「信」天日干し唐辛子「調味用」1kg■韓国...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-23

キムチ用に。。。。。使いきれないので冷凍保存しながら使ってます。。

4 2015-11-15

まだ使っていませんが、色がよくてキムチをつけるのが楽しみです

5 2015-07-25

コチュジャンづくりに挑戦
以前は、500gの物を購入していたのですが、
品切れになっていたので、こちらを購入しました。
届いた時は、やはり多い!!と、思いましたが、
品物は香りもよく辛さもばっちりです。
そして、色もきれいです。
こちらのレビューを参考に、コチュジャンを作ってみたいと思っています。

5 2014-11-29

ほとんど辛くない
いつもはカルディで購入してたんだけど品切れだったんで、たまには違うのをと思ってここのを購入。お試しには大きすぎるだろーなと思いつつ・・・やっぱりすんごい大きい袋が来ちゃった(^^; 挽き加減はいつもの細挽きと中挽きの間くらい。まずはコウケンテツさんのレシピでコチュジャン作ってみたらほとんど辛くない。「調味用」の方を選んで購入したんでどの位の辛さなのかな〜と思ってたけど、これならドバドバどっさり使っても大丈夫だ。たくさんあるからせっせと使おう(^^) キムチ作ったりしっかりとした辛味を求めるなら「キムチ用」の方が良いと思う。私も次は「キムチ用」かな。でも出来上がったコチュジャンは凄く綺麗な赤色。スープとかも綺麗な色が出そうで楽しみ。

5 2017-03-14

天日干しで韓国産は嬉しいかぎりです。
料理にはこのパウダー状の法も便利に使えます。

5 2016-04-26

安心の韓国産
韓国の調味料を売ってるお店で、中国産の唐辛子を買ってしまいました。よく見なかった方が悪いのだけど。美味しくないし、色も悪かった。ここでちゃんとした物を買えてほっとしてます。

5 2017-10-18

キムチ用に購入しています。
値段もお手ごろで品質も良いので長年使ってます。

4 2017-06-04

キムチ用唐辛子
この唐辛子で自家製キムチを漬けます。うちはアミを使わないので、こちらのマイルドな辛さの唐辛子がぴったりです。

5 2017-02-27

お得です。
荒い唐辛子は手に入りますが、粉の物はなかなか手に入らないので助かっています。キムチ以外韓国だれを作るのに口当たりがいいのでお薦めです。
小分けにして冷凍保存にしています。

4 2016-09-19

綺麗な唐辛子です。使い残しは冷凍しました。

5 2016-04-12

いつも唐辛子は韓グルメさんでお世話になっています。
私はこの唐辛子が一番気に入っています。

5 2016-01-07

キムチ用に粗めと一緒に買いました。韓国産が安く買えて助かります。

• on87932756さん
  • on87932756さん

5 2015-12-06

キムチ用に
[受注番号]226603-20151204-0869582120
近くに専門のお店が無いのですごく助かりました。
手作りのキムチはやっぱり美味しいです。

4 2015-09-06

色も香りもいいです いろいろなお料理に使います

• tosi**さん
  • tosi**さん

5 2015-09-01

やはり、韓国産いいです。近くでは売ってないので助かりました。

関連ジャンル 食品調味料みそその他