新型ハナロ鉄板「マーブル」サムギョプサル...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-19

かなり安く買えて嬉しいです。鉄板表面が細かくザラザラしてるのでそこに脂が溜まるのだと思いますが、多少の脂は流れ落ちずに鉄板表面に留まります。なので豚肉以外は穴を閉じて使えば中が汚れず済みます。昨日牛肉と豚肉で焼肉やったけど、脂が流れ落ちる程出なかったので途中から穴を塞いで使いました。我が家のカセットコンロが2台とも少し特殊だった為形が合わず、急遽イワタニのカセットフー達人スリム3というのを買って来たところピッタリ合いました。こちらは四本脚なので四本脚の五徳でしか使えません。うちはキッチンのガスコンロでも使えませんでした。品質自体は良い物でした。

4 2020-03-10

本格サムギョプサル
受け取ってびっくり。こんなに軽いものなんですね(笑)鉄製だしもっと重厚感があるのかと思い込んでいました。あと、レビューで見たとおり全く説明がありません(笑)箱にはハングルで書かれてますが読めないと意味ありません。ですが悩むことなく使えそうです。カセットコンロに置いてみましたがぐらつきもなく、高さもいい感じです。ボンベ部分にかかるから熱くなるとの意見がありましたが、我が家のコンロは問題なさそうです。使うのが楽しみです!

5 2019-12-12

とても良い!
ガスコンロにぴったり。余分な油が流れ落ちてくれるので、お肉も美味しく感じます。丸型を買いましたが、大きくて4人で焼肉やっても充分。今まで、もっと大きなホットプレートで焼肉をしていましたが、焼き上がりもこちらの方が早いし、お手入れも楽です。油のトンネルの掃除は、泡タイプの洗剤で簡単キレイになりました。

• rainnie663さん
  • rainnie663さん

5 2019-09-05

おススメです。
1個目は頂き物で使用していたのですが、焼肉焼いても煙も出ず、匂いもなく焼けるのと、かなり長持ちして重宝しました。裏面が錆つきプレート面も焦げ付き始めたので探していました。楽天で購入できるので助かりました。
配送も早く、梱包も商品が段ボールに入っていただけですが商品にも外箱にも傷とかもなかったので良かったです。

5 2020-08-02

レビューを見て購入。発送から到着まであっという間でした。届いた翌日にさっそく使用。お肉も美味しく焼け、お掃除もラクで購入してよかったです!

4 2020-07-31

さっそく使いました。
焼き加減はバッチリ!
良い買い物をしました。

5 2020-07-02

お肉も美味しく焼けて、使用後の手入れも簡単で良かった。

5 2020-06-24

油が落ちるのでサムギョプサルもあっさりと食べれました。

• あき5716さん
  • あき5716さん

4 2020-06-23

念願のサムギョプサルプレート。
ずっと欲しくて購入しました。
いつもフライパンで焼いてましたが、これだといっぱい油が落ちてきて感動。
でも一回で裏がペリペリ剥がれちゃいました。
でも買ってよかったです。

• うか◎さん
  • うか◎さん

4 2020-01-11

油がとれる
豚バラを焼いたらものすごい油が流れて、ありがたいと思いながら使っています。
シーチキンなどの空き缶では受け止めきれないくらい出ます。
油は普通に跳ねると思いました。

5 2019-12-23

焼肉プレート
焼きしゃぶがしたくて買いました。
とても使いやすく後始末も楽で気にいってます。
今度は焼肉しようと思います。

5 2019-09-20

良く焼けます。
くっつかないし、美味しく焼かれるので大満足です。
蓋閉めて炒めたり、汁物が出来るのもお得感あります。

5 2019-09-05

買って良かった
やっと、使ってみました。油もスゴく落ちて、洗うのも楽でした。家でサムギョプサルやることが増えそうです。

4 2019-04-18

サムギョプサルに特化した鍋!
5年前に購入したものの段々と出番が無くなり、後にジンギスカン鍋を購入したため、こちらは断捨離してしまいました…
しかしジンギスカン鍋だと豚肉は脂が縁に溜まり、跳ねるのがストレスに…
なんで捨ててしまったのだー!と悔やみましたが、当時の半額くらいに値下がりしていて、高価ではなかったので再購入しました。
こちらは油が流れてくれる造りなので煙もかなり少なく、サムギョプサルには最適です。
タレ付き肉を焼いた後、すぐにキッチンペーパーで擦ると固まったタレの跡がきれいに取れて、後片付けも楽です。
使い終わったら真ん中のネジを閉めて熱湯をかけて2〜3分置いた後、束子で軽くこすると焦げは取れます。
油のトンネルは、あまり神経質にならずに洗剤水をサラーッと流す程度ですが、臭いや詰まりも無く何度も使えています。
鉄板とありますが、材質は鉄ではなく加工されたアルミなので、とても軽くて洗いっぱなしでも錆びません。

• sun4168さん
  • sun4168さん

5 2019-01-22

良い商品
こちらは良い商品だと思います。また来ます。よろしくお願いします

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンその他