4 2009-10-08

お試し
美肌効果は置いといて…干しタラってどんなのか食べてみたかった。他の魚介類を色々入れなくてもいいお出汁が出るので手っとり早くてチゲスープにはとてもいいです。でも食感は美味しいとは言えないです。火が通り過ぎたガビガビしたエビみたいです。戻したらもっとしっとり柔らかくなるのかと思ってました。食感がイマイチなので、お出汁用としてハサミで細かくすればいいみたいです。

5 2009-09-06

注文して三日で届きました。
レビューに生臭いと書かれていましたが
お酒のつまみの乾きモノみたいな匂いでわたしは気になりませんでした。
プゴクつくりましたよ!
3分煮込んでみて干しタラが思っていたより硬く感じたので10分煮込みましたが
あまり変わらなかったです。
歯ごたえがあります。
ダシダでなくても日本のかつおだしでも代用できると思います。
好みでスープの味はなんでもいけると思いますね。
干しタラ自体は全然しょっぱさがなくて
おつまみにできるかなと期待していたので物足りないですね。
今日から毎朝のんでみます。
変化がでたら追記します。

5 2016-03-08

何食分かまとめて作って冷凍しておきます、大根や冬瓜など具沢山に作るのが好きです。

• piguttiさん
  • piguttiさん

5 2012-02-20

美味しいですね
やっとプゴクを作りました◎お店で飲んだ事はあっても、作った事が無くて、今はレシピもあちこちにあるので、体にも良さそうだと、作ってみる事に。となれば後は干したタラをと、楽天を検索して、こちらを見つけ、お値段もお安いですし、購入しました。まずは味を見る為にそのまま一つ食べましたが、塩辛くなく、大変美味しいです。プゴクに入れるにも、水でもどしはしましたが、元々のタラが良い為か、味付けも上手く行き、初めてなのに、大成功でした♪冷凍出来るので、500グラムの物を購入しましたが、すぐに無くなってしまいそうです(*^^*)

5 2010-10-27

美肌、二日酔いにプゴクスープ☆
TVで「プゴク」を知ってからずっと注文しています。
味噌汁とプゴクを1日置きに飲んでます。
プゴクスープを飲み始めて1年になりますが、乾燥肌と吹き出物が解消されました!!
プゴクには卵、豆腐、大根、ネギ、キノコ類など毎日違う具材を入れて楽しんでます♪
けっこう好きな味です。塩、ごま油、一味を加えるとさらに美味しいです。
干しタラは冷凍できるので便利です。

4 2009-09-08

前回頼んだときは、袋にバサッと入ったままでしたが、今回は丁寧な包装に賞味期限等もきちんと表示されて、レビューが反映されているな〜と思いました。
プゴクのリピーターで今回も頼みましたが、とてもおいしくいただいてます。
ただ、注文するにあたり、不明な点をメールでお聞きしていたのですが、お返事がなくこちらから電話することに…。
この点が、少し残念なので星1つ減点ですね。

5 2015-02-27

美味しい!
お安く買えて有り難いです。
早々発送ありがとうございます。
早速プゴク作りおいしかったです
以前他店で購入したものよりタラが肉厚でふっくらおいしかったです
他店で購入したものはいつも常温保存でしたが
他レビューがきになり袋にも書いてあったので早速冷凍保存してみました

4 2014-10-06

やわらかくおいしい干したらでした。何より他店より安いです。

4 2013-02-14

小骨があるけど、まぁ、いいかなと思いました。

5 2011-04-28

いつもは200グラムを購入するのですが、かなり使用頻度が高いので今回は500グラムを購入しました。
いつもチゲにしてたべています。
ダシが出るし美味しいです。
骨も少なく食べやすいです。
無くなったらリピします。

4 2009-10-15

2度目の購入です
前回の商品より身がカタイ気がします。でも、(プゴクを作る時)最初にゴマ油でいためてから作ると、風味がよく出て美味しくいただけました。

• bazuくんさん
  • bazuくんさん

5 2009-09-19

効果あり
今回で2度目の購入です。
スープが美味しく、1日1回欠かさず飲んでいます。
続けていると肌がつるつるになってきました。これからも欠かさず毎日飲み続けてさらに綺麗になるゾ

5 2009-09-04

前に他の店で購入したタラは小骨が多くてボソボソでしたがこちらのタラはいい感じ(^0^)おいしく食べれてます。

4 2009-09-01

美肌
プゴクは少し長めに煮ると、とても柔らかくなり、思っていたよりも美味しかったです。これなら楽しく続けられそうです。プルプル肌になると良いなぁ。

5 2009-08-23

プゴクスープ
このタラは美味しい!プゴクスープの具として食べてますが、歯ごたえもあり気に入りました。

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜その他