オットギ 春雨1kg■韓国食品■韓国料理/韓...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-22

チャプチェはもちろんですが、お鍋に入れたりしています。我が家に欠かせません。

• mido0414さん
  • mido0414さん

5 2018-02-28

美味しい
前回初めて500gを購入してみたら、美味しくてすぐに無くなってしまいそうなので、今回は1kgを購入しました。またリピしたいと思います。

5 2017-12-14

おいしすぎ
太くもちもちしています。日本のよりも美味しいので春雨は必ずこれ〜!そしてこちらのショップは近所の韓国食品スーパーよりお安いです。

• don2827さん
  • don2827さん

5 2017-11-15

リピートしています
この商品が1番美味しいと思います。チャプチェを作るのに欠かせません。腰があり、太さもあって、一度にたくさん作り置きしています。オススメです。

5 2017-09-20

必需品
チャプチェを作るのにはこの商品が一番合うので
なくなる前に購入しています。

5 2009-09-21

さすが1Kg入りは大きいです。春雨は乾燥した状態だと絡みあっているので、使いたい量より多くなってしまうのが難点ですね。春雨自体はコシがあってモチモチしており、時間が経っても食感が変わらず美味しかったです。価格もこの量にしては安いと思います。

5 2014-04-03

チャプチェ大好き
我が家は韓国料理、特にチャプチェが好きなので春雨は欠かせません。
他のメーカーのものも食べてみましたが、やはりこのオットギの春雨が一番美味しいです。
チャプチェだけでなく、鍋や、肉じゃがの白滝の代わりにも入れてみましたが、煮崩れすることもなくて美味しかったです(*^_^*)

• marichuraさん
  • marichuraさん

4 2013-08-03

本場!
韓国で食べたチャプチェと同じでやっぱりこの春雨だ!とおもいました♪♪

• hana710さん
  • hana710さん

5 2012-02-10

大好き!チャプチェ!
家族みんなが大好きなチャプチェをたくさん作れるのがうれしいです!
カットタイプもあるようなので今度はそちらを利用したいです。

5 2011-09-19

以前、購入していたお店が1kgを扱わなくなったので、
こちらに売ってて助かりました(*^_^*)
春雨の1kgってかさ張るんだけど、あっという間になくなるし、
チャックも付いてるので問題有りません。
ボックス買いしたい位だけど、マンション住まいの我が家では、
流石に置き場所に困るので。。。

5 2014-09-21

緑豆の細い春雨よりも、このさつまいもの春雨のほうが太さがあり、表面のつるんとした食感も楽しめ、ソースとの絡み具合もちょうどよく、大変おいしいです。
長くて固いので、大きなフライパンにこの麺を入れて水にひたし、そのまま茹でて水洗いしてざるにあげておきます。その間に肉、野菜を炒め、麺を加えて味付けします。ソースは、カルディで売っているナリンというメーカーのチャプチェソースを使っています。ほどよい甘辛でおいしいです。
チャプチェ用のソースって、あまり見ませんが、みなさん、何を使ってるのでしょう?

5 2017-06-29

チャプチェのほかにチゲやお鍋に入れています。いつもストックしています。

5 2016-06-25

色々使えます!
たくさん入ってて使い出があります。
なかなか、この春雨は近隣のストアには売っていないので、こちらで一番たくさん入っている袋を購入しています。
チャプチェにはもちろんですが、茹でて面のようにして冷麺風にしたり、肉じゃがや牛丼を作る時にしらたき代わりにつかったり重宝しています。味のしみがいいので、しらたきより美味しいです。

5 2016-03-08

茹で時間短縮する為に20分程お水につけてから食べやすい長さに切って茹でています。柔らかくなって切りやすいです。

4 2015-03-11

やっぱりこれが
某大型会員スーパーで、プルコギを買ってきたときに、この春雨を茹でて混ぜるだけでいい味になるので、簡単にチャプチェが出来ます。
普段どれくらいの量の春雨を買っているのかわからず、安いと思って注文をして届いたのを見て大きいのに驚きました。
一般家庭では、1キロのはいらないかもしれません。
ジッパー付の袋ですが、春雨が邪魔になり中々閉まらないのが欠点です。
でも、日本の春雨では美味しく出来ないので、韓国春雨を色々探していましたが、これが一番口に合うかもしれません。
ちょっと太めな春雨です。

関連ジャンル 食品麺類その他