• zxc1306さん
  • zxc1306さん
    50代 購入者 レビュー投稿 5

5 2022-11-07

処理もされていて(無論多少の掃除は必要ですが)
肉厚で大変満足しています

• にの...さん
  • にの...さん

5 2022-09-21

おいしいハチノス
黒い部分がない状態で送ってくださるので、下処理が簡単。
3回茹でこぼし、小分けにして冷凍しました。
鍋やトリッパなど作って、楽しみたいと思います。

• hwioneさん
  • hwioneさん

5 2010-01-16

2つ入ってました。モツナベにしましたが、美味しく頂きました。硬い部分と黒い部分は取ってある状態なので、私は5時間茹でて柔らかくしてから頂きました。
[茹で方]
沸騰した湯に解凍し、適当な大きさに切った(4等分くらい)ハチノスを入れ、少し茹でてから一度湯を捨てる。
水を入れ、再度茹でるが、その際に白ネギ・生姜・ニンニク等を入れると匂い消しになるので、一緒に茹でる。
4〜5時間茹でれば柔らかくなりますので、
好みの大きさに切り、鍋に入れたり、塩に付けて食べても美味しいです。
私のやり方ですが、参考までに。

4 2012-03-04

冷凍なので、ショップの画像のように真っ白ではありませんが、立派なハチノスです。
トリッパとしてトマト煮込みのほか、オイル&ガーリックで炒めても良いのかな。
<追記>
トリッパ作りました
きっとバレーボール大はあろうかと言う感じの胃袋が、1kgで2つ入っていました
下ごしらえがそれなりにしっかりしてある状態の商品らしく、ゆでこぼしは2回程度で充分でした

4 2013-07-19

ハチノス好きで買ってみました。3kgはちょっと多かったかな?茹でこぼしは一回で良いのでしょうか?下処理、調理方法などのせていただけるとありがたいです。

• 滋賀男さん
  • 滋賀男さん

5 2014-10-29

発送が迅速です
月曜深夜2時に注文して火曜の午前中に到着するとか、amazonかよって感じでした
注文は2kgでボリュームは満点、表面の黒いのはパッと見では気付かないくらい綺麗に処理されてます
黒いのは問題無いですが臭いのはどうしようもないので、茹でこぼしで対応です

5 2015-01-16

3度目くらいのリピートです。いつもきれいなハチノスです。焼いて食べたことはありませんが、美味しいトリッパが作れます

5 2010-12-15

2kg購入しました。すごい迫力です。でも長時間下ゆですることを考えるとこのくらいまとめて調理した方が良いかと思いまして・・・トリッパのトマト煮が大好きなのですが、なかなかハチノスが手に入らなかったので購入できてうれしいです。最近料理本で見つけたバターで表面をカリカリに焼いてサルサソースを付けて食べるというのも作ってみようと思います。

• jaehoticさん
  • jaehoticさん

5 2014-03-23

お酢を入れたお湯でよく茹でてから、トマトソースで煮込みます。とても好評です。

• assanoさん
  • assanoさん

4 2012-01-04

トリッパとして頂きました
生1kgとのことですが、予想以上のボリュームにまずはビックリ。
下処理もされており、美味しいトリッパが作れました。

5 2015-04-14

トリッパのトマト煮にするために購入。処理済みなので、下茹でするときの匂いはそんなに気になりませんでした。1kgもあるので、たっぷり作れますね。家族からも大好評でした。

5 2016-02-16

1Kgですが、思っていた以上に、大きかったです。なかなか、お店では、手にはいらないので、よかったです。

5 2013-12-29

引っ越しで肉店が遠くなってしまったのでネットで探しレビューを参考にこちらで購入してみました。解凍後、圧力鍋で1時間半でやわらかく臭みも気にならずそのまま調理して頂きました。今回は試しに1キロしか買わなかったので白濁する程のスープは取れませんでしたが、充分美味しかったです。生のハチノスは塩揉み&茹でこぼししないと臭くて大変だったので逆にこちらの方が簡単で便利でした。

• 貍さん
  • さん

4 2011-08-29

初めてのハチノスだったので1kgのハチノスはかなりの大迫力でした・・・。
1kgだと写真のハチノスが二つ・・・小さい鍋しかない人は下処理が大変かも。
ここのハチノスはもうすでに綺麗に黒い部分が処理されているので、時間をかけて湯でこぼしたりすれば絶対に臭みは何とかなります。
臭みをとったハチノスを、オリーブオイルでカリッとソテーしてサラダのトッピングにしたり、トリッパを作ってみたら最高に美味しい!
これだけの量と安さだし、また必ずリピします!

5 2020-03-22

トマトで煮込んで美味しくいただきました。量が多く
、4人家族で4回使えました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ハチノス