5 2011-03-27

本当にもっちもちで、今まで自分が買っていたのより美味しかったです。おまけでつけて頂いたソースもとても便利でした。欲を言えばもう少し賞味期限が長いとありがたいんですけどね。

5 2011-06-06

送料無料にする為に購入
絶対にお得です!トッポギじたいも,他の鍋料理やグラタンにも使用出来ますし,ソースは,こちらのショップ様で販売なさってる商品の1キロサイズのトッポギソースが付いてくるので,とてもお得ですよ! ソースだけでも,いろんな料理に加える事も出来ますし,なにより,トックとソースの量が半端じゃなく,とても重宝します! 少しお腹が空いた時にでも,小分けして作れるのが良いですねっ!

5 2011-01-24

とにかく安い。円高でさらに安い。味もこれが一番だと思ってます。
去年済州島に旅行したとき、帰りのおみやげ店で、同じ商品1パックにソース1回分がついて8000ウオンで売ってました。
重いのを苦労して買ってきたのに、このショップはこんなに安くて・・なのに1kgのソースまで付いてきた! 12個でも友人にあげたりですぐなくなります。
また利用します。

5 2020-02-26

トッポギは常備品です。
こちらは大量に安く買えるのでとても助かります。
ついでに気になる商品も同梱できるので送料も抑えられます。
うちでは普通の鍋にも入れたりゆでて黄な粉かけたりもしますが
やっぱり辛いのが一番おいしいです。
キャベツ、ニンジン 玉ねぎを入れて
コチュジャン、粉唐辛子、砂糖、しょうゆ、スープの素を入れて煮るレシピがお気に入りです。

5 2015-02-07

食べたくて
送料お安い時にトッポギ食べたくて注文しました。たくさんあって友達に少し購入してもらいました。

4 2012-03-23

賞味期限6月下旬でした。今韓国料理にハマってるので初箱買いです。
ただ箱にそのまま寝かせて12個入っているので
段ボール蓋のガムテをカッターで浅〜く裂いただけで袋が2つ破損…。
それもあまり真空状態ではない膨れた感じのが多く、
若干、袋の中でトッポキが汗かき系な感じ。。
賞味期限が3か月あるのでまだ許せますが、
期間が短かったらちょっと嫌かも。

5 2011-12-18

今までは知人に頼んでまとめて注文してもらっていましたが、冬は使う頻度が高いので自分で注文しました。このトッポキは本当にもちもちで今まで食べた中で一番おいしいです。冷凍不可となっているにも関わらず、賞味期限がきれてしまうので冷凍していましたが、表面がひび割れてしまったりするのでやはり冷凍はダメなようです。

5 2011-10-30

もっちもちです
トッポギは大好きで韓国に行った時は毎日食べていました。日本でも食べたくなるので地元の韓国食品のお店で購入していたのですが、結構なお値段がするのでそう頻繁に作ることができませんでした。しかしこちらのショップを偶然見つけてその値段にビックリ!即購入です。弾力があってもちもちしていて本当に美味しいです。12袋もあって冷蔵庫がいっぱいなので、いろんな料理に使おうと思います。これからの時期だと鍋にいいかも。

4 2011-07-16

おもったよりおいしい
日本メーカーのはすこししか入ってないのに高いのにすごく太くておいしいですね。かなりボリュームあり!すぐ冷凍おすすめします。

5 2011-06-29

安くて美味しい
トッポギはもちろんですが茹でてお鍋に入れたり、スープに入れたり、
いろんな方法で食しています。子供たちはきな粉をかけて食べたりもしています。日本のもちよりコシが有り料理に使いやすいので美味しくて便利です。
今回は箱買いしました。賞味期限が9月なので冷凍保存します!他にマッコリも
韓国のりも箱買いしました。まとめて買うと断然お得!!韓国食材が大好きなので今後も定期的に購入します。小松菜キムチ最高でした!

5 2011-06-04

トッポギは絶対これ。またリピします!!送料も安くて最高です。

• Alicia.Aさん
  • Alicia.Aさん

5 2011-04-03

食べきれちゃいます
通常の甘辛トッポキだけじゃなく
豚汁、肉じゃがなんかにポトポト
入れてみて下さい。
お団子、お餅に目が無い人には
喜んでいただけるハズ。
初回購入時は、食べきれない〜と
人に配ってましたが
色々な味付けでいける事が
分かってからはいろんなところに
チャレンジしてます。
今回はトマトソースや、チーズ、にんにく唐辛子など
イタリアンな感じに挑戦するつもりです。(^^ゞ
やっぱりこの食感がとお値段が◎
オススメです。

4 2011-02-10

はじめにソースつきのチェックを入れ忘れてしまいましたが、すぐにメールで問い合わせたところ、きちんとソースを届けてくださいました♪
スタッフの方の丁寧さがとても心地よいものでした^^
トッポギはもちもちで、もちろんおいしかったのですが、賞味期限が3か月後ぐらいなので、食べきれるかわかりません^^;
思ったよりも減りません><

4 2011-01-30

トッポギはもちもちしていて、本当においしいです。子供達にはちょっと辛いので、みたらし団子のタレを作ったら大好評でした。レビューを書くとトッポギソースが頂けるので、お願いしたら…イマイチ作り方がわからず…ショップの方に問い合わせ中です。せっかく沢山購入したので、ショップさんからのお返事がきたらいいなぁ。お返事がきて、美味しく造れたら、また追記します。

5 2010-11-05

学園祭で大好評!!本場の味。
韓国からの留学生が、学園祭でトッポキの屋台を出店することになり、彼らからの依頼で代理購入しました。味と価格でこの商品を選んだようです。結果は、大成功!! ただ、おまけとして頂いたトッポキソースは、味が物足りなかったようで、結局使わず、今回一緒に注文したダシダとコチュジャンでソースも手作りしていました。

関連ジャンル 食品米・雑穀