◆冷凍◆「自家製」ヤンニョムケジャン ケ...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-17
  • これはこれで!
  • いつも母が送ってくれるケジャンは、かなり辛め。この味噌、、ヤンニョム?でしたっけ、は本当にキムチと同じで漬けるひとによって違うんですよね。いつもは三河島、と呼ばれる場所の韓国のおばさまがつける美味しくて辛いケジャンを食べています。ただ季節が終わるから、とそのケジャンがなくなるタイミングで娘のケジャン食べたいコールがすごく、今回ネットではじめて買ってみました。普段のものより甘めの ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-31
  • 美味しかったです
  • 韓国でヤンニョムケジャンを食べてから、大好物になりました。韓国に行くと必ず食べるし、お土産にも買って帰るくらい大好きです。今回初めて、こちらで購入したのですが、レビューを見てちょっと期待し過ぎていました。こちらのタコ塩辛の味が韓国で食べたケジャンの味に近いので、同じ味にしてもらったら最高なのになと思いました。少し味は違いますが、そこそこ美味しいとは思います。日本で食べれるのだか ・・・(続きを読む

5 2018-08-31

美味しい!
蟹は生臭くないし、ヤンニョムも辛さの中に甘さがあってとても美味しかったです。
通販でケジャンを買うのは初めてですが、良い買い物でした!

4 2018-01-20

初めて購入しました。
正直蟹が美味しのですが食べずらいです。
でも味は、辛いけど美味しかったです。

4 2015-05-10

たっぷり入って満足です。
手を汚しながらばりばり?かぶりつきます。
食べる前に脚をカットしてケジャン鍋にすると最高です。

5 2017-04-17

これはこれで!
普段のものより甘めの味付けですが、こどもにはこれくらいが食べやすいらしく好評でした!炊きたてのごはんにケジャン、本当に美味しいんですよね。
身はちゃんとしっかり臭みはなく、甘めですがぴりっとはちゃんと残る味付けで食べやすいと思います。ただいつものケジャンは、脚に棘がすごく殻も割としっかりした蟹で、こちらは細脚で殻は柔らかい。いつもはバリバリすごい勢いでかじりますが、こちらはぱりぱり、であっという間にぺしゃんこです。
プラスチックボトルに入っていて保存も楽でにおいも気になりませんでした。小学2年の娘でも食べやすいケジャン、リピート決定です。

• hiromi948さん
  • hiromi948さん

4 2011-12-01

美味しいです!
以前飲食店でカンジャンケジャンを食べたらすごく味が濃くて、ケジャンはそういうものなのかなー(;´`)と思っていたのですが、でも(ヤンニョム)ケジャンも食べてみたくて注文しました。
そしたらこれは濃過ぎることなく(薄くもなく)美味しかったです!
辛さは、甲羅にかぶり付くと辛い。
でも身を取り出して食べるには私的にはほぼ辛くないです。
たくさん入っているし、美味しいし、(食べてる姿的に)家で食べるのが良いですね!
3900円以上で送料も安くなるし、他にもちょっとずつ色んな韓国食品を買いました。
満足です!

• wesunerさん
  • wesunerさん

4 2016-01-19

おいしい
親に頼まれて購入しました。
近場で作っていたお店が辞めてしまい数年食べたい食べたいと言われていたので購入。
私は辛いのが苦手なので少ししか食べれませんが、両親共にきちんと甘みが有ってうまいとの事。
変な臭みも無く蟹の状態も良いと思いました。
出来ればもう少し安いと嬉しいのですが、こればかりはどうしようもないかな?

5 2015-03-23

すっっっごく
美味しいです(笑)
蟹の身甘い!タレにも蟹と野菜の旨味が出てます!細い脚はタレと一緒にスープに。ご飯と溶き卵を落としてクッパ風で食べるのがお気に入りです(*´∇`*) リピします!

5 2013-02-26

初、ケジャン!クチコミ通り、唐辛子の辛さとカニの甘みの絶妙なハーモニーで、美味しかったです。リピート確定。肴としてもいいし、炊きたてご飯との相性も抜群ですよ。食べ終わった後は、細いカニの足部分などでだしをとり(そこに韓国の味の素?ダシダもプラス)、容器に残っていたタレ(唐辛子)を加えて、プデチゲを作って食べました。一度で二度美味しい商品です。次は、一緒にチャンジャも購入しようかと検討中。

4 2012-10-02

美味しかった
ケジャンが好きなので初めてこちらで購入させて貰いました。お値段が他のショップよりもお安いので心配していましたが蟹は甘みがあり量も夫婦で2日食べられる事が出来て大満足でした。食べ終わった蟹は砕いてスープにしました。蟹の良い出汁のきいたチゲ風スープも楽しめ美味しく綺麗に頂きました。またお願いします。

4 2012-05-28

また食べたくなりました。
他のお店のは、食べた事は無いのですが、以前購入し また食べたくなったので 再購入です。唐辛子だけだと辛いのですが、かにと一緒に頂くと甘辛くて・・・。前回のものは、残ったタレも雑炊にして頂きました。

5 2012-03-15

やっぱり、うまい!
先月に続き、今月も注文致しました。夫がそろそろ注文しても良いんじゃね?と言いました。食べ終わってまだ2週間経っていません・・(笑)他店のは味は解りませんが、我が家好みだし、この量が入ってかなりお得だと思います。食べられる期間がせまっているので又すぐにリピすると思います。残ったとうがらしでのチヂミも楽しみの一つになりました。

5 2012-02-11

はじめてたべた!
辛くて、ほんのり甘く、初ケジャンでしたがおいしかったです。初めて食べたケジャンがまずければ、その後一生リピしないのでしょうが、このケジャンのおかげで、リピしそうです!残った真っ赤な唐辛子は大好きなチヂミに入れてみた所、味わい深くなって更においしくなりました。お好み焼きにも合いそうです。おすすめのケジャンです!

• kaz-bioさん
  • kaz-bioさん

5 2009-03-06

本当においしいケジャンはこれ!
ケジャンが大好き、でも店だと思い通りに食べられないし、家でゆっくり食べたいといつも思ってる人が多いはず。私もその一人でした。でも今はこのケジャンがあるから大丈夫!こんなにおいしいケジャンは店でもそうはありませんよ!!周りを気にせず手づかみで、指を舐めながらかぶりついてください。今、唾を飲み込んだ人…絶対買いです。

• smile_KEIさん
  • smile_KEIさん

5 2017-04-08

辛くて美味しい
楽天内でヤンニョムケジャンを購入するのは3店目です。レビューの良いお店のものでも私には甘すぎて気持ち悪かったり、美味しくても高かったりで、こちらのはヤンニョムがしっかり辛ウマ、カニは小ぶりですが臭みなく美味しいです。
もうちょっと安ければしょっちゅうリピしたいです。笑

5 2017-03-15

美味しかったらしいです。
プレゼントとして送りましたら、とても美味しいと連絡がきました。
次回は自分も買ってみたいと思います。

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜その他