5 2022-08-17

本当においしかったです。家族みんなであっという間に完食してしまいました。また注文します!皆さんにもオススメです!!

• jiwon9564さん
  • jiwon9564さん

5 2017-08-01

韓国人のお口にも美味しい
韓国から来た留学生です。
配送もらってから2週くらい熟成させた後お召し上がる方をオススメします。
本場の味がしますね。特にキムチチゲにして食べると美味しいです。
食べきれたらまた買います。

4 2012-12-04

@辛みが良い感じ♪
色々な店舗でキムチマラソンめぐりしてます(笑)
こちらのキムチは辛いですが、旨味もありあっと言う間に完食してしまいました!
塩気もあまり強すぎないので、辛旨、あっさり系のキムチ好きにはもってこいだと思います。
発送もとても早く梱包も丁寧でした。自分でカットするのも気に入った点でした。

4 2019-03-19

韓国人です。
韓国の味がします!4日ぐらい冷蔵庫に入れといてよく浸かるようにしてから食べた方がもっと美味しく食べれると思います!

4 2012-01-07

辛いけどうまい♪
コレが本格的な味なのでしょうか。辛くてあっさり系です。たっぷりなのでなかなか減りません。

5 2014-10-05

美味しかったです!!
今回初めてこちらのキムチを購入しました。
美味しい唐辛子の甘さと辛さがほどよく、
変な化学調味料の味もなく、とても美味しいキムチでした。
一緒に宗家のキムチも購入しましたが、
私的には、こちらの自家製のキムチの方が美味しかったです。
リピ決定です。
これからの季節、鍋にするには少し日にちをおいた方がいいのですが、
あっという間になくなりそうです。
次回は、二つ購入して、一つは少し日を置いて食べたいと思います。

4 2011-10-08

自然な味で、良いです。
パッケージを開けた時に、トウガラシの良い香りがしました。
メーカーの流通品では経験したことありません。
家庭で漬けたような自然な味で、塩みも辛さも強くありません。
辛さは、好みでいえば、もう少し強くてもよいかな、という感じでした。
けっこう、浅漬けの状態で届いたので、熟成させてから食べようと思います。
楽しみです。
☆一つマイナスは、ちょっと高いからです。でも、この中身だと仕方ないかもしれないけど、もう気持ち安くならないかなあ。

4 2009-08-06

以外とあっさりだが、辛みは+
現物は、写真よりは鮮やかです。届いてすぐに食べたのですが、案外あっさりとしていて酸味は少ないです。
もう少し熟成させれば丁度よいくらいかもしれません。化学調味料のピリピリした感じは少ないですが、唐辛子の辛さはそこそこあるので、辛いものが苦手な方は一寸きついかもしれません。
量も1キロあるので、お買い得かと思います。

5 2013-01-01

大当たりでした!
辛さの後にくるさわやかさがとっても気に入りました♪
夫はいつものスーパーマーケットのキムチの方がいいというので、好みによるのでしょうが、私は早くもリピしたくなっています(^_^;)
送料を考えると、まとめ買いできるときに同梱するしかないのが残念でたまりません。

• 253110さん
  • 253110さん

5 2012-02-01

キムチ!
すごく美味しいキムチです!
先週、韓国へ行き、帰国したら本場の味が食べたくなって、「どうかなぁ???」と思いながら頼んでみました。
現地のキムチと同じようにさわやかな美味しさです。
辛さはかなり辛いほうだと思います。

5 2012-01-06

このキムチは合格点です!
普段、リアルなコリアンフード店や、韓国料理店でお持ちかえりすることがほとんどでしたが、マッコリ買うついでに、試し買いをしました。
実に、本格嗜好で辛さとニンニクが効いたおいしいキムチでした。
正月に蒸し豚とセットでおいしく食べました。
また、マッコリとリピ予定です。

• 19308さん
  • 19308さん

5 2011-11-19

今まで 色々なキムチを食べましたが、満足した物が無く 今回は自分の口に合った美味しさのキムチでした。ご飯が進む逸品です。

5 2013-01-25

金額合わせに購入しました
自家製キムチと言うことなので、美味しいと思います。1キロあるので子供と分けようと思います。豚キムチを作ったりチャーハンに入れたりと、色々工夫をしたいです。

4 2015-03-06

辛い!まず食べた時の感想。
しかし、嫌な辛さではないです。辛さの中にも魚介のコクが強く出ていて味に深みが感じられます。
茎の方まできちんとヤンニョムで漬かっていて色々な意味で濃いです。ためしに一つしか購入しなかったですが、これならもう一つ買っておけば・・・と後悔。
次回のマラソンで必ず購入したい。
自分でもキムチを漬けることはできますが、まず韓国と日本の白菜は品種がそもそも違う。なので、韓国の白菜でつけられたキムチはやっぱり自分で漬けるのとはちがうと思います。
よい買い物ができました。コマスミダー

4 2015-03-03

辛すぎずさっぱり美味しい味。
届いた当初は塩もみの白菜にヤンニュムを混ぜて食べてるだけって感じでしたが日にちが経って美味しいキムチになりました。
届いたその日に味見をしたとき白菜の外葉がびっくりするくらい塩っ辛く内葉は全くの生のような味だったので心配でしたが、数日で味が馴染み1週間でかなり好みの味に。さっぱりとしてるのでパクパク食べちゃいます。
大根がやや太めで白菜と食感が馴染まないのでもう少し細いほうが好きです。
梱包は2重のビニール袋とかなりシッカリとした容器に入っていて匂い漏れがありません。封を開けたら思いっきりのキムチ臭でよく匂い漏れなく梱包できるなと感心しました。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