムーズでした。 レビューでも軽いって書かれてましたが、本当に軽いです。 家にあるジンギスカン鍋と同じくらいの重さだと思ってたのでびっくりしました。 ガスボンベの部分に鉄板がかぶってボンベが熱くなると言うので、 丸にするか四角にするか結構迷いました。 で、面積が狭い方が(角が無い方)かぶる面積も少ないんじゃないかと思い丸型を購入しました。 届いてみて、コンロにセットしてみるといい感じです。 お店で使ってるのも丸型だったし、雰囲気もお店の雰囲気を味わえそう。 まだ使ってないので、熱くなるかどうかがわからないので☆4つで。 使用後にまたレビューします^^ 参考になればと思い、画像をUPしておきます。 こんなに隙間が空いてても熱くなるのかな?って感じです。
    注文日:2012/09/24
    2014/05/02
    ねこっち1015☆さん
    プレゼント用です☆
    サムギョプサルを焼くにはやっぱり専用鉄板が一番です。 我が家でもハナロのスクエア型を使用していてスゴく簡単に 美味しく焼けるしお手入れも簡単。 時々娘が借りにくるので今回はプレゼントとして購入しました。 セール時でポイントも10倍以上だったのでお得でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/07
    2011/09/29
    Ruki♪さん
    家でサムギョプサル
    とても良い商品でした。お陰さまでとても美味しいサムギョプサルを家で食べる事ができました。使用後のコビリ付きもなく簡単に綺麗に掃除ができます。フタを取れば油が流れる仕様になってるので、豚バラを焼いてても煙が出ない!!感激しました。ただ、他の方もレビューにコメントしてましたが、卓上ガスコンロのボンベ部分が熱くなるので注意しないと非常に危険です。プレートをズラして使用してもとてもボンベが熱くなったので、私は濡れ布巾2枚をボンベの部分に置き保護しつつ常にチェックしながら使いました。とても良い商品で満足してますが、十分に注意して下さい。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/25
    2016/02/13
    mokohatottemokuisinnbouさん
    四角を購入
    コンロのゴトクにぴたっとハマり、安定感があります。 落ちた脂の通り道の洗浄には、100均で購入した細長いタワシを使用しています。 イワタニの携帯ガスコンロを使用しましたが、ガスのところが他の方のレビューでも書かれている様に、超熱くなってしまいます。怖いです! 半分弱くらい、ガスの上に鉄板がかかってしまう。 コンロの注意書にも、ガスの上には鉄板がかからない様にと書いてありますし……。 丸形買えば良かったかも……(`д´;) どうしよう。次回はタオル濡らしてやってみます。
    注文日:2013/06/20
    2013/12/19
    pajama333さん
    サムギョプサル用に購入。横から油が落ちてくれるのでヘルシーに焼けます。 煙も出なくてお部屋でも大丈夫でした
    注文日:2013/12/14
    2013/05/08
    なかなかいいです
    丸か四角か迷ったのですが、四角を購入しました。箱には韓国語のみで日本語表記がないので、購入するときに見た画面をよく読んで使いました。 野外でカセットコンロで焼肉をしてみました。具材は、牛肉、鶏肉、トントロと野菜。油は少ししか落ちませんでしたが、確かに落ちていきます。油受けは(低めの缶詰の空き缶等)必要です。 レビューを参考に濡らしたタオルをボンベ部分の上に置いて使用しました。鉄板はボンベ部分に覆い被さってしまうほどの大きさではないので、大丈夫かとも思ったのですが念の為。ガスボンベの所が熱くなりますが、お鍋の時も熱くなってたかな?と言いながら使っていました。 重くないので持ち運びにも便利で、洗いやすいので後片付けも楽でした。 耐久性はどのくらいなのか気になるところです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/28
    2011/08/12
    めかないずさん
    韓流鉄板
    家で韓流的なサムギョプサルをやりたくて、悩んだあげく買いました!!!! 安いんだけどね。 1,780円(税抜・送料別)!! 真ん中に穴が開いてて、サムギョプサルの油が流れ落ちるようになってる。 ネジブタが付いてるので、ネジブタ締めとけば普通の鉄板として使える。 あと、マーブル加工なので、全く焦げません。 で、成果は写真の通り!!!! はい。完全に韓流を逸脱して、ただのBBQになっちゃいました。 注意点としては、鉄板がかなりあつくなるので、ガスボンベのコンロを使うときは 鉄板がボンベにかぶると、ボンベが破裂して危険な可能性があります。 その点は、厳重にご注意を。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/20
    2011/06/23
    良かった^^けど、気を付けてください!
