「ヘチャンドル」激辛コチュジャン 500g■...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-21

満足です。
コクがあってピリッと辛くてとても気に入りました。
冬場の鍋とかにも利用したいですね。

• 藤十さん
  • 藤十さん

5 2011-08-17

嬉しい辛さ!
普通のコチュジャンは甘過ぎて我が家では
使いにくかったけどこの激辛コチュジャンは
とてもいいです!決して激辛ではなく
ピリ辛くらいですが使い勝手良く
今後は常備しておきたい調味料となりました。

5 2011-07-10

辛くておいしい
甘辛のコチュジャンが嫌いな私。
トッポギするにも何にするにも中途半端に思えてしまう。
でも激辛があったとは!!
コチュジャンドレッシングやビビンパ、サラダとこの辛さは、
辛い物好きにはたまらないと思う!!
甘さは全くないので気に入りました。
色々な料理に活用出来ると思うと楽しみで仕方ありません。
良い買い物しました。

5 2017-01-17

個人的に好きな辛さです!
コチュジャンは甘くてどうも苦手でした。いつも豆板醤を使っていましたが、どうしても韓国料理のお味に豆板醤はイマイチで…。こちらの激辛コチュジャンをみつけて試しに買ってみました!大満足の辛さです!なくなったらリピートします。

5 2014-07-16

辛いです
我が家は全員、辛いもの大好きです。サキイカをこのコチュジャンとゴマ油で和えてお酒のつまみにします!

5 2012-07-16

色々と使えますよ。
とても辛いコチュジャンです。辛さに弱い人は少量を使う事をお勧めします。
私は、「チョジャン風」に、つけだれで使う事が多いです。
激辛コチュジャン、ごま油、酢、醤油、砂糖、白ごまを好みの分量で混ぜて混ぜて・・・
↑↑↑このタレで、ダシで茹でた牛、豚、鶏肉をネギ一杯乗せて食べる事が多いです。
砂肝を焼いてこの漬けダレもおいしいですよ。
麻婆豆腐やマーボーナス、他にも炒め物とか、辛さが欲しい時は使っています。

5 2010-08-05

しっかり辛い!
日本のスーパーで売っている市販のコチュジャンを購入していましたが、何だか甘くてイマイチと感じていました。
ビビンバをよく自宅で食べるので、思い切ってこちらを購入。
器に移す際に少し口に入れてみましたが、期待通りの辛さです。
辛さだけでなく、甘さとのバランスも好みだし、コクもあると思います。
色々な料理にも活用していきたいです。

5 2010-03-14

日本の激辛表示の食品で、辛いと思ったことがないほどの辛いもの好きですが、これは辛いと認定できました。辛さにもいろいろ種類がありますが、かなり鋭い、チリチリとくるような辛味です。
個人的にはもっと旨味のほうが欲しいかなと思い、こんどは普通の辛さのものを試してみようと思います。
シンプルな調理ですが、キュウリに付けて食べるとおいしいです。

• oiwa94577さん
  • oiwa94577さん

5 2017-04-06

辛くて良い
ちょっと辛くしたいけど唐辛子を刻んで入れるのは面倒だ、という時に重宝します。冷蔵庫になかった時不便だったので、欠かせないですね〜。

4 2016-10-28

辛い!!
激辛です!
でも、おいしい❗
無くなったら、また注文したいです。

5 2016-03-18

美味しい!!
激辛コチュジャンは今回初めて購入しました!!
思ったより辛くなかったです☆
ご飯にラーメンにおかずに、何にでも合います☆
美味しい味でした(*^^*)
なくなったらまた購入します(*^^*)

• ひめ2652さん
  • ひめ2652さん

5 2015-11-14

ありがとうございますありがとうございます
ありがとうございますありがとうございますありがとうございますありがとうございます

5 2015-10-17

辛口が好みで、使い勝手がよく重宝してます。

5 2015-03-05

商品画像と違う商品が届きましたが。。ラッキーな事に韓国でいつも買っているものが届いたので良かったです(笑)

5 2014-12-04

あると重宝します。辛味料理には活躍します。

関連ジャンル 食品調味料みそその他