CJbibigo(旧:ヘチャンドル)コチュジャン 50...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-29

コチュジャンはいつもコレです!また無くなりそうになったらリピします!

5 2009-10-31

小さなビン入りのコチュジャンだとすぐ無くなってしまうので、こちらを購入しました。
焼肉のつけダレやドレッシング、野菜いためなど色々な料理に使えるので大変便利です。
開封後は表面が乾いてしまうので、ラップをしてからフタをした方がよいです。

5 2012-04-05

お店の味!
石焼ビビンバに使いました。おいしいです、お店の味です!あまり辛くないんですよね。原材料のトップが『水飴』なので相当お砂糖が入っているのでしょうね。

5 2010-11-13

韓国で購入するには重いので、通販を利用させて頂きました。コチュジャンに、韓国のごま油・砂糖又はハチミツ少し・ゴマ少しを混ぜると、とても美味しいタレになります。更にお酢を少し混ぜお湯で割ると、そうめんのタレになります。ピリカラでとっても美味しいです。

4 2016-09-12

何かと便利です
スーパーにあるようなチューブだと、すぐなくなるので助かります。
どんどん使っていきたいです。

5 2012-03-04

近くのスーパーにも売ってますが、お安いのでこちらで購入。トッポギ、ビビンバ、ヤンニョムチキンなど韓国料理が好きな我が家では大活躍です。以前はもう少し小さいサイズを購入していましたが、このサイズにして正解でした。

• ko-ta-aさん
  • ko-ta-aさん

4 2010-02-09

日本の市販品より味噌っぽいにおいと粘りがあります。
赤い味噌って感じ。でも味はすっきりとした辛さってとこでしょうか。韓国料理以外にも使えそうです。

5 2013-02-17

適度に辛い物が好きな人に。
カプサイシンほど辛くないというか、
辛党には少し物足りないくらいの辛さ。
でもちょっと甘めのピリ辛にしたいときにはベスト♪
チヂミやトッポッキのほかに餃子とか御餅にも合います♪

5 2014-10-11

活躍頻度が高い!
まとめて韓国食材を購入しましたが一番減りが早いのがコチュジャンです。
辛さと甘みのバランスが絶妙で使用頻度が高く、軽く醤油と砂糖を混ぜて生野菜をディップしたり、焼肉のたれに追加したり、ごま油を混ぜてチェプチェの辛味を足したり、味噌を混ぜて野菜炒めに加えたりと汎用性が高い!
二人暮らしで、週1回くらいしか韓国テイストの食事を作りませんが半年以内で使いきれる予感。辛いもの好きで料理が好きな人にお勧めします。
注文番号:226603-20140806-0685027115

5 2011-03-30

なんでも
ヘチャンドルのコチュジャンは我が家では大活躍!!
焼肉やチゲの隠し味、チヂミのたれを作るにも使ってます。

• popo7241さん
  • popo7241さん

5 2010-03-27

初めてのコチュジャン
真赤!!
念願のコチュジャン購入。料理に辛さを出すときにも使ってます。勿論韓国料理にも。

5 2010-01-25

美味しいコチュジャン
これは美味しいです!お値段も満足。
色々なソースに使えますよ◎

5 2009-10-08

美味しいです
ウチにあったものと味比べしたら辛みがマイルドだったので物足りない気分でしたが、スープに入れたら不思議と辛みがしっかりしてました。ハングル語は解読不能なのでメーカーとか決めてませんが、これは美味しいほうだと思います。冷蔵庫に入れても柔らかめで、適量をすくい易いです。コンパクトだしカチッと閉まる蓋が便利なので、日本のお味噌もこの容器に詰め替えてます。

5 2017-05-04

旨い!
リピーターです。娘におそわりました。3キロかいましたが、独り暮らしなので、今回は小さめの。しかし、やっぱり1キロは、必要でした。

4 2017-03-09

リピ買い
普通に美味しいデス。
常備してたのが無くなったので購入。

関連ジャンル 食品調味料みそその他