• obkzさん
  • obkzさん

5 2022-05-21

テーブルに出しておくと、お好み焼き、焼肉についつい使ってしまいます。

5 2021-03-31

スーパーで売ってなくなったので
前は行きつけのスーパーに売ってたんですけど今は小さいのしか置いてないので、1キロ買えてうれしいです。
コチュジャン好きなので1人でもこの量は消費できます。

• goma19さん
  • goma19さん

5 2018-04-29

やっぱりコチュジャンはヘチャンドルが好きでスンチャンから戻ってきました。何度目の購入か分からない程買ってます。

• piguttiさん
  • piguttiさん

5 2018-02-20

使い道が沢山
スルメに使ったり、調味料を作る際にも必需品です。すぐに無くなるので、今回、こちらの1kg入った物を注文しました。最近はスーパーにも置いてあるのを見ますが、少ししか入っていない上に割高なので、お安く購入出来て、とても助かります。

5 2015-10-16

一番美味しい
数種類のコチュジャンを試しましたが、このコチュジャンが一番美味しいと思います。

5 2015-03-10

コチュジャン
ラーメンや炒め物に入れて食べました。
美味しくなりました。

• isanatoさん
  • isanatoさん

5 2010-12-22

鍋だけでなく、調味料として野菜やお肉など何につけて食べてもおいしいです。
韓国で買う時は、軽くて荷物にならないように袋詰めを選びます。お店での取り扱いを検討してもらえるとうれしいです。

5 2009-11-30

コチュジャンが大好きで色々と試しましたが、辛さと甘みのバランスが好みに合っていたのがこのメーカーでした。
近所のスーパーでは500gが¥500ですのでこちらのショップさんで買う方が断然お得!
4kg買いました。でも多分すぐに無くなります・・・

5 2016-03-15

いつも500g入りを購入してますが、直ぐになくなるので今回は1Kgの商品を購入しました。
主人に「それ、業務用?」と聞かれてしまいました(^^;)
ピリ辛感が良いです。

5 2015-11-08

コチュジャンを使うならこのメーカーが気に入っています。鍋料理の味付けやホットプレートでビビンバの味付けに使います。

• rubby333さん
  • rubby333さん

5 2014-11-23

美味しい
美味しい辛さですね。辛くて甘いです。余った野菜を入れてチゲ?をつくりましたが、我ながら上手くできました。スーパーで売ってるのより、大きく、味も良いですね。

• ラム3914さん
  • ラム3914さん

5 2014-08-23

いつも
いつも、あっという間に食べてしまいます。相当なカロリーですが、ここのトッポギが一番おいしいです。お勧めします。多くても友達、親などと分ければ大丈夫です。前はソースもついていて、とても良かったのですが又やってください。カビなどの対応にもちゃんとしています。袋が破けてる時がありますのでちゃんと見てから食べたほうがいいです。

5 2012-11-12

辛くて美味しい!
トッポギやキムチの隠し味に入れて使ってます。
自家製のコチュジャンも作って見ましたが、辛さのパンチがいまいちで物足りません
でした。
やっぱりこのヘチャンドルコチュジャンは辛くて美味しいです。
以前は500グラムの注文してましたが〜今回は思い切って1キロ注文しました。
これから年末に向けて宅飲み会が増えるのでジャンジャン韓国料理作りたいと思い
ます。

4 2012-07-02

前回は深く考えずに「スンチャン」のを買いました。「スンチャン」のも美味しかったのですが、よく見るとこちらは韓国人気No.1と書いてあったので、今回はこちらを購入しました。
「スンチャン」は少し甘めで、こちらは「スンチャン」に比べると少し辛い気がします。
辛さはこちらが好みなのですが、味は「スンチャン」の方が好みだったようで、ビビンバにすると「スンチャン」のコチュジャンで作った時の方が美味しかったです。
旦那は甘くない方が好きなので、こちらが好みのようです。

5 2021-07-16

素早い配送及び商品の品質など、全て満足です。本当にありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品調味料韓国調味料コチュジャン