◆冷蔵◆生青唐辛子「辛口」500g 時価■韓...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-02
  • 正直生の青唐辛子はあまり辛くないしし唐くらいしか食べたことがなかったので他のものと比較はできないですが、届いたものはきれいな緑色でしなびたところも一切なく新鮮そうでした。いつも乾燥の赤唐辛子を使っていますがこっちの方がマイルドな辛さだと思います。500g購入しましたがピクルスなど色んな用途に使えるしそこまでの辛さでないので一回の消費量も比較的多いのでけっこうすぐになくなりそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-06
  • 辛さが微妙
  • 辛味が私の好みではありませんでした。素手で刻んでも手が痛くなかった。唇がビリビリするような唐辛子が欲しかったので残念です。エゴマを漬けるのと冬の鍋料理用に買いましたが、500gも買って失敗だったかも… ・・・(続きを読む

5 2018-03-21

プッコチは必ずこのお店で買ってます!
とても新鮮で辛いので最高です!
いつもありがとうございます!

• piguttiさん
  • piguttiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,922

4 2018-02-20

綺麗な商品です。
すぐ近所に韓国料理に使う食材を売っているお店が無いので、ちょうどプコチュが切れたし、注文しました。辛子高菜や、チヂミ、他の料理にも必需品なので、沢山購入出来て良かったです。

5 2017-08-11

青唐辛子❤
ツヤツヤで美味しそう!
またお願いします。

5 2017-08-09

丁度よく辛くてめちゃうまいです。最高です

5 2017-05-25

辛ラーメンには欠かせない
一本刻んで入れると、本場の味♫ スッキリ辛くて美味しいです。チゲや汁物にも大活躍。扱う時は必ず、手袋するほど危険な辛さですが。。。笑 いつも新鮮でいいものが届くので、助かります。なくなったらまたお世話になります。

5 2011-03-13

2度目の購入です
毎年年末に柚子こしょうを作っていて
青唐辛子を昨年からこちらで購入させて戴いております
また宜しくお願いいたします

4 2017-04-05

青唐辛子
辛くて美味しいので冷凍して使っています満足です^ - ^

4 2014-07-04

辛口を甘くみていました
すぐに届きました。
辛口、めっちゃ辛いです
少し硬いですが、美味しいです

4 2010-12-02

5 2016-12-16

激辛
辛いのが大好きな母が
これは辛いと絶賛
ほんとうに辛いですよ
好きな人はやめられません

• taptim33さん
  • taptim33さん

5 2016-10-02

本当に辛い
本場の激辛とうがらしです。韓国の方でも辛い言うほどです。しっかり硬めで新鮮なものが届きました。500gは量も多く、漬物もできそうです。無くなったらまた頼みます。

5 2016-03-16

辛くて後を引くおいしさ
辛口が好きなので、炒め物に使っています
生で少しかじってみたら、から〜い

5 2015-12-07

辛くて美味いです
辛い物が大好きの妻に購入しました。
辛い物を食べると脂肪が燃焼します。
血液循環にも良い。また購入します。

5 2015-07-17

リピートです
前に1キロ購入しました。今回は500グラムでリピートです。新鮮で美味しい唐辛子です。ゴム手袋で完全防備して輪切りにして醤油漬けにしました。種が跳ねて飛ぶのが難点ですが・・・何か良い方法はないかな〜。

4 2014-09-04

立派な青唐辛子でした!近所のスーパーで見るものとは大きさが全然違います。
辛みもしっかりあって満足です。量が多いので冷凍保存してしばらく楽しみます♪
なくなったらリピすると思いますが、もう少しお安くなれば最高です。

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜その他