• 凛913さん
  • 凛913さん

5 2021-09-17

大好きな韓国料理に
韓国料理が大好きでストックとして購入しました。

5 2020-06-21

主人がコチュジャンが大好きなので購入しました。無くなったらまた購入します。

5 2019-05-29

コチュジャンはいつもコレです!また無くなりそうになったらリピします!

5 2017-05-04

旨い!
リピーターです。娘におそわりました。3キロかいましたが、独り暮らしなので、今回は小さめの。しかし、やっぱり1キロは、必要でした。

5 2016-10-28

コチュジャンはこちらのものをいつも使っています。日本のお味噌と同じように冷蔵庫に常備してます。辛さもちょうどよく、色々な料理に使います。

5 2016-03-17

美味しい!!
いつも食べてます(*^^*)
200グラムを購入していたんですが、すぐなくなってしまうため今回はこちら☆
辛くないラーメンに入れたり、最近はご飯にコチュジャンとごま油を入れて食べるのが好きです(*^^*)
1番好きなコチュジャンです(*^^*)

5 2015-12-17

まだ使用してませんが他の買うついでに購入しました。

5 2014-12-16

日本料理にも必需品
なくては困るコチュジャンです。先日、焼きうどんにコチュジャンを少し入れたら^^絶賛しました。大根と人参のなま酢に少し足したら^^ごはん3杯やっちゃいました。切らしたことありません(^^)

5 2014-10-31

やはり本場
コチュジャンもいくつかの韓国製品と同じく、やはり韓国で作ったものでないとだめですねぇ〜^^;本場は本場です。なんやかんやいろいろ言われても僕は韓国産を使います。

• hori7932さん
  • hori7932さん

5 2014-10-21

本場の味
韓国の家庭ではヘチャンドルがとても多く使われてると韓国旅行の時にスーパーの店員さんから聞きました。
とても辛いんですが辛い物好きな旦那には大好評。
冬場味噌鍋に入れたりラーメンに入れたりとピリ辛を楽しんでおります。

5 2014-10-11

活躍頻度が高い!
まとめて韓国食材を購入しましたが一番減りが早いのがコチュジャンです。
辛さと甘みのバランスが絶妙で使用頻度が高く、軽く醤油と砂糖を混ぜて生野菜をディップしたり、焼肉のたれに追加したり、ごま油を混ぜてチェプチェの辛味を足したり、味噌を混ぜて野菜炒めに加えたりと汎用性が高い!
二人暮らしで、週1回くらいしか韓国テイストの食事を作りませんが半年以内で使いきれる予感。辛いもの好きで料理が好きな人にお勧めします。
注文番号:226603-20140806-0685027115

5 2014-09-14

ノーマルタイプも購入しました。激辛タイプと食べ比べてみようと思います。

5 2014-08-21

まだ食べていませんが、スンチャンと一緒に購入。コチュジャン大好きなので色んな料理に入れて食べまくります!

5 2014-08-17

チジミとサムギョプサルにて使ってみましたが大変おいしかったです。

5 2014-04-22

美味しくいただきました。チゲを作る時の必需品です焼肉を葉菜で巻く時にも使ってます

関連ジャンル 食品調味料韓国調味料コチュジャン