    他店よりも安く買うことができて大変満足でした。サンギョプサルとても美味しくできました。ただ、カセットコンロで使う場合は、ガスボンベの上をプレートで覆うとガスボンベが大変熱くなり危険だと思うので、使用されるときは、熱が逃げるようにプレートをずらして使われるといいと思います。そういう説明書も必要ではないかと思い、-☆です。
    注文日:2011/06/19
    2017/09/13
    エバカメタンさん
    3900円以上買い上げ送料割引にて
    今までは『ハナロマルチロス鉄板』を使ってましたが、2台目に購入。以前の商品より小さくて軽いので洗いが楽になりました。人数が多い場合にはちょい大変かもしれませんが、二人のお家焼肉にはピッタリです。
    注文日:2017/09/06
    2015/05/02
    美味しくできました
    丸型購入。 サムギョプサルを家でのんびり食べられて満足です。 カセットコンロでやりましたが、 ガス缶は普段のお鍋の時と同じくらいの暖かさでした。 バラ肉から恐ろしく油が出ました。 溜まっていく様子は癖になりそうです。 今までの調理の中で断トツ油はねが少なくて驚きです。 焼いてる時に真ん中のネジを完全に外すと、 お肉のカスが詰まり油の流れが悪くなるらしいです。 それ以外に注意点は特になくて洗うのも簡単で、 もっと早く買えばよかったです。 油が流れてくる所は100均に売ってる、 急須の注ぎ口等を洗うブラシを使って洗いました。 バラして洗うのは無理です。
    注文日:2015/04/30
    2013/02/11
    本当に脂がポタポタ
    ビックリしました。 こんなに脂がポタポタ落ちてくるなんて・・・。 すごいですね。 健康のためにこの鉄板使うべきですね。 でもちょっと、洗うときが面倒。 お湯をわかして、流さないと脂が通る溝を洗えないかな・・・。
    注文日:2013/01/24
    2012/10/23
    mamekomarisaさん
    かなり使える!
    フライパンでサムギョプサル用の肉を焼いたときは、油がはねたり、一時火が大きくフライパンからはみ出したり随分緊張しました。でもこのプレートではそんな心配がありません。油もきちんと出てきます。油が通る道は熱湯をかけて洗っています。韓国人の夫も喜んでいます。お店でサムギョプサルを食べると3000円はしてしまうので、かなり節約になります(^^)
    注文日:2012/10/08
    2018/07/02
    ママでもがみちゃんさん
    家族で出掛けたホルモン屋さんで使われていたコチラ。 すごく焼き上がりが良くて、帰宅してすぐにポチりました(角型)。 余分な油が落ちて受皿に溜まっていく様子にビックリしつつ何度も確認してしまいます。 イワタニのカセットコンロに載せて使ってますが、コンロの大きさはピッタリ。グラつきもなく安定しています。 ただ、大きいのでカセットガスの部分にまで掛かってしまうため、熱がダイレクトに伝わってしまいます。 それに気付かず使い続けていたら、安全装置が働いて強制消火しました。 それ以来、濡れ布巾をガス部分に載せて使っています。 コチラを使ったらホットプレートに戻れなくなってしまいますよ。
    注文日:2018/06/18
    2014/03/30
    フライパンとは全然違います!
    フライパンでサムギョプサルをすると、煙はすごいし油ハネはすごいし、カリカリまで焼くと食べる頃には冷めて硬くなるし…。こちらの鉄板を買ったら全て解決! 汚れ落ちがよくとても洗いやすかったです。
    注文日:2014/01/16
    2010/09/14
    alalaroseさん
    珍しくて楽しく食べれます!
    さすが焼き肉の国のプレートです。焦げ付きもなく、脂も流せて、いいのがありますね。ホットプレートと違って、火が当たる部分とそうでない部分の温度差が結構あるようなので、何気に焼き過ぎ防止にもなるようです。お試ししやすいお手頃価格も嬉しいです。箱の説明がハングルだけなので想像して画を眺めて想像しながら使用しました。商品ページにもっと説明があるといいなと思います。脂が流れ落ちる部分が取り外せなくて熱湯で流す?洗浄だけになりそうなので、部品を外せたらよかったです。あと脂の受け皿も付いているといいのに。レビューが良かったので安心して買えました。
    注文日:2010/03/16
    2012/01/12
    まっしろまんじゅうさん
    幸せな気分に…
    韓国料理屋さんで食べるサムギョプサルと同じ味が、家で味わえるなんて… とっても幸せです!豚バラ肉の脂が、中央部のネジを少し回しておくだけで、受けのコップに油(ラード)が面白いほど溜まります。このラードで作るチャーハンは最高に美味しいんですよ!!洗うのもとっても楽で、スポンジでスッと汚れが落ちます。鉄板一つでこんなに幸せな気持ちになれるなんて…もっと早く買えばよかった!!韓国好きの友達も欲しがっていたので、もう一つ購入しま~す。
    注文日:2011/12/15
    2014/01/29
    heaven.masaさん
    届いた!!
    今日届いたので、まだ未使用です。皆さんのレビューを信じて購入に至り期待Max です!! 早速 今夜 ホルモン焼き鍋で活用します。油が凄くカットされるんですよね。 お値段も良かったです。 使用後追記します。 油は、肉の部位により出ませんでした。(鶏とか薄切りの肉で急きょしたから。) 焼き肉の予定では無かったので。しかし煙は出ませんでした!! ホットプレート時のモクモクとは、全然違います。まだ考え中の方、買いです!!! オススメします、が……ショップサイトを度々 訪れて下さい。更にお買い得な日があります。私も到着後、バーゲン価格になって残念だったので。それでも商品は超オススメです!
