454円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2011-11-05

量も多くて粒も大きく使いでがあります。
煮込むとふやけて大きくなり、柔らかく甘くておいしい♪
サムゲタンやなつめ茶にして楽しめそう。
スーパーには売ってないので助かります。
ナイロン袋に量り売りみたいな感じで入ってました。
賞味期限などは書いてなかったので、いちおう冷凍保存しておこうと思います。

4 2017-02-28

おいしい
コーン茶が欲しくて送料調整のためついでに買いましたが、なかなかおいしくて買って正解でした。
サイズは3センチくらいのもので30〜40粒くらいが普通のビニール袋に入っていました。袋がしょぼいので容器かジップロック的なものに移したほうがいいと思います。
湯に浸したりせずそのまま食べました。
味はドライイチジクみたいな感じ。食感は外側の皮がツヤツヤして最後少し口に残ります。中身はきめの細かいスポンジみたいなフカフカした感じ。
どの粒も潰れたり汚れていたりしていないので安心して食べれました。
今度は1kgのものを買おうと思います。

5 2014-10-01

おいしいです☆
以前、中国人の友人から干しなつめを頂いたものの、状態が悪く、少しだけ頂いて処分しました。
その時に、なつめは体に良いと知り、検索。こちらで購入させて頂きました。
本日届きまして、早速食べました!
友人から頂いたものは、実が小さく、パサパサして汚れがあったのですが、こちらは大きくてしっとりしていて、おいしいです。
量はお試しにと一番少ないものにしましたが、大量に使うわけではないので、ちょうど良かったと思います。
とはいえ、食べ過ぎないよう注意したいと思います(^_^;)

5 2012-09-25

参鶏湯用
参鶏湯を作る時に入れています。効能は分かりませんが、身体に効いているのが分かります。沢山入っているのも良いですね。

• silkenさん
  • silkenさん

4 2009-06-16

サムゲタン
甘いなつめは 食べたことがありますがこれは何用?と思ったらサムゲタンに入れるとよいらしい。まだ食べたことありませんが、夏にうなぎのような感覚で食べるものらしいですので やってみようとかいこみました。200gでも結構あります。20回くらいできてしまいそうなので多めにいれようと思います。ちなみに、高麗人参は お茶でします。

• salachannさん
  • salachannさん

4 2020-10-01

韓国料理
参鶏湯を作りたくて購入しました。
沢山が入っていました。

5 2015-02-28

サンゲタンを作るときに使うのですが、近所ではなかなか売ってません。

• ゴル★さん
  • ゴル★さん

4 2014-12-03

参鶏湯用に。
参鶏湯を作るのに購入しました。沢山入っててお買い得でした!カラダにいい物なので参鶏湯以外にも漬物の隠し味とかに使いたいとおもいます。

4 2014-10-23

スーパーで見かけないので助かります。
韓国産だともっといいのですが。

• ねくすさん
  • ねくすさん

4 2014-10-06

お試し
サムゲタンに入れるのに購入しました一度たべてみたかった程度にちょうど良い量でした煮ても良いようですが乾物は皮をやわらかくするのがむずかしい。

5 2013-03-11

朝鮮人参酒造りと、なつめのはちみつ煮
朝鮮人参酒を造るため、購入しました。近所では売っていないので、ネットで探してようやく見つけました。ただし、少量でよかったのですが、売っていないため、250グラムを購入しました。結構量が多く、余ってしまいましたので、残りをはちみつと煮てみました。
色艶よく品質は良です。

4 2012-12-26

きれい!!
初めてのショップだったので心配だったのですが、とてもきれいな棗で大満足です。

4 2012-02-29

たくさん
干しなつめが沢山で、安いと思います。赤いのがあるのですね。いろいろ使ってみます。

5 2012-02-07

リピです。
その辺では売ってませんよね。
粒も大きくて美味しいと思います。
でも味に好き嫌いのあるものなので初めてなら少な目の購入をオススメ。。

5 2011-09-22

参鶏湯を作る時に必需品です。
ご近所のお店より、たくさん入っていることにビックリで
また購入させていただきます。

関連ジャンル 食品乾物その他