5 2011-12-06

水キムチを食べてみたくて注文しました。
あっさりした味で、程よい酸味です。

4 2015-06-22

あっさり
あっさり、食べやすく、シャリシャリ美味しいです。

5 2012-03-17

おいしかったです
水キムチはあこがれていただけに、とてもおいしくいただきました。

5 2012-02-29

あっさり
あっさりしていて、食べ易い。色々食べられるのだなと、感心しています。

5 2010-03-09

初めての水キムチ
食べたことがなかったので購入してみました。
届いてすぐ食べたのでまだ味がしっかり漬かっていませんでした。もう少し味がついた時に食べたいと思います。
その頃には、美味しくなっていると思います。
楽しみです。

1 2017-12-14

当たりはずれアリ?
水キムチは3回目の注文。
最初に注文したキムチがとても美味しくリピートしましたが
2、3回目美味しく無かった・・・
仕入先が違うのか、肝心のスープが全然違う。
浸かり具合の問題ではなく、別物ですね。
1回目(大根、人参入り)ニンニクも効いて、スープ最後まで美味しく頂きました。
2、3回目(大根、白菜入り)ただの塩漬け?
備考欄で1回目をリクエストしていただけにショック、もうリピートしません。

1 2017-07-22

当たりが悪かったのか…
水キムチは今回初めて購入しました。
大根もお汁も塩っ辛過ぎて食べられたもんやなかったです。
このショップのヘビーユーザーで、他のキムチやおかずはとても美味しいので、だからこそ本当に残念なのです(>_<)
大変おこがましいのですが、塩加減の問題だけかとおもわれますし、辛味、酸味甘味にかんしては問題なかったので、ある意味、改良の余地はあると思いますよ。

1 2016-08-03

腐ったものを送った
タイトルに書いたとうりです、変な味で色も濁っていました。

3 2014-06-21

身体に優しい
韓国ドラマで、すごく身体にいいものと紹介されてたトンチミ。パッケージに、ドンチミとかいてありましたが、おなじものですよね。漬け汁も、大事で、スプーンで、飲んだり冷麺のタレをつくるときに、入れたりするようです。
100日ほど、発酵するものも、あるようですが、これは、どのくらいの期間のものでしょう。けっこう酸味とからみがありました。

2 2012-05-30

思っていたのと、違った。大根は、固くって味も、好みではなく残念、
糠付けみたいな臭さと、ニラとニンニクの臭さがちょっときつかった。
甘くって、汁も飲めるものを想像していたので、残念でした。

2 2012-05-27

微妙
ゆるく酸味のある汁に生っぽい大根、にんじんがゴロっと・・・・。漬かってないのかもしれないので少し寝かせてから食べることにしました。今のままじゃなんとも・・・・

• nao9758さん
  • nao9758さん

2 2010-11-21

韓国を家でも味わう
韓国で食べた水キムチがおいしすぎたので、すこしがっかりしました。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ水キムチ