5 2023-04-17

美味しいです
透明のプラスチックの壺みたいな入れ物にだいたい14-15ほど入っています
底にある物ほど大きくなっています
一番下に大きいの3個
二段目に中位の4個
後は小さめのがつめつめで入ってます
上の物は手が折れたりしてますが小さいので仕方ないかと
調べて見たくて全部出したら結果しまえなくなりました・・・
4個ずつラップしてジップロックにいれ冷凍して
食べる分だけ食べる30分前に解凍して食べてます
結果2日で終わります・・・
味もいいし、最後の雑炊は最高です
また購入しますね

• ばよしさん
  • ばよしさん

5 2023-08-20

美味しい
大きいのと小さいのと
うまく容器に入っています
下のが大きいです
3回目の購入です
余ったタレでチーズネギおじやにすると激うまです

5 2023-08-19

これは美味い!
家族全員ケジャンが大好きで、今まで色々と取り寄せましたが、今回は盆休みで皆が集まるので
最短で取り寄せできる商品を選びました。これは美味い!キムチが美味い!蟹も身がギッシリ、皆大満足。
これからはこれに決めます。

5 2023-07-05

思っていたよりはいっていたし日持ちがかなりすることにびっくり!!
しかもちゃんと美味しい!!
感動!
絶対リピします!

5 2020-05-03

とてもいい辛さ
美味しいけどから〜い

4 2015-05-10

たっぷり入って満足です。
手を汚しながらばりばり?かぶりつきます。
食べる前に脚をカットしてケジャン鍋にすると最高です。

5 2020-12-18

ケジャン
ケジャンが食べたくなって、レビューを見て買うことに。前に別のショップで買ったものは少し甘みが強く辛さが物足りない感じがしたのですが、こちらのケジャンは本当に美味しかった。カニ肉の甘みが抜群で濃厚、自分自身、激辛好きではなく、普通の人よりはもう少し辛いのが好き位なレベルですが、ほんとにいい辛さと甘みで美味しかったです。半分は鍋にしましたがそれがまたうまい!残りのスープに乾麺を入れて食べ、さらに残ったスープにご飯を入れて玉子でとじて食べました。何重にもおいしいケジャンでした。

5 2017-04-17

これはこれで!
いつも母が送ってくれるケジャンは、かなり辛め。この味噌、、ヤンニョム?でしたっけ、は本当にキムチと同じで漬けるひとによって違うんですよね。いつもは三河島、と呼ばれる場所の韓国のおばさまがつける美味しくて辛いケジャンを食べています。ただ季節が終わるから、とそのケジャンがなくなるタイミングで娘のケジャン食べたいコールがすごく、今回ネットではじめて買ってみました。
普段のものより甘めの味付けですが、こどもにはこれくらいが食べやすいらしく好評でした!炊きたてのごはんにケジャン、本当に美味しいんですよね。
身はちゃんとしっかり臭みはなく、甘めですがぴりっとはちゃんと残る味付けで食べやすいと思います。ただいつものケジャンは、脚に棘がすごく殻も割としっかりした蟹で、こちらは細脚で殻は柔らかい。いつもはバリバリすごい勢いでかじりますが、こちらはぱりぱり、であっという間にぺしゃんこです。
プラスチックボトルに入っていて保存も楽でにおいも気になりませんでした。小学2年の娘でも食べやすいケジャン、リピート決定です。

• hiromi948さん
  • hiromi948さん

4 2011-12-01

美味しいです!
以前飲食店でカンジャンケジャンを食べたらすごく味が濃くて、ケジャンはそういうものなのかなー(;´`)と思っていたのですが、でも(ヤンニョム)ケジャンも食べてみたくて注文しました。
そしたらこれは濃過ぎることなく(薄くもなく)美味しかったです!
辛さは、甲羅にかぶり付くと辛い。
でも身を取り出して食べるには私的にはほぼ辛くないです。
たくさん入っているし、美味しいし、(食べてる姿的に)家で食べるのが良いですね!
3900円以上で送料も安くなるし、他にもちょっとずつ色んな韓国食品を買いました。
満足です!

5 2021-09-22

辛すぎず
たれも大事に底まで取り合い(笑)して食べましたよ
色んなカニが入ってました。

4 2020-10-25

辛いけど美味しい!
今回も2回に分けて旦那と二人で食べました。美味しいです!身がそんなにあるわけではないですが…

• Umeko11さん
  • Umeko11さん

5 2020-07-12

リピ買いしたい!
とても美味しかったです。
かなり辛めなので、辛いものが苦手な方は食べれないかもしれません。辛さは、辛ラーメンより辛いです。
初めてケジャン購入するので、安いもので良いやと思いこちらの商品を購入しましたが、全然いやかなり美味しくてコスパも良いですしもういちど購入したくなりました。
蟹のお腹の部分?(1番身が詰まっている部分)は、4-5個入っており、あとは足がそこそこ入っていました。足にも身が詰まっているので、充分美味しくいただけました。

4 2020-04-02

他の方のレビュー見て買いましたが食べる所が有りません
カニが小さすぎるのでしょうね
と書きましたが初めて食べたのと食べ方分からなくて二度目に食べたら美味しくて暫くしたら又買わせて頂こうと思いました
やはりなんと言っても日本で作った物を食べられるのが有り難いですね

• yklove165さん
  • yklove165さん

5 2019-12-25

主人のお気に入りです☆
ケジャンが大好きな主人のために購入しましたが、とても気に入り、三日でなくなりました。。
なので再度購入します。送料が高いので若干迷いましたが、買って正解でした。
韓国で買うケジャンと味が似ていてとても美味しいので、おススメですよ。

5 2019-12-16

美味しい
レビューを見て購入しました。期待通り美味しかったです。蟹の身は甘く、辛さはちょうど良く、いくらでも食べれます。買う時は1キロは多いかなぁと思ってましたがあっという間になくなりました。すぐ届くし、また買います。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