    注文日:2014/01/26
    2013/08/27
    たまちゃん9714さん
    何だかビックリ
    まだ使ってませんが、商品には期待出来そうです。他のレビューにも書いてありましたが軽いです。 箱が潰れてて、箱は簡単にパカっと開いて…どーん と鉄板だけが。梱包なし。説明書なし。箱の裏に韓国語で説明書あり。読めない
    注文日:2013/08/25
    2012/11/01
    ゴンチャンママさん
    四角か丸か?
    どちらにするか悩みましたが、丸にしました。お肉はくっつきにくく、お手入れも簡単で気に入りました。ただ、少し長時間使用しているとボンベの蓋の部分が熱くなるのが怖かったです。
    注文日:2012/10/20
    2019/04/18
    サムギョプサルに特化した鍋!
    5年前に購入したものの段々と出番が無くなり、後にジンギスカン鍋を購入したため、こちらは断捨離してしまいました… しかしジンギスカン鍋だと豚肉は脂が縁に溜まり、跳ねるのがストレスに… なんで捨ててしまったのだー!と悔やみましたが、当時の半額くらいに値下がりしていて、高価ではなかったので再購入しました。 こちらは油が流れてくれる造りなので煙もかなり少なく、サムギョプサルには最適です。 タレ付き肉を焼いた後、すぐにキッチンペーパーで擦ると固まったタレの跡がきれいに取れて、後片付けも楽です。 使い終わったら真ん中のネジを閉めて熱湯をかけて2~3分置いた後、束子で軽くこすると焦げは取れます。 油のトンネルは、あまり神経質にならずに洗剤水をサラーッと流す程度ですが、臭いや詰まりも無く何度も使えています。 鉄板とありますが、材質は鉄ではなく加工されたアルミなので、とても軽くて洗いっぱなしでも錆びません。
    リピート
    注文日:2019/04/18
    2014/10/07
    topsail514さん
    油ハネが無い
    サムギョプサルで初使用。 以前ホットプレートを斜めにしてやったときは、バラ肉からの油ハネがひどく後片付けが大変でしたが、このプレートは大丈夫です。こんがりと焼けたうえ、余分な油は中央の穴からたっぷり出てきました。軽くて簡単に汚れも落ちます。 四角型を購入しましたが、もう一回り大きいとよかったと思います。
    注文日:2014/09/27
    2014/08/17
    届いて早速ホルモン焼きをして使いました。レビューで見たとおり煙も出ないから!?ホットプレートで焼肉やホルモン焼きをした時みたいに次の日に臭いが全くしませんでした。タレつきのお肉だったので焦げ付きはありましたがティッシュで簡単に拭き取れる程度。が、ガスコンロの上に乗せて使い始め2時間ほどしたらコンロの火がいきなり消火。あれ!?と思ったらコンロカバーの上までプレートがあるので熱くなり過ぎて勝手にコンロが消火したようです。そんな機能が無かったら爆発でもしてた!?なんて思いましたがガスを冷やして続きをしました。なので-1。でも、次の日に臭いが気になって鉄板焼きとかしてなかったんだけどこれから出番が増えそうで楽しみです。
    注文日:2014/08/13
    2015/09/24
    かぎしっぽ1981さん
    今回は頼まれて…
    以前うちで買ったプレートで焼き肉をしたらお客さんが喜んでくれました。今回はそのお客さん達に頼まれての購入です。 油はねがかなり少なく余計な脂が中央の穴を通り外に出るので焼けた肉はカリっとします。ただ一点惜しいのがガスボンベが熱くなること。安全の為にも何とか熱くならない工夫が欲しいです。うちでは魚の焼きアミを五徳の上に乗せて高さを出し、さらにボンベの上に濡らしたタオルを乗せて様子をみています。それとガスも弱火で使ってます。弱火でもちゃんと焼けるしボンベが爆発すると怖いので…
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2015/09/17
    2014/02/14
    takammm@さん
    お家で焼肉は さすが本場の 韓国製
    これいいですよ 他のレビュー通り 煙は出ないし 据え付けも安定しているし 掃除も楽だし 焦げ目もばっちりついて おいしく焼ける ホットプレートで 焼肉は いつも不満だったけど 網焼きでは 煙が大変で 部屋の中では 無理でした これで 解決です ちょっといい肉買って 家で焼肉 大満足です シーフードも焼いてみたけど ばっちりです 焼き野菜も ホットプレートより いい感じに 焼けて おいしいです お家で焼肉 韓国のぶんかなんだろうな と思いました 韓国製だけのことはありますね
    注文日:2014/02/09
    2013/07/14
    piu0905さん
    うまく油が落ちました。
    うまく油が落ちるか心配でしたが、たくさん油が落ちて美味しかったです。 ただ家のコンロには上手くプレートがのらなかったために、割り箸で支えてなんとか使いました。 お肉は想像以上にカリカリに焼けて美味しかったです。
    注文日:2013/06/30
...