美味しいラーメン■韓国食品■韓国食材/韓...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • より良い物をお手頃価格で。
  • 美味しいは これもキムチ味ですが これは何の出汁やろ‥。目をつぶって香りを嗅ぐとキムチの中に、キノコのバター醤油のような香り。食べると 何の出汁かはわかりませんが、コクがあり野菜の旨味もあり‥ そんな感じです。麺は堅めが好きですが、茹で時間は時間どおりあるいは 少し長めかも。カップ麺や日本の普通にある袋麺では なりませんが、韓国の辛、ノグリ、美味しい、キムチ、ジャガイモ麺、この5つし ・・・(続きを読む
  • みさこちゃん(*^o^*)さん
  • 3 2015-09-01
  • 賞味期限短すぎ
  • 確か訳あり商品ではなかったと思いますが…。期限は1ヶ月ありますが、20個も買ってしまって期限内には食べきれません。このラーメンは美味しくて大好きなんですが、売り切れの時があるのでまとめ買いしました。友人に分けて食べてもらうしかないですね。訳あり商品の販売時のように賞味期限を記載してあると助かります。 ・・・(続きを読む

4 2017-01-07

美味しいラーメン
美味しいラーメンというので期待ワクワク 普通に美味しかった 笑

5 2016-02-06

より良い物をお手頃価格で。
美味しいは これもキムチ味ですが これは何の出汁やろ‥。目をつぶって香りを嗅ぐとキムチの中に、キノコのバター醤油のような香り。食べると 何の出汁かはわかりませんが、コクがあり野菜の旨味もあり‥ そんな感じです。麺は堅めが好きですが、茹で時間は時間どおりあるいは 少し長めかも。カップ麺や日本の普通にある袋麺では なりませんが、韓国の辛、ノグリ、美味しい、キムチ、ジャガイモ麺、この5つしか食べてませんが、これらは 茹で時間きっちりしたほうが生麺ぽさが出ます。早いと、白っぽさが残りインスタント独特の紙っぽい感じが残る気がしますが、ちゃんと時間になると、透明感がでてプルンとなります、日本の袋麺でもうどんとかは、プルンとなります。なので早めより、私は時間どおり位の方が好きです。韓国のこれらの麺は、もちもちした麺なんで 茹で過ぎてもくったりなりにくいし。ま、好みですが…。

5 2016-01-28

大好きなラーメンです!
私の一番好きなラーメンです!!
あっとゆう間に食べてしまったのでもっと買っておけばよかったと後悔してます、、。

4 2014-01-26

お試し
少しだけ体に優しいラーメンの韓国版。NO MSGらしいのですが、かんすいは不明です。。。ハングルが読めるようになりたい。。。
味はあっさりしてまして、丁度お試しで買ったマッソンセンの牛だしの素を溶かしたような味でした。辛ラーメンなど普通の韓国の袋ラーメンの味を知っていると物足りない感じですが、化学調味料を使わないってこんな味なのね〜と明らかに味が違いました。
美味しいと感じる味は化学的な味だったんだな、と分かった気がしました。
日本の自然派袋麺純正ラーメンのほうがハッキリした味に思えました。

5 2012-11-11

三養はどれも麺が美味い
このラーメンは初めて食べました。基本的には辛ラーメン系と言う感じでしたが辛さはムパマラーメンと同じ位だと思います。しかし三養のラーメンはどれを食べても麺が美味いです。農心のよりコシが強くモチモチしています。また、太麺が多いのも三養の特徴だと思います。スープも牛肉のダシが良く効いているので最後に飯を入れておじやにしました。韓国ラーメンはスープも最後まで飲めて飯を入れても美味いのですごく満足になります。本当に美味しいラーメンでした。

5 2010-07-16

コチラは鶴橋でいつも購入していました。
韓グルメさんで購入した方がお安いです。
コチラは野菜の旨味でかなり美味しいです

4 2009-12-16

お野菜
パッケージにお野菜がたくさん入っている通り、カヤクにお野菜がたくさん入ってました。ノグリと辛と比べたらカヤクの野菜量が多かったです。(苦手な刻みしいたけがスープに浮かんでいたので、鮮明に覚えていますw)
辛さは他とそんなに変わらないかなぁ〜。ノグリよりおいしさは下な気がしますので★4つにしました。

5 2009-07-08

体に良い”辛ラーメン”!?
麺が違います。
辛ラーメンよりも辛くなくで、確かに少しは体に良い気がする味です。
とても美味しかったので、親戚に贈りました。
当然、大好評でした。
個人的にも、他の韓国系ラーメンよりも好きな味です。

• へらさん
  • へらさん

5 2010-01-10

結構辛い!
タイトル通り「韓国の辛さ!、癖になる旨さ!」だと思います、袋には調理法等の日本語表記が無いのでこちらの商品説明を見て作りました、少しですが乾燥の具も付いています、辛いのが苦手な方は卵を入れれば辛味を抑えて食べられるかと思います。

5 2015-01-17

何回も購入しました。 とてもおいしいです。

• saint1001さん
  • saint1001さん

5 2014-06-23

美味しかった
私は個人的に大好きです!ココ麺を頼むときには一緒に頼みたいな。

5 2013-12-30

『ピリッとする辛口スープとしこしことした食感の麺が絶妙』という説明の通りでした。粉末スープが真っ赤っ赤だったので、一瞬“ギャッッッ”っと思ったのですが、美味しくいただきました。また食べたいです。

4 2013-09-21

食べ比べのため数種類のラーメンを購入しましたが、普通に美味しかったです。

5 2012-11-12

食べ比べのため、多種類の注文をしてみました。

4 2012-09-08

美味しい
これは少し辛めですが、とても美味しいです。
他のものも食べてみてその後リピートしようかな・・・