5 2010-12-17

コラーゲンたっぷりです
一見とてもグロテスクな感じですが、食べてみるとコラーゲンたっぷりで、リピートしたくなります。
うちは、おろししょうがとお酒を少々入れて圧力鍋で作ります。錘が回り始めたら5分で火を止めて、圧力が下がりきったら、蓋を開け中火にして砂糖醤油で味付けします。
酒の肴にいいですよ。

5 2019-04-20

肉厚!
初めて調理しました。しっかりとした手で食べるところは少ないですが美味しくて満足感がありました!塩を入れて湯がいてがいて湯を捨て、爪と手のひらの黒い部分を取り除き塩胡椒をし焼き目が付くまで両面をやいて照り焼きソースで煮ると美味しかったです!3袋購入して良かった!

• Actさん
  • Actさん

5 2010-11-17

良いです。
食用で購入しました。我が家は煮込んでお酒のアテにするんですが、なかなか肉厚でコラーゲンたっぷりな感じで美味しくいただけました。肉屋さんで頼むと外皮が残っていたりして汚かったですが、こちらの商品は綺麗に掃除してあり助かりました。スープ作りにも利用できるのでおすすめです!

5 2015-12-16

とても美味しいです
こんにちは。私は、小さい頃、親から食べ習う?っていう言い方はおかしいですが、食べさせられ、食べてみたら凄く美味しくて。で、再び買おうと思ったら、お店も潰れてしまい…。他のお店にも尋ねたらいろいろ問題があるから売れないっと…。やっと見つけたと思ったら、一番欲しい部分がなく、関節?(ひじの部分)しかなく。物足りなく、どうしても食べたかったので、何件かあった中から、こちらを選び買わせて頂きました。今、一袋を食べ終わったので残りを頂きます。食べ終わってまた食べたくなったら利用させて頂こうかなとも考えています。本当にありがとうございました。

5 2021-05-30

モミジ鶏足はコラーゲンたっぷり
臭みもなく、丁寧に処理されているので、お薦めです。モミジ鶏足はコラーゲンたっぷり入っていますので、美容にも良いです。

4 2020-01-17

おいしかったです!
もみじを食べたいけど最寄りに提供するお店やレトルトも見当たらなかったため、自作するために購入しました。二キロが思ったより大量で驚きましたが形は非常にきれいで、爪を切り落として黒ずみを落とし、茹でてたあとにいっしょに購入したコチュジャンやその他の調味料で煮込んでおいしくいただけました。また次回購入の際には利用させていただきます。

5 2015-03-31

2度目の購入です。
前回、購入して良かったので、再度、購入してみました。
大きさにバラつきがありますが、どこで購入しても同じと思います。
また、購入したいと思います。

5 2015-03-10

満足です
中国から帰国して、鶏足を捜していました。
大きさは、バラバラですが良いと思います。
また、リピートしたいと思います。

5 2012-09-22

愛犬用
二匹の愛犬のため20kg購入。
火を通し、爪と太い骨(足と繋がっていた部分)だけ取ってからあげます。
グルメ?の愛犬も喜んで食べてくれました。
只今、このもみじで手作り乾燥おやつに挑戦中。
ちなみに人間も食べてみました。
少し濃い目に味付けすると臭みが無くなります。
冷蔵庫で冷やしてから食べるのも美味しいです。
コラーゲンたっぷりなので、肌に良いのかな〜
配送がとっても早くて、商品も大満足です。
またリピしたいと思います。

4 2012-09-04

わんこ用
とってもお安いのにひかれて購入。
冷凍で届いたのですが、爪でビニールが破れたようで少し箱に汁跡が付いていたので☆をマイナスしました。
半分に分けて使用。
たっぷりのお水を入れて圧力鍋で柔らかく煮てから、さらに押し麦とお野菜を入れて煮込みました。
水分たっぷりのわんこ飯をめざしているので、ちょうど良いです。
1回の食事でもみじ2本をあげました。
まずもみじから食べるところから美味しいようです。

5 2011-10-23

初めての挑戦
もみじを食べてみたくて、2kg買いました。下処理が大変と聞いていましたが、こちらのショップさんは、ある程度処理してくれているので、爪と足底の黒いのを取り除くくらいで、楽でした。 あとは私の腕にかかっているので、失敗しないように美味しく料理します。コラーゲンをとって若さを保ちたい。ウフフッ。

• 大海3048さん
  • 大海3048さん

5 2021-01-05

おいしいで〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜す

5 2017-04-06

コラーゲンたっぷり
こちらも、ここのお店を知る前は他の所から購入してました、足じたいが肉厚で大きいです、
わたしはコチュジャンで甘辛く煮込むか
そのまま茹でてアミの塩辛で食べるのが好きです、
勿論キムチも添えて、肌がプルンプルン!

5 2017-01-30

良い商品でした。
良い商品でした。またリピートしようと思います。

5 2015-06-12

今回も
良い商品でした。また購入すると思います。問題ございません

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉その他